Пирог с яблоками рецепт часто называют «Свадебная фата» или «Вуаль монахини». Рецепт пирога с очень тонкой хрустящей корочкой из Гаскони.
напечатан в Jamie Magazine; автор рецепта CAROLINE CONRAN — коллега Джейми Оливера.
В 1 порции пирога
303 ккал
10.7 г жиров
2.1 г белков
43.5 г углеводов
Продукты на 6-8 порций
- 1 кг яблок, как Golden Delicious
- 100 мл арманьяка (Арманья́к (фр. Armagnac) — крепкий спиртной напиток (подвид бренди), производимый в провинции Гасконь).
- 55 г несоленого сливочного масла
- 12 листов теста фило (270 г)
- 115 г сахарной пудры, плюс дополнительно
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 лимон
- 1 маленькая веточка свежего розмарина
Мастер-класс Пирог с яблоками рецепт «Свадебная фата»
1. Яблоки
очистить от шкурки, сердцевины и порезать сначала на четвертинки, затем на тонкие пластинки.
Положить яблоки в мисочку и полить бренди, чтобы все яблоки были покрыты.
Поставить в холодильник.
2. Предварительно нагреть духовку до 190ºC.
Растопить масло. Немного масла использовать формы: круглую форму диаметром 25 см тонко смазать маслом.
3. Смазать лист теста фило маслом и положить в форму — края могут свисать.
Посыпать лист теста сахаром — около 1/2 ч.л.
Смазать маслом второй лист теста и положить его в форму повернув по отношению к первому под прямым углом.
Повторить процесс — пока не будет 4 листа теста в форме.
4. Снять тонко цедру с лимона на тонкой острой терке.
Откинуть яблоки на дуршлаг и смешать яблоки в миске с оставшимся сахаром, ванилью и цедрой лимона.
Снять листики с розмарина и мелко нарезать.
5. Яблоки положить на тесто в форму. Распределить равномерно.
6. Свисающие концы теста поднять и «задрапировать» как сжатую бумагу. Тесто должно покрыть верх пирога, формируя воздушную и легкую горку.
Сбрызнуть маслом.
7. Выпекать в течение 20 минут — до золотого цвета.
Накрыть фольгой и продолжать запекать в течение еще 20 — 25 минут.
Готовый пирог оставить в форме, чтобы он немного остыл, прежде чем его вынуть из формы.
Хотя пирог с яблоками рецепт «Свадебная фата» можно подать в форме, если вы опасаетесь за его «целостность».
1
Название пирога притягивает. Выпечку с яблоками обожаю!
Яблочная выпечка одна из самых вкусных. В этом рецепте минимум теста и много начинки. Это я люблю!
Яблочная выпечка одна из самых вкусных
Название «Свадебная фата» мне нравится больше, чем «Вуаль монахини». Но как ни назови, а пирог вкусненький.
Люблю очень пироги с яблоками — такие нежные и сочные, а тут еще корочка какая-то необыкновенная ))) Видимо, и вкусно должно быть так же необыкновенно )))
Пироги с яблоками у нас все обожают, спасибо за рецепт!
Никак не пойму, что с моими комментариями происходит. Постоянно выдает «ошибка сервера».
Обожаю пироги с фило. А яблочный — просто божественно вкусный!
Очень интересный рецепт, но в Минске не встречала тесто фило. Можно ли заменить слоёным бездрожжевым?
муж просто обожает пироги с яблоками, приготовлю ему порадую))))))