- После приготовления вы получите 4-6 порции
- Время приготовления: 30 минут
Пирог со шпинатом и сыром фета, а еще поджаренные кедровые орехи, лимон и свежий орегано — ну разве от такого откажешься?
Тем более, что на готовку уйдет всего 30 минут! Джейми покажет, как…
Этот сырный, слоеный пирог будет потрясающий обед на выходные. Подавать с широким выбором салатов или просто с ложкой густого, выдержанного йогурта. Вы также можете поменять шпинат на любую другую сезонную зелень.
Ингредиенты 4-6 порции
100 г кедровых орехов
5 больших яиц
300 г сыра фета
50 г сыра чеддер
сушеный орегано
1 лимон
оливковое масло
1 кусочек несоленого масла
400 г молодого шпината
1 х 270 г пакет теста фило
кайенский перец
1 целый мускатный орех, для терки
Мастер класс Джейми Оливера Пирог со шпинатом и сыром фета
Разогреть духовку до 200°С.
Поджарить кедровые орехи в большой сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут или до золотистого цвета и пока не запахнут фантастически, все время мешайте.
Разбить яйца в большую миску, раскрошить сыр фета, затем натереть на терке Чеддер. Приправить щепоткой черного перца и парой щепоток сушеного орегано.
Мелко натереть на терке лимонную цедру, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, затем добавить в жареные кедровые орехи. Хорошо перемешать.
Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, добавить половину шпината, помешивая, пока он не завянет, затем, когда появится место, добавить оставшийся шпинат, регулярно помешивая, пока он весь не опадет.
Положить на чистую рабочую поверхность полоску 50 см жиронепроницаемой бумаги, слегка потереть маслом и сжать, затем снова выровнять.
Расположить 4 листа фило как прямоугольник , перекрывая края, чтобы покрыть всю бумагу.
Смазать фило небольшим количеством масла, посыпать морской солью, перцем и щепоткой кайенского перца. Повторить, пока у вас не будет 3 слоя.
Смешать шпинат с яичной смесью, затем натереть половину мускатного ореха и хорошо перемешать.
Положить бумагу с тестом в пустую сковороду, чтобы края свисали, а затем надавить на бортики сковороды.
Влить шпинатную смесь и равномерно распределить,
затем сложить фило на начинку.
Поставить сковороду на средний огонь на 2 минуты, чтобы приготовить дно пирога, затем перенести на верхнюю полку духовки на 18-20 минут и готовить пока верх не станет золотой и хрустящий.
Вкусно подать со свежим сезонным салатом.
Такой пирог можно приготовить и со слоеным тестом, но все же найдите и купите тесто фило — вы его полюбите!
Обед за 30 минут от Джейми! Пирог с сыром, салаты и кофейное мороженое
Видео — Супер быстрый и невероятно простой пирог с фетой и шпинатом, тесто фило, что даст самый удивительно хрустящий пирог, который идеально подходит для жаркого дня летом.
К пирогу приготовьте
Салат из помидоров
- — 1 горсть базилика
- — 1 маленькая горстка греческого
- — измельченный зубчик чеснока
- — 1 ст.л. белого уксуса
- — ассорти из помидоров черри — (на веточке, если это возможно)
Мороженое с кофе
- — 4 ст.л. кофе в зернах
- — 100 г лесного ореха
- — 100г шоколадный шоколад (минимум 70% какао)
- — Ванильное мороженное
Салат из помидоров
В блендер положить базилик, соль, перец, чеснок, белый винный уксус и около 3 ст.л. оливкового масла. Смешивать, пока не получится гладкая темно-зеленая заправка. Вылить это в блюдо, в котором вы позже будете подавать томатный салат.
Помидоры нарезать, а затем уложить их поверх заправки, но пока не перемешивать. Посыпать греческим базиликом.
Как только пирог станет золотисто-коричневого цвета, вынуть его из духовки, извлечь из формы и подать к столу вместе с томатным салатом, который заправить сейчас.
Мороженое
Достать мороженое из морозильной камеры, чтобы оно немного смягчилось.
Положить кофейные зерна и фундук в блендер и смолоть в течение 30 секунд.
Разбить шоколад на мелкие кусочки, добавить в блендер и снова мешать в течение еще 30 секунд.
Высыпать смесь в миску.
Опустить шарик мороженого на блюдо и покрыть смесью шоколада / фундука.
Поместить покрытые шарики мороженого обратно в морозильник.
…я готовила мороженое.
Наслаждайтесь и не переживайте, если рецепт занял больше 30 минут; в следующий раз это будет намного быстрее.
1- Калории: 830 ккал
- Жиры: 830 ккал
- Углеводы: 42.8 г; 36.6 г белков
Приятного аппетита!
Давно хочу испробовать фило — тесто, но как — то не получалось. Пирог со шпинатом меня заинтересовал — это будет потрясающий воскресный ужин.
я обожаю его — как будто есть тесто и как будто его нет
Мороженое под запретом, а вот салат — всегда с удовольствием. Пирог могу позволить только в выходные.
Ну я тоже слежу за питанием. И это верно — вилкой копаем мы себе могилу, как-то сказал один великий
И пирог, и салат и мороженое. Люблю шпинат, но пироги с ним не пробовала. А вообще — шикарный рецепт. Тесто фило в продаже у нас не видела, но можно и самому приготовить.
я сама не готовила бы, много работы, можно взять слоеное, но в 1 слой тогда
Вот с сыром я ещё понимаю пирог, а со шпинатом — это уже как экзотика для меня) Хотя вариант оригинальный, осталось попробовать и оценить вкус.
а почему шпинат — экзотика? Думаю, щавель подойдет, или мангольд тоже
На вид пирог получился очень аппетитным. Надо будет попробовать приготовить.
Не то слово, просто отпад!