Пирог со шпинатом и сыром фета | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пирог со шпинатом и сыром фета

Автор рецепта:
Пирог со шпинатом и сыром фета
  • После приготовления вы получите 4-6 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Пирог со шпинатом и сыром фета, а еще поджаренные кедровые орехи, лимон и свежий орегано — ну разве от такого откажешься?

Тем более, что на готовку уйдет всего 30 минут! Джейми покажет, как…

Этот сырный, слоеный пирог будет потрясающий обед на выходные. Подавать с широким выбором салатов или просто с ложкой густого, выдержанного йогурта. Вы также можете поменять шпинат на любую другую сезонную зелень.

Ингредиенты 4-6 порции

100 г кедровых орехов
5 больших яиц
300 г сыра фета
50 г сыра чеддер
сушеный орегано
1 лимон
оливковое масло
1 кусочек несоленого масла
400 г молодого шпината
1 х 270 г пакет теста фило
кайенский перец
1 целый мускатный орех, для терки

Мастер класс Джейми Оливера Пирог со шпинатом и сыром фета

Пирог

Разогреть духовку до 200°С.

Поджарить кедровые орехи
Поджарить кедровые орехи в большой сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут или до золотистого цвета и пока не запахнут фантастически, все время мешайте.

раскрошить сыр фета
Разбить яйца в большую миску, раскрошить сыр фета, затем натереть на терке Чеддер. Приправить щепоткой черного перца и парой щепоток сушеного орегано.
Мелко натереть на терке лимонную цедру, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, затем добавить в жареные кедровые орехи. Хорошо перемешать.

шпинат
Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, добавить половину шпината, помешивая, пока он не завянет, затем, когда появится место, добавить оставшийся шпинат, регулярно помешивая, пока он весь не опадет.

Расположить 4 листа фило
Положить на чистую рабочую поверхность полоску 50 см жиронепроницаемой бумаги, слегка потереть маслом и сжать, затем снова выровнять.
Расположить 4 листа фило как прямоугольник , перекрывая края, чтобы покрыть всю бумагу.
Смазать фило небольшим количеством масла, посыпать морской солью, перцем и щепоткой кайенского перца. Повторить, пока у вас не будет 3 слоя.

добавить шпинат
Смешать шпинат с яичной смесью, затем натереть половину мускатного ореха и хорошо перемешать.

Положить бумагу с тестом в пустую сковороду
Положить бумагу с тестом в пустую сковороду, чтобы края свисали, а затем надавить на бортики сковороды.

Влить шпинатную смесь
Влить шпинатную смесь и равномерно распределить,

сложить фило на начинку

затем сложить фило на начинку.

приготовить пирог
Поставить сковороду на средний огонь на 2 минуты, чтобы приготовить дно пирога, затем перенести на верхнюю полку духовки на 18-20 минут и готовить пока верх не станет золотой и хрустящий.

подать со свежим сезонным салатом
Вкусно подать со свежим сезонным салатом.

Такой пирог можно приготовить и со слоеным тестом, но все же найдите и купите тесто фило — вы его полюбите!

Обед за 30 минут от Джейми! Пирог с сыром, салаты и кофейное мороженое

ВидеоСупер быстрый и невероятно простой пирог с фетой и шпинатом, тесто фило, что даст самый удивительно хрустящий пирог, который идеально подходит для жаркого дня летом.


К пирогу приготовьте

Салат из помидоров

  •  — 1 горсть базилика
  •  — 1 маленькая горстка греческого
  •  — измельченный зубчик чеснока
  •  — 1 ст.л. белого уксуса
  •  — ассорти из помидоров черри — (на веточке, если это возможно)

Мороженое с кофе

  •  — 4 ст.л. кофе в зернах
  •  — 100 г лесного ореха
  •  — 100г шоколадный шоколад (минимум 70% какао)
  •  — Ванильное мороженное

Салат из помидоров

В блендер положить базилик, соль, перец, чеснок, белый винный уксус и около 3 ст.л. оливкового масла. Смешивать, пока не получится гладкая темно-зеленая заправка. Вылить это в блюдо, в котором вы позже будете подавать томатный салат.
Помидоры нарезать, а затем уложить их поверх заправки, но пока не перемешивать. Посыпать греческим базиликом.

Как только пирог станет золотисто-коричневого цвета, вынуть его из духовки, извлечь из формы и подать к столу вместе с томатным салатом, который заправить сейчас.

Мороженое

Eis

Достать мороженое из морозильной камеры, чтобы оно немного смягчилось.
Положить кофейные зерна и фундук в блендер и смолоть в течение 30 секунд.
Разбить шоколад на мелкие кусочки, добавить в блендер и снова мешать в течение еще 30 секунд.
Высыпать смесь в миску.
Опустить шарик мороженого на блюдо и покрыть смесью шоколада / фундука.
Поместить покрытые шарики мороженого обратно в морозильник.

…я готовила мороженое.

Десерт из мороженого

Наслаждайтесь и не переживайте, если рецепт занял больше 30 минут; в следующий раз это будет намного быстрее.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 830 ккал
  • Жиры: 830 ккал
  • Углеводы: 42.8 г; 36.6 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Обед за 30 минут, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Людмила

    Давно хочу испробовать фило — тесто, но как — то не получалось. Пирог со шпинатом меня заинтересовал — это будет потрясающий воскресный ужин.

    Ответить
    • Lara Moor

      я обожаю его — как будто есть тесто и как будто его нет

      Ответить
  • Алексей

    Мороженое под запретом, а вот салат — всегда с удовольствием. Пирог могу позволить только в выходные.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну я тоже слежу за питанием. И это верно — вилкой копаем мы себе могилу, как-то сказал один великий

      Ответить
  • Елена

    И пирог, и салат и мороженое. Люблю шпинат, но пироги с ним не пробовала. А вообще — шикарный рецепт. Тесто фило в продаже у нас не видела, но можно и самому приготовить.

    Ответить
    • Lara Moor

      я сама не готовила бы, много работы, можно взять слоеное, но в 1 слой тогда

      Ответить
  • Александр

    Вот с сыром я ещё понимаю пирог, а со шпинатом — это уже как экзотика для меня) Хотя вариант оригинальный, осталось попробовать и оценить вкус.

    Ответить
    • Lara Moor

      а почему шпинат — экзотика? Думаю, щавель подойдет, или мангольд тоже

      Ответить
  • Сергей

    На вид пирог получился очень аппетитным. Надо будет попробовать приготовить. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Не то слово, просто отпад!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector