Эти пироги в духовке готовятся со свининой, очень сытные и вкусные. Рецепт из журнала Джейми Оливера.
Готовит коллега Джейми — Laura Fyfe.
Это типично британская выпечка — традиционные домашние мясные пироги. Так называемые „Porky Pies“.
Продукты на 4 порции
- 300 г свиного мяса
350 говядины или оленины
100 г сала
½ луковички
5 веточек тимьяна, листики
5 листиков шалфея
½ ч.л. молотого муската
¼ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. молотых семян фенхеля
1 пакетик желатина в порошке
500 мл куриного бульона
Тесто для пирогов
- 400 г муки
50 г масла сливочного
1 ч.л. соли
100 г смальца свиного
И еще — 1 яйцо
Мастер-класс Пироги в духовке по-английски
ТЕСТО для пирогов
Муку смешать в крошку с маслом.
120 мл воды, соль и смалец вскипятить.
Кипящую смесь влить к муке — перемешать ножом.
Когда остынет до терпимой температуры, замесить тесто руками.
Завернуть шар теста в пищевую плёнки и положить в холодильник на 10-15 минут.
Подговорить ФОРМЫ для выпечки пирогов
4 формочки для пирогов выложить фольгой — края должны немножко свисать.
Еще немного теплое тесто (около 2/3 теста) раскатать на подпыленной мукой рабочей поверхности и вырезать 4 круга по размеру форм.
Тесто положить в формочки.
Поставить формы в холодильник, чтобы тесто затвердело.
НАЧИНКА для пирогов с мясом
Мясо и сало нарезать мелкими кубиками; луковичку кубиками, а листики трав полосками мелко нарезать.
Все продукты и приправы поместить в миску. *** Кроме желатина и бульона!
Тщательно перемешать.
ПИРОГИ «лепить» так
Как только тесто затвердеет, вынуть тестяные заготовки, потянув за выступающие края фольги.
Положить ложкой начинку в тестяные формы.
Остаток теста раскатать и и вырезать 4 «крышечки» для пирогов.
В «крышечках» вырезать круглое отверстие.
Края теста смочить водой и края «крышечек» защипать с краями формочек.
Каждый пирог завернуть в бумагу для выпечки и завязать.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Тем часом нагреть духовку до 190°.
ВЫПЕКАТЬ пироги так
Печь пироги 20 минут, затем убрать огонь до 170°.
Печь еще 35 минут.
Снять бумагу с пирогов, смазать их яйцом и печь еще 15 минут.
Желатин замочить на 5 минут в 100 мл бульона, нагреть, чтоб желатин распустился.
В отверстия в «крышечках» пирогов вставить воронку и влить желатин. Постепенно подливать, чтоб равномерно распространялся…
На ночь в холодильник.
…как съешь пирожок — там 1050 ккал — больше ничего не ешь!
Пироги в духовке по-английски — вкусное и сытное блюдо!
2
Вот это пироги, один пирожок в день — и больше почти ничего и не надо! Сытные и вкусные!
Да, так и есть… Но наши пироги тоже не хуже, да?
Оригинальное оформление. Пойду пробовать. Надеюсь получится.
Спасибо за рецепт!
Какие пирожки, обожаю с мясом. Классный рецепт, спасибо!
Пирожки с мясом — моя слабость. Пошла печь.
Обожаю мясные пироги! А с крышечками… Какая прелесть!
Эх столько всего можно приготовить, если есть формочки) классный рецепт, готовиться быстро) да и мясо я думаю все любят!
Какое необычное оформление, просто, но красиво!
Какие прикольные пироги- свинки!!!! Жалко, что калорийные, но если немного, то можно. Спасибо, Лорик!
Впечатлила калорийность, но один раз просто необходимо попробовать такой необычный английский пирог, тем более, охота в разгаре и оленину тоже можно найти без проблем!
Хрюшки особенно понравились. А пироги — супер
Очень интересная форма у пирогов, взяла на заметку. даже привычные пироги можно сделать необычными!
Симпатичные пирожки получились, и оформлены так необычно. Спасибо за рецепт!
Надо же, как они не похожи английские пироги с мясом на наши)) А подача — очень оригинальная!
Давно не пекла мясные пироги) Ваши — просто супер: красивые, сытные и вкусные.
Да, уж! Всем пирогам пироги!
Такие пироги пекла моя бабушка, такая вкусняшка…