Джейми печет пирожки с мясом в духовке — очень сытные и очень пряные!

Рецепт популярен в британской кухне. Очень удобно напечь побольше таких пирожков, их можно взять с собой везде — хоть на работу, хоть на пикник…
Благодаря большому количеству специй вкус получается довольно пряным!
Рецепт напечатан в Журнале Джейми — номер 32.
Конечно, такие пирожки — это добротная домашняя еда!
Если же есть повод для торжеств, то тут уже необходимо обратиться к профессионалам.
Вам помогут подобрать подходящий ресторан или банкетный зал для вашего праздника или торжества на сайте http://www.restoran.ru/msk/detailed/restaurants/dom8a/
Здесь найдете нужное учреждение при помощи классификации с учетом типа учреждения, предпочитаемой кухни; места нахождения, особенностей и др. критериев!
Ресторан Дом 8А — уютный домашний ресторан в поселке художников! Посетите ресторан Дом 8А в Москве — вы найдете там великолепную кухню и сказочную атмосферу!
Продукты на 8 пирогов (количество пирожков зависит от их размера)

НАЧИНКА
- 1 ч.л. оливкового масла
1 зубочек чеснока — очистить и мелко нарезать
1 красный перчик чили — очистить от семян и нарезать мелко
1 кусочек имбиря, величиной с палец — очистить и мелко нарезать
1 ч.л. семян горчицы
1/2 ч.л. семян фенугрека (пажитника)
листья карри
200 г баранины или курицы — нарезать кубиками в 2 см
1 луковица, очистить и нарезать крупными кубиками
1/2 головки цветной капусты — разобрать на маленькие соцветия
1 баночка консервированного нута
3 помидора — нарезать кубиками
ТЕСТО
- 500 г муки + немного для подсыпки
250 г несоленого сливочного масла
1 крупное куриное яйцо
САЛАТ
- пучок молодой моркови, помыть и разрезать вдоль пополам или на 4 части
1 головка салата — листья порвать на кусочки
листья мяты
натуральный йогурт
сок 1/2 лимона
Мастер-класс Джейми Оливера Пирожки с мясом в духовке
1. Печку нагреть до 200°С, газ на 6.
2. В сковородке нагреть оливковое масло, добавить чеснок, чили и имбирь — прожарить около 1 минуты.
Всыпать семена горчицы и фенугрека и листья карри (при наличии) — жарить, пока семена не начнут потрескивать и прыгать на сковородке.
Остудить.
3. Смешать со всеми остальными продуктами для начинки.
Добавить немного оливкового масла и хорошо вымешать.
Отставить в сторону.
4. Для теста просеять муку и соль.
Стереть руками вместе с маслом до крошки.
Влить 150 мл воды.
Замесить тесто.
5. Тесто разделить на шарики одинакового размера.
Раскатать каждый шарик в овал на подпыленной мукой рабочей поверхности толщиной в монету.
Яйцо слегка взбить.
Положить равномерно начинку на тесто.
Края смазать яйцом.
Края защипать — начинку слегка прижать.
Смазать пирожки яйцом.
6. Противень смазать жиром.
Пирожки выпекать на противне в течение 35 минут (или до готовности).
Тем часом приготовить салат:
— морковку
— листья салата
смешать.
Листья мяты нарезать и перемешать с йогуртом. Приправить лимонным соком, солью и перцем.

Пирожки с мясом подать с салатом и йогуртом.

Пирожки с мясом в духовке готовить проще простого, но это вкусное блюдо для перекуса!
3
Рецепт очень понравился. Такого теста не готовила ранее, все получилось отлично. Начинка на любителя,но основа(тесто) просто супер! Позже готовила с яблоками, капустой,очень вкусно.