Еще один потрясающий рецепт от коллеги Дж. Оливерa — от Джеммы королевы кексов. Итак — приготовление бисквита, раскрашенного во все цвета радуги!
Легкий сладкий рулет — просто идеальная выпечка к чаю, которая не только вкусная, но она еще и поднимает настроение!
Совсем несложно — Джемма покажет вам все подробно на видео, которое вы найдете на видеоканале Джейми Оливера FOOD TUBE.
Продукты на 1 рулет
Цветные точки
- 50 г несоленого мягкого сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 белка
50 г муки
Пищевые красители — красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый
Тесто
- 3 крупных яйца — разделить на желтки и белки
80 г сахарной пудры
45 г несоленого масла, растопленного
75 г пшеничной муки, просеянной
½ ч.л. экстракта ванили
Крем
- 120 мл сливок
экстракта ванили
варенье по вкусу
Шaблон для точек
Конечно, приготовление такого красивого бисквитного рулета потребует немного времени — но не отчаивайтесь, если у вас не останется время для того, чтобы приготовить себе пару бутербродов на работу.
Вы сможете заказать вкусную и свежую еду в офис — для этого вам надо будет всего лишь посетить сайт http://www.obed-v-ofis.ru/.
Вы узнаете, как это удобно — доставка производится в указанное вами время! И платите вы только за еду — доставка бесплатно!
Вы будете довольны — широкий ассортимент, оперативная доставка, соответствие заказу, гарантированная свежесть, доступные цены!
Заказ еды в офис со всеми удобствами только здесь!
Мастер-класс Приготовление бисквита — рулет в крапинку
I. Цветные точки
1. Сахарную пудру и масло взбить до пышной массы.
*** Удобно сделать это ручным миксером.
2. Добавить 2 яичных белка.
Массу взбить.
3. Муку просеять.
Перемешать.
4. Приготовить 6 небольших мисочек.
Тесто разложить по мисочкам, разделив поровну.
Добавить пищевые красители и хорошо размешать.
Получится 6 порций теста, окрашенного в красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый цвета.
5. Тесто выложить в корнетики — или просто небольшие пластиковые пакетики.
6. Вам потребуется шаблон для точек — вы можете его скачать на сайте с видео.
Нанести точки на бумагу для выпечки.
Шаблон положить на противень.
Отсадить цветные точки из теста согласно шаблону!
Противень поставить в холодильник (20 минут).
II. Тесто и бисквит
1. Яйца разделить.
2. Белки взбить с 1/2 сахара до «пиков».
3. Взбить желтки с остатком сахар.
4. Белки вмешать осторожно в желтковую массу.
5. Добавить ванильный экстракт.
6. Влить растопленное масло.
7. Просеять муку.
8. Перемешать легкими движениями.
9. Тесто вылить на противень с точками.
10. Выпекать при 160°С 25 минут.
11. Вынуть готовый бисквит из печки и ножом провести по краям.
12. Накрыть противень и перевернуть.
Переложить бисквит бумагой вниз на кухонное полотенце.
Положить лист пекарской бумаги и свернуть теплый бисквит следующим образом — снять тот, на котором он выпекался, а завернуть в лист «свежей» бумаги вместе с полотенцем.
III. Крем
1. Холодные сливки и ванильный экстракт взбить.
IV. Рулет
1. Бисквит развернуть.
2. Нанести слой любимого джема.
3. Затем взбитые сливки…
4. Положить кусочки фруктов или ягоды.
5. При помощи полотенца аккуратно свернуть рулет.
Посмотрите видео на FOOD TUBE Приготовление бисквита — рулет в крапинку
Там же вы найдете ссылку на скачивание шаблона.
Приготовление бисквита — это несложно, если вы будете знать, как выпечь бисквит в крапинку, у вас всегда будет выпечка для праздничного стола!
0
Какой яркий рулетик получается! Надо попробовать приготовить для гостей. Всем будет интересно и весело, сразу захочется попробовать это чудо!
Какой веселенький рулетик! Детям, я думаю, он особенно понравится!