Это не просто простой рецепт пирога без глютена — это рецепт лимонного пирога, который любят все!
Пирог из кукурузной муки выпекает Джемма Королева кексов
— коллега и протеже Джейми Оливера.
Продукты для 1 формы для кекса
- 165 г мягкого сливочного несоленого масла
150 г сахарной пудры
цедра 3 лимонов
2 ст.л. лимонного сока
2 яйца — крупные
1/2 ч.л. ванильного экстракта
175 г молотого миндаля (в магазинах можно купить уже готовую миндальную муку)
70 г поленты
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Глазурь
- 100 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Рецепт простой, но если у вас нет желания заниматься стряпней, или времени в обрез, или же надо накормить большую компанию — то и тут есть выход!
Посетите сайт http://pirogi499.ru/ — русские пироги! Заказ и доставка пирогов — с пылу с жару русские пироги!
Пироги готовятся по старорусским рецептам из высококачественных продуктов. Большой ассортимент — как сладких так и сытных пирогов с различными начинками! Надо просто попробовать!
Достаточно одного звонка — и пироги доставят с пылу с жару. Действуют скидки!
Мастер-класс Простой рецепт пирога без глютена
Готовится пирог просто и быстро — вот так:
— вначале мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышный массы;
— в готовую масляную массу натереть лимонную цедру — на мелкой терке;
— из 2 лимонов выжать сок — об пригодится и для пирога и для глазури;
— добавить лимонный сок в масляную массу;
Снова все взбить до однородности.
— добавить яйца и продолжить взбивать;
*** Яйца добавлять по одному — каждое яйцо лишь после того, как масса станет однородной.
— продолжать взбивать массу и влить ванильный экстракт;
В мисочку высыпать миндальную муку, поленту и разрыхлитель. Добавить щепотку соли.
Сухие ингредиенты перемешать.
— смесь сухих ингредиентов всыпать к масляной массе и перемешать;
Форму для кекса смазать тонко маслом и выстелить бумагой для выпечки, вырезав ее по форме.
Готовое тесто выложить в форму и разровнять.
Печку нагреть заранее до 180°С.
Поставить пирог в печку и выпекать 40-50 минут.
*** Сделайте пробу лучинкой.
Кекс вынуть из формы и оставить для остывания.
Приготовить глазурь:
— сахарную пудру смешать с лимонным соком в густую пасту;
— тонкой струйкой вылить на пирог.
Украсить пирог можно на свой вкус.
Простой рецепт пирога без глютена хорош всем: он полезен людям с непереносимостью глютена, он вкусен, он пышен и мягок. Сочный и ароматный!
При желании посмотрите ВИДЕО Простой рецепт пирога без глютена
Видео на английском языке, но все равно все-все-все понятно!
Видео
Для просмотра кликните на ссылку!
1
Ой, без глютена… Жили с ним раньше тыщи лет и ничего… Все это — мода! Теперь вот и холестерин уже как бы реабилитировать начали… Чё организм переваривает, то и трескать можно! ИМХО!
Пирог без глютена это хорошо, прежде всего потому что это не вредно, но и вкусно конечно же. Спасибо за рецепт.