Рецепт капкейков Мохито от Джеммы Уислсон, сотрудницы и любимицы Джейми Оливера. Потрясающе вкусно!
Джемма Уилсон, она же Кекс Джемма — одна из звезд FOOD Tube Джейми Оливера.
Она познакомилась с Джейми несколько лет назад на рынке, где она продавала свою выпечку.
Джемма польщена тем, что Джейми ее запомнил!
Джемма очень успешна — она начинала с того, в 2006 году начала продавать свою выпечку на рынке с прилавков… со временем ее бизнес стал очень успешным!
Она очень творческая личность — и как пример: ее четыре гигантских кексa, посвященных фильму о Гарри Поттере, каждый из которых оформлен в стиле дома Хогвартс!
Вышла ее первая книга по выпечке — чему рада не только она, но и в ся ее семья.
Рецепт капкейка Мохито — из этой книги, как выпечь эти капкейки, вы увидите в видео на JAMIE OLIVER’S FOOD TUBE.
Продукты на 24 капкейка
- 250 г самовосходящей муки
- 250 г сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки соды
- цедра 3 лаймов
- 1 1/2 ст.л. сока лайма
- 275 г несоленого сливочного масла
- 4 крупных яйца
- 1 1/2 ст.л. мятного молока — *** смотрите видео FOOD TUBE, где вы увидите, как его приготовить!
Мятное молоко
- 200 мл молока (нормальная жирность — 3,2%)
- 2 ст.л. листьев мяты (свежей)
Украшение капкейков
- 24 засахаренныe листья мяты
Масляный крем
- 300г несоленого сливочного масла
- 675 г сахарной пудры
- 3 ст.л. темного рома (например, Баккарди)
- 2 ст.л. мятного молока
Мастер-класс от Королевы Кексов Джеммы Уилсон Рецепт капкейков Мохито
Приготовить 2 противня для маффинов (каждый на 12 порций), разместитъ бумажные формочки в углубления.
Приготовить заранее мятное молоко — СМОТРИМ видео!
*** Видео на английском языке — но вы все поймете, я гарантирую!
Духовку нагреть до 170°.
Тесто
Муку и другие сухие продукты просеять в мисочку.
Добавить цедру лаймов, сок лайма, масло и яйца, а затем взбить 60 секунд миксером.
Добавить мятное молоко и взбивать в течение 20 секунд.
С помощью шпателя снять тесто вниз чашки, а затем смешать еще в течение 30 секунд — чтобы тесто было однородным.
Заполнить бумажные формочки для маффинов не более, чем на 2/3.
Выпекать 20 минут.
Оставить остывать… минут через 5 поместить на решетку.
Масляный крем
Взбить масло миксером до пышной светлой массы.
Просеять сахарную пудру и добавить в масло в два этапа, смешивая все до однородности.
Постепенно добавить ром и мятное молоко и взбить еще в течение 3 до 5 минут.
Украсить капкейки
Остывшие капкейки украсить кремом — ВИДЕО!
В крем «вставить» по листику засахаренной мяты.
Листики приготовить легко —
- их надо смазать густо взбитыми белками
- и обсыпать сахарной пудрой
- оставить сохнуть на ночь.
Видео FOOD TUBE Джейми Оливера Рецепт капкейков Мохито от Джеммы Уилсон
Мятное молоко, не знала о таком. Как хочется попробовать!!!Обязательно сделаю мятное молоко. Чудесный рецепт!
Ну вот в рецепте все написано, делай! Успеха!
Мятное молоко и засахаренный листик мяты — такого никогда не слышала. Наверно очень вкусно. А главное — легко сделать.
Отличный мохито :) Еще есть хороший рецепт homecooker.ru/napitki/mohito-klassicheskij
Я такой готовлю. Вкуснее, когда больше лайма))
Рецепты теста для капкейков достаточно многочисленны, при этом видовое разнообразие кремов удивляет даже бывалого кулинара
Это чудо , я просто влюбилась в них . Спасибо Вам !
Капкейки получаются такие аппетитные и красивые! А что такое самовосходящая мука, что-то я такого ранее не слышала, да и в продаже не встречала?
я уже в комментариях об этом все написала, это блинная мука
Очень понравилась идея с засахаренными листиками мяты для украшения. Беру на вооружение!
а бери! дарю! хорошему человеку ниччо не жалко!
А меня вот мятное молоко не смутило. Как мне представляется, в горячее молоко положить листики мяты, и оно через некоторое время станет мятным. А вот что за зверь самовосходящая мука? Если в нее уже добавлен какой-то разрыхлитель (это мое предположение), то зачем тогда еще и соду в тесто добавлять?
Светуль, для меня тоже загадка, зачем еще и соду…
но так мастер сказал — я так переписал…
самовосходящая — это тупо блинная
Очень красиво и, наверное, безумно вкусно! Но для меня это очень сложно,и еще впервые слышу о мятном молоке. Неужели такое есть, и как его готовить?
все в видео и в рецепте показано и описано! Сложно? — не думаю, это один из простейших видов выпечки… конечно, надо желание иметь
Какие классные, симпатичные, кукольные почти ))) Даже есть как-то жалко ))))
да уж — произведение искусства!
Ой, какая вкуснятина! И почему я худею? Может, плюнуть на свою диету?
а зачем тебе это надо? тебя муж такой любит, как ты есть! Не вздумай худеть!
Творческие люди — я думал это пара!
нет, коллеги!
Я так полагаю, для моей большой семьи потребуется двух, а то и трехкратное увеличение ингредиентов для этой выпечки
о, вот это да! Удачки!
Капкейки с кремом — моя слабость :) Мятные, правда, не пробовала, но обязательно исправлюсь!
они разные, надо все перепробовать… тогда жизнь удалась!
заманчивые капкейки Мохито, надо обязательно попробовать.
Читала и глотала слюнки. А вот засахаренный листик мяты — это был контрольный выстрел…
С контрольным выстрелом засахаренного листика мяты — это ты сильно сказала)))
аааа… держитесь!
Всё сказочно, так как: око видит, да зуб не ймёт. Рецепт интересен, но капкейки. как угощение, к сожалению, не на каждый день.
если на каждый день — то слипнется и треснет… Конечно, чтобы себя время от времени радовать!
Картинка аппетитная, иду продукты собирать: мятное молоко и самовосходящую муку уже нашла.
вот и ладушки… кстати, это просто блинная мука… ее у нас нет, так надо просто в муку добавить разрыхлитель — вот и все!
Мятное молоко — никогда раньше не слышала о нем. Кейки великолепны, спасибо за отличный рецепт.
на здоровье вам и радость!
Эти рецепты поражают экзотикой и необычностью, например, листики из захаренной мяты…Просто и очень вкусно!
таки да… вкусно и красиво!
Думаю, это безумно вкусно! И для меня открытие — приготовление мятного молока.
да, я из-за этого и рецепт выбрала!
Вкусняшка, жаль с фото утащить нельзя
Такая сладкая вкусность. Иду с дочкой сейчас делать. Такого совершенства я не достигну, но что-то должно получиться. Спасибо за рецептик.
да — совершенства достигнуть трудно, но стремиться надо…
Часто такие встречала на картинках, но вот сама пока не готовила. Наверное нужно попробовать приготовить.
готовь, несложно совсем!
Эти маленькие мини-тортики я просто обожаю. После них — на диету!
забудь диету! едим капкейки!
Какие интересные рецепты! как говорится век живи век учись», а сдесь есть чему поучится, конечно если есть время. Я чаще всего готовлю бисквитную выпечку и разные крема. Конечно не сложные. Все времени не хватает.
капкейки и маффины — это самая простая выпечка! и вкусно!