Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак — это широко известное печенье в Австралии и Новой Зеландии.
Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды.
Печенье АНЗАК известно как печенье австралийского и новозеландского армейского корпуса (АНЗАК), созданного в период Первой мировой войны.
Рецепт печенья был то ли придуман самими солдатами, то ли придуман матерями и женами солдат…
В любом случае, это печенье имеет сегодня необыкновенную популярность — его до сих пор выдают канадским солдатам на Рождество.
Это печенье долго хранится — его можно брать туристам с собой и просто на пикники.
Термин «АНЗАК» защищён австралийским и новозеландским законодательством — слово не может быть использовано в коммерческих целях без разрешения министра по делам ветеранов.
Ну а теперь самое время испечь печенье вместе с Джейми! Готовится просто…
Продукты на 16 штук
- 100 г несоленого сливочного масла
2 ст.л. светлой патоки (или меда)
1 ч.л пищевой соды
120 г муки
80 г овсяных хлопьев
100 г коричневого сахара
80 г кокосовой стружки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 апельсин (цедра)
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак
- 1. Печку нагреть до 180°С.
2. 2 противня застелить бумагой для выпечки.3. Масло растопить.
4. Добавить патоку (мед).
5. Соду размешать с 3 ст.л. кипятка.
6. Добавить ка масляной массе.
7. Смешать все сухие продукты.
8. Сделать углубление — добавить масляную массу, ванильный экстракт и цедру.
9. Хорошо перемешать.10. Отсадить ложкой комочки теста, оставляя расстояние между ними не менее 3 см.
11. Выпекать 10 минут. -
*** Готовые печенья золотисто-коричневые.
Остудить на решетке.
Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак хоть и легендарный, но испечь печенье сможет каждый!
1 печенье = 145 ккал
16.9 г углеводов
8.2 г сахара
8.8 г жира
1.6 г белка
Сразу захотелось попробовать вкус легендарных овсяников
Всем печеньям отдаю предпочтение овсяному. Получаются всегда вкусным и никогда не задерживается на столе. Спасибо за рецепт.
Люблю овсяное печенье, готовится просто, а получается, очень вкусно! Часто добавляю цукаты или сухофрукты в печенье — вкуснятина!
Когда-то давно-давно, еще в глубоком детстве, пекли с бабушкой овсяные печенья, очень похожие на эти. Получалось вкусно. Даже и не знала, что печенье это такое историческое…
Как раз на кухне завалялись хлопья, теперь буду знать, куда деть эти излишки.
Думаю, что вкусные печенюшки получились. Люблю такие. А с кокосовой стружкой кажется ни разу еще и не готовила.