Рецепт печенья с вареньем от Джеммы Королевы кексов, подруги и коллеги Джейми. Вкусное и красивое печенье с начинкой…
У Джеммы чисто английское убийство... ой, печенье, она использует типичную английскую начинку для паев, но получится печенье, если рецепт немного изменить.
Продукты
- 250 г просеянной муки
160 г несоленого масла, обязательно холодного, нарезать небольшими кубиками
65 г сахарной пудры
щепотка соли
1 крупное яйцо
2 яичных желтка
1/2 ст.л. ванильного экстракта
Начинка (я напишу рецепт начинки, но, думаю, не все решатся ее приготовить).
Для начинки можно взять любимое варенье, мелкие кубики яблок и смешать с крошкой из ванильных сухарей. Приправить по вкусу!
Мастер-класс Рецепт печенья с вареньем
Итак, о это все о ней — о начинке! В Англии ее продают, а кому захочется самому приготовить — то вот рецепт:
Вам потребуется —
- 450 г яблок, очищенных и мелко нарезанных
225 г почечного жира, натертого на терке
350 г изюма
225 г кишмиша
225 г смородины, высушенной
100 г цукатов
100 г оранжата
350 г коричневого сахара
2 лимона — цедра и сок
2 апельсина — цедра и сок
50 г миндальных лепестков
2 ч.л. пряничной приправы
1/2 ч.л. порошка корицы
тертый мускат
6 ст.л. бренди
Так готовить — все продукты, кроме бренди — перемешать и поместить в духовку. Выдержать при 120° 3 часа.
Время от времени перемешивать.
Остудить и перемешать с бренди. Хранить в баночках.
Многие готовят без жира! Или используют топленое масло.
Называется Mincemeat… Раньше готовили с мясом!
Итак, вместо Mincemeat можно смело использовать другую начинку!
I. Вначале — тесто.
Все продукты приготовить.
В кухонный комбайн положить сухие продукты и масло.
Перемешать до крошки.
Добавить яйцо, желтки и ванильный экстракт.
Замесить тесто.
Выложить из чаши комбайна в миску.
Вымесить руками до гладкого эластичного теста.
Тесто сформовать в колобок и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 30 минут.
II. Печенье — с начинкой в виде «подушечек»
Посыпать рабочую поверхность мукой.
Тесто раскатать в пласт.
Затем при помощи острого ножа и линейки нарезать из теста прямоугольники одинакового размера.
Края прямоугольников (половина!) смазать взбитым яйцом. Положить начинку.
Вторую половину прямоугольников поколоть вилкой.
Накрыть ими половинки с начинкой и вилкой закрепить края.
Чтобы было ясно, как это делать, посмотрите, как делает это Джемма на
Видео Рецепт печенья с вареньем
Положить готовое печенье на пекарскую бумагу на противень.
Выпекать в заранее нагретой духовке до 180°/газ 4 в течение 20 минут — пока печенье не позолотится.
Вынуть и дать остыть.
Одним словом — вкусно! Начинка может быть разнообразной…
Такой рецепт печенья с вареньем нужен каждой хозяйке — к чаю самое то!
0
Интересный рецепт печенья, обожаю с начинкой! стоит попробовать испечь!
Очень люблю печенюшки, а домашние это просто красота! Большое спасибо за рецепт!
Джейми,как всегда оригинален.Такая начинка-это целое искусство.Представляю,какой будет вкус печенья.
Такая начинка для печенья интересная, но приготовить ее и правда целое дело ))) Хотя с такой и печенье должно быть совсем другим, необычным… Однако с вареньем тоже наверняка неплохо получается )))
Печенье замечательное, но начинка и впрямь замысловатая. Не решусь за такую самостоятельно взяться. Лучше попробую с густым вареньем или джемом. Надеюсь, не вытечет…
Печенье с начинкой всегда вкусно, а с такой тем более.
Всех с Новым годом!
сама только вчера с вареньем пирог делала, прямо сижу и улыбаюсь
Отличный очередной рецепт!Благодарю!Взяла на заметку.
С Новым Годом!
Домашнее печенье с начинкой — это так вкусно!!!!
С новым годом всех! Творчества на кухне, вкусных блюд на столе!
Счастья, радости, здоровья, благополучия!