Рецепты для гриля от Джейми — в этот раз лепешки рецепт с розмариновым маслом, ароматно, вкусно!
Продукты на 10 порций
- 1 порция хлебного теста
- оливковое масло
- несколько веточек розмарина
- морская соль
Продукты на 1 порцию хлебного теста
- 1 кг пшеничной хлебной муки
- 625 мл теплой воды
- 30 г свежих дрожжей (можно сухие)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. без горки морской соли
- мука для подсыпки
Приготовить тесто по основному рецепту
Шаг 1.
Муку высыпать на рабочую поверхность, сделать ямку.
Половину воды, дрожжи, сахар и соль добавить.
Перемешать вилкой.
Шаг 2.
Постепенно подмешивать муку в серединке — так, чтобы вода не вытекла.
Когда образуется загустевшая масса, понемногу подливать воду и дальше мешать.
Тесто вымешивать до тех пор, пока перестанет прилипать и будет эластичным и упругим.
*** Сколько воды заберет мука, зависит от сорта муки! Так что не надо добавлять всю воду сразу!
Шаг 3.
При замесе теста важен процесс вымешивания — тесто должно минут 5-10 интенсивно вымешиваться.
Можете доварить этот процесс помощнику на кухне!
Шаг 4.
Осталось притрусить шар теста мукой и положить в мисочку.
Накрыть мисочку пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подьема.
*** Тесто должно подойти как минимум в 2 раза! Тогда можно готовить лепешки…
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Лепешки рецепт с розмариновым маслом
Тесто обмять и разделить на кусочки.
Раскатать в лепешки толщиной в 0,5 см.
Подготовить гриль.
Лепешки запекать на гриле около 3 минут.
Перевернуть и запекать с другой стороны около3 минут.
Лепешки получатся хрустящими, с небольшими обугленными островками…
Лепешки сложить стопочкой.
Розмариновое масло
Истолочь листочки розмарина в ступке и смешать с оливковым маслом.
Лепешки смазать еще горячили при помощи кисточки розмариновым маслом и посыпать солью.
Подавать теплыми.
383 ккал на порцию — и имеете лепешки рецепт с розмариновым маслом, наслаждайтесь! Рецепты для гриля от Джейми!
1
Девушки, а у меня практический вопрос: а вы их делали уже? Я почему интересуюсь — прочитала рецепт, очень захотелось сделать такие лепешки на выходные на даче, но взяло сомнение по количеству соли — 2 ст.ложки пусть даже и без горки — это не многовато ли будет на 1 кг муки? Может, ошибка какая? Я просто дома периодически хлеб в хлебопечке пеку, там на 0,5 кг муки идет обычно примерно 1 чайная ложка соли, ну с вариациями, конечно.
так у Джейми в рецепте, кроме того написано «БЕЗ горки», то есть соли в ложке под нож
Дык я, вроде, и написала: «2 ст.ложки пусть даже и без горки «. Да ладно, раз у Джейми так написано, попробую так и сделать.
Спасибо за ваши рецепты лепешек для гриля, видела как их готовят в Средней Азии, попробую и сама сделать.
Меня очень привлекло, что на гриле. Я сейчас делаю бездрожжевые лепешки с зеленью и овощами и пеку их на сухой сковородке. А вот на гриле не додумалась. нужно попробовать. Ммм… чую прелесть будет необыкновенная!
Да, горячая ароматная лепешка куда лучше хлеба. На следующий пикник удивлю гостей такими.
на здоровье!
Классные лепехи! Ароматище наверное неимоверное, от розмаринчика!
розмаринчик — это веСЧь!
Да, это и такие вкусные лепёшки должны получаться. А я последнее время всё провансальную травку в лепёшки свои добавляю. Мн очень нравиться.
ну тоже бесподобно!
Ларамчик, комментарий перенесла… прости… по политическим причинам…
это ж каки таки? мнУ твои комменты дороги! какие политические причины — нет у нас таких преград!
Не, Ларамчик, я твой комент перенесла… У меня же дизайн новый, вот, чтоб не помять… чтобы складочек не было… у моего кормильца…
А еда, это еще та политика… Без нее, родимой, ни на какую политику… раз голодный как кошка… Чё-то нескладно… Пойду-ка пожую чего…
а вона как, ну ланна… какие проблемы! Куды хошь, туды и всунь!
Страсть, как захотелось кусочек лепешки отломить, и в рот! Эх, нетути у меня гриля…
и у мну нетути…
Какая изумительная красота и вкуснятина, наверное. Стоит на выходные попробовать и порадовать себя.
надо себя всегда радовать, хоть лепешками хоть чем…
Рецепты как раз в сезон! Отличные лепешки!
вот, и я того же мнения!
Всякое масло делала — сливочное с зеленью, с селедкой, морковкой и т.д. а про такое масло и не знала. Розмариновое… Интересно, а где еще оно звучать будет, кроме этих лепешек? А то толстею от них скоропостижно…
ты… и толстеешь? не наговаривай на свою бессмертную красоту! Я добавляю это масло к картохе запеченной — запекаю бЭз ничего, а в конце с маслицем смешиваю… мои подруги в отпаде, хотя мы карфотель как бы и не едим
Блин, точно! С ней, родимой!
Самодельные лепешки это гораздо вкуснее и полезнее всякого рода производственных изысков, любопытно попробовать
Никогда не готовила такие лепешки. Очень хочу попробовать.
да просто ведь, надо начинать готовить…
Аппетитные лепёшки и рецепт совсем несложный. Спасибо!
ну вот — и ладушки! готовим?
Свои лепешки доела, теперь попробую и такой рецепт. С розмариновым маслом, думаю будет очень ароматно.
вот тут фишка… ароматы сумачечие!!!
Представляю отютения…
Последнее время я все чаще встречаю в рецептах морскую соль. В чем фокус? почему морская соль?
ну любит он ее, морскую-то… но никакой особой фишки нет…
Приближается лето, а значит и загородные поездки с жаркой мяса на гриле. А к мясу отлично подойдут лепешки зажаренные на гриле с розмариновым маслом.
аромат представил?
Очень простой рецепт! Такие лепешки можно и на даче приготовить на гриле.
конечно, можно… Тесто можно и дома сделать!
Я такие лепёшки тоже делала в своё время, сейчас очень мало времени, чтобы готовить самой:)
пичалька… самой всегда вкуснее
Классные лепёшки, мне такие лепёшки бабушка в детстве делала! Спасибо!
значит, классика!