Домашний хлеб можно печь с успехом — это увлекательно, вкусно, полезно, и — самое главное! — по своему вкусу! Рецепты из кабачков включают и домашний хлеб!
Сегодня на повестке дня домашний хлеб из кабачков… или цуккини, как хотите, так и назовите — получится и с «тем» овощем и с «другим» просто отлично!
*** Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).
*** Цуккини — европейский сорт кабачков, разновидность тыквы, плоды имеют продолговатую форму зеленого цвета. Распространен в странах Западной Европы и на среднеземноморском побережье.
Продукты для домашнего хлеба из кабачков
Базовый рецепт хлеба от Дж. Оливера
6 крупных кабачков (или цуккини)
маленькая горсть листочков свежего тимьяна
200 г козьего сыра
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты из кабачков. Домашний хлеб
Натираем перво-наперво кабачки на мелкой терке — ясное дело, удалив семена!
Не надо мудрствовать лукаво — используем базовый рецепт хлеба, но…
— вместо воды надо замесить тесто на 285 мл воды и на кабачковой массе.
Просто к воде добавить кабачковую массу до нужного объема, также листочки тимьяна — а далее по рецепту!
При замесе обратите внимание, надо ли добавить жидкости или нет — тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим и в то же время не липким!
Как только тесто вымешано до нужного «состояния» — оно эластично, не липнет, формуется в колобок — это значит наступил следующий этап замеса.
Сыр раскрошите и вмешайте.
Джейми считает, что это отличное сочетание продуктов.
Рецeпты из кабачков совсем не скучны… А уж как полезны… И в конце концов, мы все знаем, они широко любимы народом и особенно полезны для нас, для девочкОВ, потому как почти без калориЕВ!
Домашний хлеб с такими ингредиентами — это находка для всех любителей рецептов из кабачков!
Джейми предпочитает сформовать большую круглую булку. Но можно сформовать несколько хлебчиков.
Противни или формы посыпать мукой и выложить хлеб для подхода.
Когда хлеб подойдет как минимум в 2 раза — пора его отправлять в печь.
Печь нагреть заранее до 180-190°.
Выпекать около 30 минут, в принципе до готовности. Делайте пробу на готовность хлеба.
Хлеб должен зарумяниться, при постукивании звучать звонко… Или сделайте пробу лучинкой!
*** Готовность хлеба определяется по звуку:
— надо постучать пальцем по дну буханки: если звук звонкий, то хлеб выпечен.
— Можно определить готовность изделий и чистой заострённой лучинкой: если воткнутая и сейчас же вынутая лучинка окажется сухой, то изделие следует считать готовым.
Всегда хочется домашний хлеб сразу начать есть еще в теплом виде — но не торопитесь!
*** Рекомендуется, вынув хлеб из печи, слегка смочить поверхность буханок горячей водой, накрыть салфеткой и дать хлебу остыть.
Выложите хлеб на решетку и дайте ему остыть.

Джейми советует этот домашний хлеб употреблять, поджарив слегка в тостере и намазав сливочным или плавленным сыром!
Вот вам и рецепты из кабачков — не так все просто!
Шикарный домашний хлеб практически из «ничего»… и немного кабачков!
0
Я из кабачков пеку блины разные. Пробую туда добавлять по-немногу всего. И во всех вариантах вкусно.
классненько! вкусненько!
Кабачковый хлеб — это что-то новенькое да еще с сыром, обязательно попробую!
да, новенькое всегда интересно попробовать
Я тоже удивлена, никогда не пробовала хлеб из кабачков.
Девочки, а что с твиттером у вас? Вот, что мне написали..Ой! Ссылка в вашем твите ведет на страницу, которая представляет опасность или содержит спам.
Ой, не знаю, что с твитером, проверим… А я даже пироги с кабачками пекла…
Могла бы предположить все, что угодно, но что из кабачков можно хлеб приготовить — это открытие! Спасибо за идею.
я готовила уже — вкусно получается!
Без муки почти, то что надо, у меня аллергия на пшеничную муку, заменила на ржаную или стараюсь обходится вовсе. Люблю подобные рецепты, на столе лежит кабачок, а в холодильнике остался сыр. правда не козий. Или без разницы?
Можно заменить, но со временем выпечки проследи…
Хлеб с кабачками еще не видела. Очень интересно.
надо приготовить!
ВАУ!!!!!!!!!!!!
Вот уж удивили, так удивили! Люблю кабачки. А хлебушек из них скорее всего полезнее чем из просто муки.
думаю, что да…овощи всегда полезны… он еще и малокалорийный!
Хлеб из кабачков такой аппетитный, что захотелось попробовать его испечь. Джейми просто молодец! Мне бы и в голову такое не пришло.
на то «они» и таланты
Интересно, есть что-нибудь, из чего Джейми не смог бы хлеб выпечь?
то ли еще будет! Вам хочется рецептов? — Их есть у него!
Все 1000% рецепт мой. Я решилась и отступать не собираюсь. Спасибо вам Ларочка..
уух ты! Жду! Только не подведи!
Вот этот рецепт как раз для меня и кабачки мои превратятся в хлеб..А что? Можно попробовать и надо..
Конечно, надо… и можно…
Я люблю и хлеб и кабачки! А «кабачковый» хлеб наверное такая вкуснятина!
осталось испечь и попробовать!
Прикольно, в разрезе интересно выглядит. Наверно и вкусно!
выпечка с кабачками обычно очень сочная получается
Кабачки обычно пускают многом сока,не будет ли внутри хлеба плохо выпеченая серединка?
надо пропечь до готовности, это ясно… и жидкости не брать больше, чем по рецепту!
Я из кабачков дальше оладий не ушла. Испечь хлеб из кабачков — это даже интересно. Тем более у меня их много на огороде, девать уже не знаю куда
а я даже торт пекла
А рецепт подходит для хлебопечки?Как-то в базовом муки многовато…
не знаю насчет ХП, можно продуктов вполовину меньше взять
Удивительное сочетание продуктов! Так и хочется узнать каков он на вкус, кабачковый хлебушек.
думаю, будет хорошо… я тортик пекла с кабачками — просто шик!
Шикарный рецепт! Кабачков обычно урождается много и привычные люда из них приедаются. А продукт и правда для девочков пользительный. Так что даешь кабачки в хлеб!
хороший призыв!