Рецепты к Новогоднему столу от Джейми не все традиционны, но всегда вкусны. Вот и этот пирог с луком пореем и мясом индейки! Лук порей рецепты от Джейми — сюрприз на праздничном столе!
Продукты для 1 пирога
Мясо индейки (лучше всего использовать остатки от приготовленной индейки для праздничного стола)
соль и перец
лук-порей 2 кг
бекон 2 упаковки
свежий тимьян, листочки
оливковое и сливочное масло — по 2 ст.л.
2 ст.л. муки
бульон 1 л (из птицы) — это приблизительно, в принципе начинка должна быть лишь слегка покрыта жидкостью
сметана и сливки по 1 ст.л.
слоеное тесто ( готовое) 1 упаковка
каштаны 1 упаковка (12 штук каштанов)
шалфей (свежий, несколько листочков)
зеленый горошек (замороженный)
лимонный сок
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Пирог с луком пореем и мясом индейки
«Это очень легко!»
Если у вас осталось мясо — то половина рецепта уже готовa.
Осталась «вторая половина»…
Лук порей надо хорошо промыть и нарезать мелко.
Бекон нарезать кусочками.
Обжарить бекон.
Лук порей и тимьян очень подходят друг к другу.
К бекону положить в сковородку тимьян, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Добавить лук и немного посолить, но хорошенько поперчить.
Под крышкой томить в духовке полчаса.
Лук получится нежным и вкусным.
Добавить кусочки мяса — у Джейми остатки индейки.
Посыпать 2 ст.л. муки и перемешать.
Следует влить бульон, добавить ложку сметаны и 1 ложку сливок.
Перемешать и на огне довести до кипения.
Поправить вкус.
Джейми считает, что лук порей любит черный перец.
Отцедить соус через сито над мисочкой.
Останется
«лучший соус в мире!»
Джейми предлагает использовать готовое слоеное тесто.
За полчаса вынуть из холодильника и на припорошенном мукой столе раскатать.
Чтобы сделать это тесто еще лучше, Джейми предлагает раскрошить на тесто 12 штук каштанов (уже готовых) и добавить еще несколько листочков шалфея.
Накрыть второй половиной теста и «вкатать» каштаны и шалфей в тесто. Тесто раскатать по размеру формы.
«Каштановое тесто… когда у вас такое было?»
В форму выложить начинку.
А тесто надо накрутить на скалку… И… накрыть начинку тестом и «подоткнуть» как одеяло в постели.
Сделать острием ножа насечки на поверхности пирога — лишь слегка.
Смазать взбитым яйцом и запекать пирог с луком пореем и мясом индейки 30-40 минут при 180°.
«Ну вот — посмотрите на эту красоту!»
Мороженный горошек отварить, добавить немного сливочного масла, соль, перец и лимонный сок. Готово!
Пирог с луком пореем и мясом индейки разрезать на кусочки.
Подать пирог с луком пореем и мясом индейки — с горошком, полив соусом.
«Превосходный пирог с луком пореем и индейкой! Хотите немного?»
Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству пополнились новым рецептом. Спасибо, Джейми, его пирог с луком пореем и мясом индейки зовет и манит!
1
А у меня слоённое тесто никогда не получается, я только с дрожжевым всегда всё готовила. Так что если придётся готовить такой пирог, то тесто мне придётся покупать всё равно.
Джейми часто использует слоеное покупное… какие проблемы!
Еще один пирог, Ларочка, беру в закладки. Начинка больно понравилась. А тесто ведь можно свое, родное, приготовить, правда?
Ну, конечно, можно, просто Джейми «облегчает» жизнь…
Удивительный пирог! Вкуснота необыкновенная.
надо обязательно приготовить!
Умопомрачительная начинка к слоеному тесту.
Конечно! Вкусненько!
Такой пирог, сейчас бы съела…
вначале надо приготовить! Зовем Джейми?
Очаровательный пирожок, жаль, что каштанов днём с огнём не сыщешь!
ну я уже думала, что можно с орешками…
Да, с каштанами напряженка, ну что же будем пробовать пирожок без них!
а можно с орехами, а?
Хорошо, орешки я люблю. Будет с орехами обязательно. Очень рецепт зацепил
Да, пирог хорош… и с орехами будет не хуже!
Хочу попробовать этот пирожок! Спасибо за рецептик!
я так обязательно приготовлю, но, думаю, возьму курочку…
Ой, не смешите мои тапочки… Цитата: …у Джейми остатки индейки…
Не бывает у нашего человека — остатков! Наш человек, пока не выметет весь холодильник, даже работать не пойдет, чтобы новой еды купить…
Ой, так передайте тапочкам: нехорошо переедать, чревато лишними сантиметрами на талии!
А где талию будем делать?
а где захотим! Кто нам указ???
Ладно, тогда на помпончиках…
ну да…
Кашаны — проблема. Хотя печеные каштаны я видела в продаже на пешеходном Багратионовском мосту в Москве. Это то мост что от Кутузия идет на Красную пресню.
печеные, кстати, самые вкусные
Очень аппетитное и соблазнительное блюдо. С каштанами и у меня, как и у многих присутствующих здесь проблема. Но думаю, можно и без них обойтись
можно и без них, я вот еще подумала, а если с орехами?
Соблазнительное блюдо, а слоенное тесто в холодильнике всегда есть, так что можно пробовать, каштанов не купишь у нас, правда…
слава Богу, что хоть тесто всегда есть, верно?
Еще как манит! Все действительно просто. А то, что нет каштанов, ну и без них обойдемся.
Леночка, ты у нас знатная кулинарочка
Мясо индейки у меня частенько есть, я поэкспериментирую с таким пирогом. Уж больно красивый и аппетитный.
Немного смущают каштаны, я никогда их, кроме как в сыром виде не пробовала. А в остальном рецепт просто восхитительный: пока дочитала — слюной изошла.
Сырые? Не ела, думала, не едят сырыми… Пирог заслуживает внимания и того, чтоб его съесть!
так, а где же у нас тут купить 12 каштанов то? вот задачку то задала)))
народ тут уже сошелся во мнении, что можно и бЭз!
Прилечу в Россию уже 22 декабря. И вот там попробуем с дочкой и то, и это блюдо. Я тут на Вашем блоге уже кучу закладок сделала, что нужно приготовить.
Все на дочу???