Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Пирог с луком пореем и мясом индейки | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Пирог с луком пореем и мясом индейки

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми не все традиционны, но всегда вкусны. Вот и этот пирог с луком пореем и мясом индейки! Лук порей рецепты от Джейми — сюрприз на праздничном столе!

Пирог с луком пореем и мясом индейки

Продукты для 1 пирога

Мясо индейки (лучше всего использовать остатки от приготовленной индейки для праздничного стола)
соль и перец

лук-порей 2 кг
бекон 2 упаковки
свежий тимьян, листочки
оливковое и сливочное масло — по 2 ст.л.
2 ст.л. муки
бульон 1 л (из птицы) — это приблизительно, в принципе начинка должна быть лишь слегка покрыта жидкостью
сметана и сливки по 1 ст.л.

слоеное тесто ( готовое) 1 упаковка
каштаны 1 упаковка (12 штук каштанов)
шалфей (свежий, несколько листочков)

зеленый горошек (замороженный)
лимонный сок

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Пирог с луком пореем и мясом индейки

«Это очень легко!»

Если у вас осталось мясо — то половина рецепта уже готовa.

Осталась «вторая половина»…

Лук порей

Лук порей надо хорошо промыть и нарезать мелко.

Бекон нарезать кусочками.

Обжарить бекон.

Лук порей и тимьян очень подходят друг к другу.

К бекону положить в сковородку тимьян, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.

Добавить лук и немного посолить, но хорошенько поперчить.

Под крышкой томить в духовке полчаса.

Лук получится нежным и вкусным.

Добавить кусочки мяса — у Джейми остатки индейки.

Посыпать 2 ст.л. муки и перемешать.

Следует влить бульон, добавить ложку сметаны и 1 ложку сливок.

Перемешать и на огне довести до кипения.

Поправить вкус.
Джейми считает, что лук порей любит черный перец.

Отцедить соус через сито над мисочкой.

Останется

«лучший соус в мире!»

Тесто для пирога - с каштанами и шалфеем

Джейми предлагает использовать готовое слоеное тесто.

За полчаса вынуть из холодильника и на припорошенном мукой столе раскатать.

Чтобы сделать это тесто еще лучше, Джейми предлагает раскрошить на тесто 12 штук каштанов (уже готовых) и добавить еще несколько листочков шалфея.

Накрыть второй половиной теста и «вкатать» каштаны и шалфей в тесто. Тесто раскатать по размеру формы.

«Каштановое тесто… когда у вас такое было?»

В форму выложить начинку.

А тесто надо накрутить на скалку… И… накрыть начинку тестом и «подоткнуть» как одеяло в постели.

Сделать острием ножа насечки на поверхности пирога — лишь слегка.

Пирог готов

Смазать взбитым яйцом и запекать пирог с луком пореем и мясом индейки 30-40 минут при 180°.

«Ну вот — посмотрите на эту красоту!»

Как подать пирог с луком и мясом индейки

Мороженный горошек отварить, добавить немного сливочного масла, соль, перец и лимонный сок. Готово!

Пирог с луком пореем и мясом индейки разрезать на кусочки.

Подать пирог с луком пореем и мясом индейки — с горошком, полив соусом.

Превосходный пирог с луком пореем и индейкой!

«Превосходный пирог с луком пореем и индейкой! Хотите немного?»

Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству пополнились новым рецептом. Спасибо, Джейми, его пирог с луком пореем и мясом индейки зовет и манит!

1
Выпечка, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 39..
  • Tatiana

    А у меня слоённое тесто никогда не получается, я только с дрожжевым всегда всё готовила. Так что если придётся готовить такой пирог, то тесто мне придётся покупать всё равно.

    Ответить
    • Laralaram

      Джейми часто использует слоеное покупное… какие проблемы!

      Ответить
  • Natalya

    Еще один пирог, Ларочка, беру в закладки. Начинка больно понравилась. А тесто ведь можно свое, родное, приготовить, правда? :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      Ну, конечно, можно, просто Джейми «облегчает» жизнь…

      Ответить
  • Татьяна

    Удивительный пирог! Вкуснота необыкновенная. :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      надо обязательно приготовить!

      Ответить
  • Татьяна

    Умопомрачительная начинка к слоеному тесту. :o

    Ответить
    • Laralaram

      Конечно! Вкусненько!

      Ответить
  • Ирина

    Такой пирог, сейчас бы съела…

    Ответить
    • Laralaram

      вначале надо приготовить! Зовем Джейми?

      Ответить
  • Оксана

    Очаровательный пирожок, жаль, что каштанов днём с огнём не сыщешь!

    Ответить
    • Laralaram

      ну я уже думала, что можно с орешками…

      Ответить
  • Галина

    Да, с каштанами напряженка, ну что же будем пробовать пирожок без них!

    Ответить
    • Laralaram

      а можно с орехами, а?

      Ответить
      • Галина

        Хорошо, орешки я люблю. Будет с орехами обязательно. Очень рецепт зацепил :sad:

        Ответить
        • Laralaram

          Да, пирог хорош… и с орехами будет не хуже!

          Ответить
  • Ольга Коновалова

    Хочу попробовать этот пирожок! Спасибо за рецептик!

    Ответить
    • Laralaram

      я так обязательно приготовлю, но, думаю, возьму курочку…

      Ответить
  • Татьяна

    Ой, не смешите мои тапочки… Цитата: …у Джейми остатки индейки…
    Не бывает у нашего человека — остатков! Наш человек, пока не выметет весь холодильник, даже работать не пойдет, чтобы новой еды купить… :evil: :evil: :evil:

    Ответить
    • Laralaram

      Ой, так передайте тапочкам: нехорошо переедать, чревато лишними сантиметрами на талии!

      Ответить
      • Татьяна

        А где талию будем делать? :idea:

        Ответить
        • Laralaram

          а где захотим! Кто нам указ???

          Ответить
          • Татьяна

            Ладно, тогда на помпончиках… :arrow:

            Ответить
            • Laralaram

              ну да…

              Ответить
  • Елена

    Кашаны — проблема. Хотя печеные каштаны я видела в продаже на пешеходном Багратионовском мосту в Москве. Это то мост что от Кутузия идет на Красную пресню.

    Ответить
    • Laralaram

      печеные, кстати, самые вкусные

      Ответить
  • Светлана

    Очень аппетитное и соблазнительное блюдо. С каштанами и у меня, как и у многих присутствующих здесь проблема. Но думаю, можно и без них обойтись

    Ответить
    • Laralaram

      можно и без них, я вот еще подумала, а если с орехами?

      Ответить
  • Larisa

    Соблазнительное блюдо, а слоенное тесто в холодильнике всегда есть, так что можно пробовать, каштанов не купишь у нас, правда… :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      слава Богу, что хоть тесто всегда есть, верно?

      Ответить
  • Елена

    Еще как манит! :smile: Все действительно просто. А то, что нет каштанов, ну и без них обойдемся.

    Ответить
    • Laralaram

      Леночка, ты у нас знатная кулинарочка

      Ответить
  • Ирина

    Мясо индейки у меня частенько есть, я поэкспериментирую с таким пирогом. Уж больно красивый и аппетитный.

    Ответить
  • Аксана

    Немного смущают каштаны, я никогда их, кроме как в сыром виде не пробовала. А в остальном рецепт просто восхитительный: пока дочитала — слюной изошла.

    Ответить
    • Laralaram

      Сырые? Не ела, думала, не едят сырыми… Пирог заслуживает внимания и того, чтоб его съесть!

      Ответить
  • Larisenok

    так, а где же у нас тут купить 12 каштанов то? вот задачку то задала)))

    Ответить
    • Laralaram

      народ тут уже сошелся во мнении, что можно и бЭз!

      Ответить
  • Анна

    Прилечу в Россию уже 22 декабря. И вот там попробуем с дочкой и то, и это блюдо. Я тут на Вашем блоге уже кучу закладок сделала, что нужно приготовить.

    Ответить
    • Laralaram

      Все на дочу???

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector