Рецепты к Новогоднему столу от Джейми Оливера и его коллег! Тарт с глинтвейном — очень новогодний рецепт!
Этот тарт с глинтвейном — отличный зимний пирог с пряной, липкой начинкой на рассыпчатой основе.
Вот такой ароматный вкусный тарт украсит праздничный стол!
В зимние вечер чаепитие с друзьями и родными — как это душевно!
На праздничный стол, конечно же, нужна не только вкусная еда, но и красивая посуда!
Красивую посуду вы можете выбрать спокойно в интернет- магазине http://www.verdeo.ru/ и заказать без хлопот с доставкой.
Это рай для хозяек — в магазине вы найдете кухонную технику, посуду и столовые приборы, в том числе чайный сервиз из фарфора, который украсит любой праздничный стол!
Восхитительные наборы чайной посуды на любой вкус и для любого торжества! Посетите магазин — вы будете в восторге!
Продукты на 12 порций
*** 375 г песочного сладкого тестa
Начинка
350 мл красного вина
1 палочка корицы
2 бадьяна
1 стручок ванили
4 гвоздички
сок и тертая цедра 1 апельсина
500 г клюквы
440 г коричневого сахара
340 г желе красной смородины
Крошка
40 г сливочного масла
80 г муки
½ чайной ложки молотой корицы
40 г кедровых орехов
1 столовая коричневого сахара — *** по желанию, опционно
Песочное тесто — выход 500 г (429 ккал)
250 г пшеничной муки, плюс дополнительно
50 г сахарной пудры
125 г хорошего сливочного холодного масла, нарезать мелкими кубиками
1 апельсин (по желанию)
1 стручок ванили, разрезать пополам и выскрести семена(опционально)
1 большое яйцо
1-2 ст.л. молока
Мастер-класс Рецепты к Новогоднему столу. Тарт с глинтвейном
Рецепт Andy Harris & Georgie Socratous из журнала Джйми Оливера — рождественский выпуск, номер 14.
I. ТЕСТО песочное
1. Просеять муку.
Добавить сахар и масло, смешать в крошку — руками или в кухонном камбайне.
Ввести ароматизатор (ваниль или цедру), добавить яйцо и молоко — вымесить эластичное тесто. Сформовать шар.
Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить 30 минут.
2. Раскатать тесто толщиной в 0,5 мм.
Форму диаметром в 26 мм выложить тестом — края обрезать.
Тесто поколоть вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С.
II. НАЧИНКА
3. Вылить вино в кастрюлю и добавить
палочку корицы,
бадьян,
стручок ванили,
гвоздику
цедру апельсина и сок.
Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 15 минут.
4. Удалить специи и добавить клюкву и 400 г коричневого сахара.
Вмешать смородиновое желе, довести до кипения, а затем нагреть на слабом огне в течение 45 минут — не кипятить! Периодически помешивать — готовить до загустения.
III. КРОШКА
5. Натереть сливочное масло и муку до крошек, затем добавить корицу, кедровые орехи и оставшийся сахар.
IV. ТАРТ
6. Вынуть форму с тестом из холодильника, застелить бумагой для выпечки — высыпать бобовые и выпекать «вслепую» 12 минут.
Удалить бобовые и бумагу и запекать еще в течение 10 минут.
7. Вылить начинку и посыпать крошкой.
Запекать еще в течение 20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
8. Дать остыть
и подавать с крем-фреш, мороженым или взбитыми сливками.
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми Оливера — самые разнообразные! Выбирайте!
Тарт с глинтвейном готовить легко, особенно, если тесто и начинку приготовить заранее… А выпечка будет сказочной!
2
Вот одно только начало описания начинки, вот это вот: «Начинка …….350 мл красного вина» — уже вдохновляет на подвиги! Спасибо за рецепт! Праздники-то на носу!
Вот уж не думала, что из вина, точнее — из глинтвейна, можно сделать начинку для пирога! Прям сказка какая-то. И спиртного гостям можно уже не подавать!
Ух ты, и правда новогодний рецепт! Будем пробовать.
Осталось только такую вкуснятину приготовить. Потом из гостей никого не выгонишь.
Вау! Тарт с глинтвейном! Уже слюнки текут!