Рецепты на Хэллоуин… Совершенно просто, очень вкусно, полезно! Достаточно узнать, как приготовить маффины с тыквой!

Принято на Хэллоуин готовить блюда, украшенные «пострашнее», а Джейми решил приготовить маффины с тыквой просто вкусные и красивые!
И прекрасная возможность «заставить» детей есть тыкву!
Продукты на 12 маффинов
ТЕСТО
— 400 г тыквы (лучше мускатных сортов) — мякоть без кожи и семян
— 350 г коричневого сахара
— 4 крупных яйца
— морская соль
— 300 г муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 1 горсть грецких орехов
— 1 ч.л. молотой корицы
— 175 мл оливкового масла
Мускатная тыква — самая вкусная. Она сладкая и ароматная, её можно есть сырой (например, в салате), а можно готовить из неё кашу, пюре, оладьи и пироги. В Индии из неё даже делают отличную халву!
Мускатная тыква — очень полезный диетический продукт, легко усваивается организмом. В ней содержатся витамины группы В, Е, РР, минеральные соли. Яркая оранжевая мякоть мускатной тыквы говорит о том, что в ней содержится большое количество каротина (в 2-3 раза больше, чем в моркови), пектины. Тыквы этого вида, да, впрочем, и все тыквы, выводят из организма токсины. Употребление тыквы помогает избавиться от жировых отложений, укрепляет иммунитет. Хорошо известны мочегонные свойства тыквы, поэтому она показана при заболеваниях почек и печени.
ТОППИНГ
— цедра 1 клементина
— цедра 1 лимона
— сок ½ лимона
— 140 мл сметаны
— 2 ч.л. сахарной пудры, просеянной
*** Опционно — цветы лаванды или лепестки роз
— 1 стручок ванили
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты на Хэллоуин от Джейми! Как приготовить маффины с тыквой
Джейми признается, что его дети обожают эти маффины! Джейми с удовольствием готовит их своим детям не только к Хэллоуину, а намного чаще, потому что они очень вкусные и полезные!
Джейми делится со всеми рецептом, как приготовить маффины с тыквой, которые с восторгом будут есть и ваши детки и вы сами!
ТЕСТО
Нагрейте печку до 180°.
В формочки для маффинов положить бумажные формочки.

Смолоть мякоть тыквы.
Добавить сахар и яйца.
Еще надо щепотку соли — соль в сладкой выпечке всегда подчеркивает вкус!
Добавить к тыквенной массе орехи, масло, корицу, муку и разрыхлитель…
Вот так просто готовится тесто для маффинов — все смешал… И заметьте — в вопросе, как приготовить маффины, важно знать, что тесто не надо хорошо вымешивать, просто все быстренько смешать, так сказать «породнить», «объединить» ингредиенты…
Формочки заполнить не более, чем на 2/3… Выпекать минут 20-25 — и сделайте обязательно пробу лучинкой.
Оставить готовые маффины остывать на решетке.
Приготовить ТОППИНГ
Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена.
Натереть цедру клементина и лимона. Отжать сок лимона.
Поместить цедру и сок в мисочку.
Добавить сметану, семена ванили, сахарную пудру… И хорошо перемешать.
Поправьте вкус — чтобы вкус был сбалансированным, кислота и сахар должны быть в гармоническом равновесии.
Поставить в холодильник.
Как подать МАФФИНЫ
Маффины подать на красивом блюде или можно подать на специальной вазочке для маффинов или просто на красивой деревянной дощечке.

Нанести топпинг —

…и украсить, посыпав цедрой, сухими цветочками лаванды или лепестками розы. это потрясающе красиво и ароматно!
Но при желании можно придумать «страшное» хэллоуинское украшение!
Главное знать, как приготовить маффины с тыквой, а украсить можно на свой вкус!
Рецепты на Хэллоуин не обязательно должны быть страшными… но если вы хотите… A от Джейми маффины с тыквой — чудесная выпечка! …просто и быстро, но таааак вкусно!
Рецепты на Хэллоуин от Джейми не будут сложными, а просто вкусными и полезными! Очень просто приготовить маффины с тыквой, достаточно знать основы, как приготовить маффины.
1
В приготовлении пропущено добавление оливкового масла. Может быть, стоит добавить для порядку?
Спасибо, поправила…
А я их вчера приготовила. Получилось супер! Влажные и вкуснючие! Тыква совсем не ощущается. Правда, я ее натерла не на самой крупной терке. В самом начале я немного притормозила — показалось, что получается слишком много теста, но деваться было некуда, довела процесс до конца, у меня получилось 22 маффина среднего размера.
Спасибо за удачный рецепт! И вам, и земляку! :)
хихи, земляк кому? Рада, что понравилось… Значит, недаром трудимся!
Земляк — мне, я с ним имею счастье проживать в одном государстве! :)
не в Лондоне, часом? частенько там бывала
Что-то не вижу кнопочек «Ответить» под двумя последними комментариями, отвечу здесь. Я живу в Бирмингеме, в самой серединке! :)
Маффины с тыквой ещё не пекла. У меня как раз тыква есть и такая же как на картинке! Спасибо за идею! Твит

самое время!
Отличный вкус — и красивое оформление. Готовим маффины для любимого семейства! Спасибо.
маффины — отличная выпечка! быстро и вкусно!
Да уж, с такими маффинами тыкву есть куда вкуснее! ))))
да уж, Леночка, всем это ясно!
Класс!!!! Маффины обожаю, тыкву люблю тоже, сейчас как раз сезон, и в Болгарии тыква вкусная и сладкая, а тут такой рецепт завлекательный. Спасибо, обязательно попробую.
Тыковки в Болгарии и я пробовала!
С детства тыкву не люблю, а вот прочла рецепт, и прямо бы сейчас попробовала!
бе те тыквы ела в детстве?
Бабуля настойчиво навязывала мне покушать кашу из тыквы, поэтому я ее и не невзлюбила!!!
а мы не кашу!
А я тыкву стараюсь есть сырой, она ведь полезна. Хотя и такой рецепт очень привлекателен. Для разнообразия иногда хочется чего-то иного. Спасибо!
у многих продуктов при термической обработке усвояемость улучшается
Вот это я понимаю, нормальный рецепт!
А то при таком названии уже боюсь заглядывать — вдруг и тут черепа с кровью…
Джейми не выпендривается с ужасами, ему глвное — вкус!
Моя любимая тыковка! Как раз на Хэллоуин и попробуем новый десерт
вот-вот, когда как не сейчас… когда тыковок полно!
Что только из тыквы не делают, вот теперь еще и тесто для маффинов. Надо будет заценить, уж больно аппетитно рассказано и показано.
Светуль, дык, вроде, и не новинка…
Хочу тыквенные маффины! Классно, что вместо привычного жирного масла или сметаны — растительное масло.
хочешь? — так испеки!
Только вот ели тыквенную кашу, а тут мафины с тыквой, спасибо за рецепт, может быть у болтаю маму спечь:)
да я ее хорошо попросить — она и испечет! Любовь да ласка…
Тыкву купила, готовлю прямо с утра
ну, иХде маффины?
Очень милые очаровашечки!
Я влюблена! 
осталось испечь!
Супер! Мафины с тыквой — это очень вкусно и поле3но! Спасибо, Лара и Джейми!
Ну да… Я Джейми передам!
С тыквой такая вкусняшка! Спасибо!
на здоровье!
Интересный рецепт! И правда, можно внести разнообразия, украсив их любым способом! Яркий десерт, не останется незамеченным.
да, украшение может каждый по-своему сделать, главное — вкус!
Какие они аппетитные! Теперь знаю, что приготовлю на днях))), до Хэллоуина не дождусь)), уж больно хочется попробовать!
да какой там Хэллоуин!
Обожаю тыквенную выпечку. Готова часто печь такие маффины. Очень аппетитные.
маффины — отличная выпечка: несложно, быстро и вкусно!
Да, вкусненько. Спору нет. Вот бы уже завтра проснуться, а такие маффины к завтраку кто-то приготовил. Да, мечтать не вредно…
Аня, мечты у тебя какие-то… в постель… накрошишь!
Вот это, вкуснятина наверное! Очень люблю тыкву, и мафины тоже), нужно попробовать сделать, только тыкву такую я не смогу найти к сожалению, придется делать из какой есть…
Люблю мафины, иногда такие делаю, еще люблю тыквенный пирог.
Пирог тыквенный? Интересно узнать рецептик…
Класс, диетический рецепт, по мне, в копилочку, пшеничную на ржаную заменю. Благодарю!
на ржаную? ну не знаю, вкус изменится!