Рецепты на Хэллоуин. Как приготовить маффины с тыквой | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты на Хэллоуин от Джейми! Маффины с тыквой

Рецепты на Хэллоуин… Совершенно просто, очень вкусно, полезно! Достаточно узнать, как приготовить маффины с тыквой!

Рецепты на Хэллоуин от Джейми! Маффины с тыквой

Принято на Хэллоуин готовить блюда, украшенные «пострашнее», а Джейми решил приготовить маффины с тыквой просто вкусные и красивые!
И прекрасная возможность «заставить» детей есть тыкву!

Продукты на 12 маффинов

ТЕСТО

— 400 г тыквы (лучше мускатных сортов) — мякоть без кожи и семян
— 350 г коричневого сахара
— 4 крупных яйца
— морская соль
— 300 г муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 1 горсть грецких орехов
— 1 ч.л. молотой корицы
— 175 мл оливкового масла

*** Тыква мускатная (лат. Cucurbita moschata) — растение семейства Тыквенные, вид рода Тыква, повсеместно встречающееся в центре своего происхождения в Центральной Америке, на юге Мексики, в Колумбии, Перу.
Мускатная тыква — самая вкусная. Она сладкая и ароматная, её можно есть сырой (например, в салате), а можно готовить из неё кашу, пюре, оладьи и пироги. В Индии из неё даже делают отличную халву!
Мускатная тыква — очень полезный диетический продукт, легко усваивается организмом. В ней содержатся витамины группы В, Е, РР, минеральные соли. Яркая оранжевая мякоть мускатной тыквы говорит о том, что в ней содержится большое количество каротина (в 2-3 раза больше, чем в моркови), пектины. Тыквы этого вида, да, впрочем, и все тыквы, выводят из организма токсины. Употребление тыквы помогает избавиться от жировых отложений, укрепляет иммунитет. Хорошо известны мочегонные свойства тыквы, поэтому она показана при заболеваниях почек и печени.

ТОППИНГ

— цедра 1 клементина
— цедра 1 лимона
— сок ½ лимона
— 140 мл сметаны
— 2 ч.л. сахарной пудры, просеянной
*** Опционно — цветы лаванды или лепестки роз
— 1 стручок ванили

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты на Хэллоуин от Джейми! Как приготовить маффины с тыквой

Джейми признается, что его дети обожают эти маффины! Джейми с удовольствием готовит их своим детям не только к Хэллоуину, а намного чаще, потому что они очень вкусные и полезные!

Джейми делится со всеми рецептом, как приготовить маффины с тыквой, которые с восторгом будут есть и ваши детки и вы сами!

ТЕСТО

Нагрейте печку до 180°.

В формочки для маффинов положить бумажные формочки.

Тыква мускатная

Смолоть мякоть тыквы.

Добавить сахар и яйца.

Еще надо щепотку соли — соль в сладкой выпечке всегда подчеркивает вкус!

Добавить к тыквенной массе орехи, масло, корицу, муку и разрыхлитель…

Вот так просто готовится тесто для маффинов — все смешал… И заметьте — в вопросе, как приготовить маффины, важно знать, что тесто не надо хорошо вымешивать, просто все быстренько смешать, так сказать «породнить», «объединить» ингредиенты…

Формочки заполнить не более, чем на 2/3… Выпекать минут 20-25 — и сделайте обязательно пробу лучинкой.

Оставить готовые маффины остывать на решетке.

Приготовить ТОППИНГ

Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена.

Натереть цедру клементина и лимона. Отжать сок лимона.

Поместить цедру и сок в мисочку.

Добавить сметану, семена ванили, сахарную пудру… И хорошо перемешать.

Поправьте вкус — чтобы вкус был сбалансированным, кислота и сахар должны быть в гармоническом равновесии.

Поставить в холодильник.

Как подать МАФФИНЫ

Маффины подать на красивом блюде или можно подать на специальной вазочке для маффинов или просто на красивой деревянной дощечке.

Маффины с тыквой украсить топпингом

Нанести топпинг —

Маффины с тыквой

…и украсить, посыпав цедрой, сухими цветочками лаванды или лепестками розы. это потрясающе красиво и ароматно!

Но при желании можно придумать «страшное» хэллоуинское украшение!

Главное знать, как приготовить маффины с тыквой, а украсить можно на свой вкус!

Рецепты на Хэллоуин не обязательно должны быть страшными… но если вы хотите… A от Джейми маффины с тыквой — чудесная выпечка! …просто и быстро, но таааак вкусно!

Рецепты на Хэллоуин от Джейми не будут сложными, а просто вкусными и полезными! Очень просто приготовить маффины с тыквой, достаточно знать основы, как приготовить маффины.

1
Выпечка, Рецепты, Рецепты на Хэллоуин
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 52..
  • Elena Rubric

    В приготовлении пропущено добавление оливкового масла. Может быть, стоит добавить для порядку?

    Ответить
    • Laralaram

      Спасибо, поправила…

      Ответить
      • Elena Rubric

        А я их вчера приготовила. Получилось супер! Влажные и вкуснючие! Тыква совсем не ощущается. Правда, я ее натерла не на самой крупной терке. В самом начале я немного притормозила — показалось, что получается слишком много теста, но деваться было некуда, довела процесс до конца, у меня получилось 22 маффина среднего размера.
        Спасибо за удачный рецепт! И вам, и земляку! :)

        Ответить
        • Laralaram

          хихи, земляк кому? Рада, что понравилось… Значит, недаром трудимся!

          Ответить
          • Elena Rubric

            Земляк — мне, я с ним имею счастье проживать в одном государстве! :)

            Ответить
            • Laralaram

              не в Лондоне, часом? частенько там бывала

              Ответить
          • Elena Rubric

            Что-то не вижу кнопочек «Ответить» под двумя последними комментариями, отвечу здесь. Я живу в Бирмингеме, в самой серединке! :)

            Ответить
  • Elena

    Маффины с тыквой ещё не пекла. У меня как раз тыква есть и такая же как на картинке! Спасибо за идею! Твит :cry: :sad: :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      самое время!

      Ответить
  • Natabul

    Отличный вкус — и красивое оформление. Готовим маффины для любимого семейства! Спасибо.

    Ответить
    • Laralaram

      маффины — отличная выпечка! быстро и вкусно!

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Да уж, с такими маффинами тыкву есть куда вкуснее! ))))

    Ответить
    • Laralaram

      да уж, Леночка, всем это ясно!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Класс!!!! Маффины обожаю, тыкву люблю тоже, сейчас как раз сезон, и в Болгарии тыква вкусная и сладкая, а тут такой рецепт завлекательный. Спасибо, обязательно попробую.

    Ответить
    • Laralaram

      Тыковки в Болгарии и я пробовала!

      Ответить
  • Елена

    С детства тыкву не люблю, а вот прочла рецепт, и прямо бы сейчас попробовала!

    Ответить
    • Laralaram

      бе те тыквы ела в детстве?

      Ответить
      • Елена

        Бабуля настойчиво навязывала мне покушать кашу из тыквы, поэтому я ее и не невзлюбила!!!

        Ответить
        • Laralaram

          а мы не кашу!

          Ответить
  • Тамара

    А я тыкву стараюсь есть сырой, она ведь полезна. Хотя и такой рецепт очень привлекателен. Для разнообразия иногда хочется чего-то иного. Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      у многих продуктов при термической обработке усвояемость улучшается

      Ответить
  • Лариса

    Вот это я понимаю, нормальный рецепт!
    А то при таком названии уже боюсь заглядывать — вдруг и тут черепа с кровью… :?:

    Ответить
    • Laralaram

      Джейми не выпендривается с ужасами, ему глвное — вкус!

      Ответить
  • Аксана

    Моя любимая тыковка! Как раз на Хэллоуин и попробуем новый десерт :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вот-вот, когда как не сейчас… когда тыковок полно!

      Ответить
  • Светлана

    Что только из тыквы не делают, вот теперь еще и тесто для маффинов. Надо будет заценить, уж больно аппетитно рассказано и показано. :o

    Ответить
    • Laralaram

      Светуль, дык, вроде, и не новинка…

      Ответить
  • Елена

    Хочу тыквенные маффины! Классно, что вместо привычного жирного масла или сметаны — растительное масло. :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      хочешь? — так испеки!

      Ответить
  • Vasiliy

    Только вот ели тыквенную кашу, а тут мафины с тыквой, спасибо за рецепт, может быть у болтаю маму спечь:)

    Ответить
    • Laralaram

      да я ее хорошо попросить — она и испечет! Любовь да ласка…

      Ответить
  • Татьяна

    Тыкву купила, готовлю прямо с утра :o

    Ответить
    • Laralaram

      ну, иХде маффины?

      Ответить
  • Domovik

    Очень милые очаровашечки! :smile: Я влюблена! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      осталось испечь!

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Супер! Мафины с тыквой — это очень вкусно и поле3но! Спасибо, Лара и Джейми!

    Ответить
    • Laralaram

      Ну да… Я Джейми передам!

      Ответить
  • Наташа

    С тыквой такая вкусняшка! Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье!

      Ответить
  • Sergey

    Интересный рецепт! И правда, можно внести разнообразия, украсив их любым способом! Яркий десерт, не останется незамеченным.

    Ответить
    • Laralaram

      да, украшение может каждый по-своему сделать, главное — вкус!

      Ответить
  • Larisa

    Какие они аппетитные! Теперь знаю, что приготовлю на днях))), до Хэллоуина не дождусь)), уж больно хочется попробовать! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      да какой там Хэллоуин!

      Ответить
  • Ирина

    Обожаю тыквенную выпечку. Готова часто печь такие маффины. Очень аппетитные. :o

    Ответить
    • Laralaram

      маффины — отличная выпечка: несложно, быстро и вкусно!

      Ответить
  • Анна

    Да, вкусненько. Спору нет. Вот бы уже завтра проснуться, а такие маффины к завтраку кто-то приготовил. Да, мечтать не вредно…

    Ответить
    • Laralaram

      Аня, мечты у тебя какие-то… в постель… накрошишь!

      Ответить
  • Lora

    Вот это, вкуснятина наверное! Очень люблю тыкву, и мафины тоже), нужно попробовать сделать, только тыкву такую я не смогу найти к сожалению, придется делать из какой есть…

    Ответить
  • Lady Fox

    Люблю мафины, иногда такие делаю, еще люблю тыквенный пирог. ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      Пирог тыквенный? Интересно узнать рецептик…

      Ответить
  • Юлия

    Класс, диетический рецепт, по мне, в копилочку, пшеничную на ржаную заменю. Благодарю! :o

    Ответить
    • Laralaram

      на ржаную? ну не знаю, вкус изменится!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector