Рецепты праздничных блюд на день св. Валентина не обойдутся без мотива «сердечко». Капкейки рецепт с сердцем — прекрасный сюрприз для любимого человека!
Очень красивые капкейки с сердечком внутри готовит коллега Джейми Оливера Джемма — королева кексов.
Это так просто готовить! КАК? — читайте и смотрите видео на кулинарном канале Джейми FOOD TUBE.
Продукты на 12 капкейков
Тесто красноe (сердца)
- 200 г мягкого сливочного масла
200 г сахарной пудры
3 яйца
50 г блинной муки
150 г пшеничной муки
1 ст.л. молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
несколько капель красного пищевого красителя
Тесто для капкейков
- 125 г мягкого сливочного масла
125 г сахарной пудры
2 яйца
125 г блинной муки
1/4 ч.л. соды
1,5 ст.л. молока
1/4 ч.л. ванильного экстракта
Содержит пшеничную муку высшего или 1 сорта. Иногда добавляется также картофельный или маисовый крахмал и соевая мука, молочный порошок, соль, сахар и пищевую соду с лимонной или виннокаменной кислотой. Из блинной муки обычно пекут блины, пироги в формах и печенья.
Для подачи — ванильный масляный крем и конфетки в виде сердечек или маленькие сердечки, вырезанные из красного теста.
Крем может быть и другой — по вашему вкусу!
Кроме того — формочка для печенья в виде сердечка.
Мастер-класс Джеммы Рецепты праздничных блюд — капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина
Нагреть печку до 180°С.
Приготовить круглые формы для выпечки бисквита — тонко смазать жиром и обсыпать мукой. Лишнее стряхнуть.
КРАСНОЕ ТЕСТО
1. Взбить масло с сахарной пудрой.
2. Продолжать взбивать и добавлять по одному яйца.
3. Просеять на яично-масляную массу муку (оба сорта). Перемешать.
4. В молоке развести ванильный экстракт и краску (до интенсивного красного цвета).
5. Вмешать краску в тесто.
6. Выложить тесто в форму и разровнять.
7. Выпекать минут 10-15 — до готовности (сделайте пробу лучинкой).
СЕРДЕЧКИ
1. Коржи остудить.
2. Разрезать вдоль пополам.
3. При помощи формочки для печенья в виде сердечек вырезать сердечки.
ТЕСТО для капкейков
Приготовить формы для капкейков — в углубления для кексиков положить бумажные формочки.
1. Просеять сухие продукты.
2. Добавить масло.
3. Добавить яйца.
4. Вымесить тесто.
5. Развести ванильный экстракт в молоке.
6. При помощи ложек выложить тесто в формочки, заполняя формочки на 2/3.
КАПКЕЙКИ с сердечком
1. Осторожно воткнуть сердечки в каждую формочку.
*** Следите, чтобы сердечки не «упали».
2. Выпекать 15-20 минут — до готовности.
3. Остудить капкейки.
4. Украсить кремом и маленькими сердечками.
*** Если вы поставите ВСЕ сердечки в одном направлении и затем будете их оформлять, сохраняя это направление, то вы сможете затем разрезать капкейки пополам так, чтобы было видно сердечко в разрезе. Ориентиром служит небольшая выемка над сердечком.
Маленькими сердечками-украшением маркируйте направление сердечек внутри капкейков.
Посмотрите видео — все очень доступно и понятно.
Это очень простой рецепт — один раз увидеть, этого достаточно!
Видео Рецепты праздничных блюд — капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина
Это так просто — приготовить сюрприз для любимого!
Рецепты праздничных блюд — капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина как раз тот рецепт!
Подайте капкейки, разрезав посередине…
2
Аппетитные шедевры, с утра с кофе, как раз что доктор прописал.
Оригинальное угощение,капкейки с сердцем,на день св.Валентина.Спасибо,Лара.
Какая прелесть! правда повозится надо, жаль что я не располагаю временем чтобы приготовить такую красоту.
Просто изумительные сердечки! Поделилась с подругами рецептом) Спасибо!
Какая прелесть, испеку я такие капкейки внуку на день рождение 11 февраля…