Все мы любим рецепты со слоеным тестом. Джейми Оливер предлагает приготовить пирожки с грибами — по его мнению, идеальная еда «на ходу».

Такие пирожки — хороший перекус, их можно взять везде с собой — в учебное заведение, на работу, в дорогу…
Продукты на 16 пирожков
- 1 луковица
2 стебля сельдерея
оливковое масло
500 г грибов
2 зубчика чеснока
1 ст.л. дижонской горчицы
100 мл белого вина
морская соль и свежемолотый черный перец
80 г панировочные сухари
½ пучка петрушки
2 веточки свежего тимьян
2 листа готового слоеного теста — 640 г
молоко
*** у Джейми молоко миндальное, поскольку рецепт он готовил для веганов — для людей, которые не употребляют никакой еды животного происхождения!
2 ч.л. семян кунжута
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты со слоеным тестом. Пирожки с грибами
Если у хозяйки в холодильнике есть готовое слоеное тесто, это значит, что она всегда может быстро приготовить и семью и гостей! Блюда со слоеным тестом и вкусные и сытные!
Всегда приносите из магазина упаковку слоеного теста — и вы будете «вооружены»!
1. Разогреть духовку до 200°С.
Противень застелить бумагой для выпечки.
НАЧИНКА
2. Очистить и мелко нарезать лук.
Мелко нарезать сельдерей.
Нагреть 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне
Добавить нарезанные овощи.
Обжарить от 10 до 15 минут — до золотистого цвета.
3. Мелко нарезать грибы.

Готовить в течение еще 5 минут — или пока грибы не начнут смягчаться.
Добавить горчицу и вино, приправить солью и перцем — затем уменьшить огонь до минимума.
Тушить 5-10 минут,пока вся жидкость не испарится.
Охладить.
4. Грибную смесь смешать с сухарями.
Зелень петрушки мелко нарезать, снять с веточек листочки тимьяна.
Перемешать и приправить по вкусу.
ПИРОЖКИ
5. Разрезать листы слоеного теста пополам вдоль так, чтобы получилось четыре равные части.

6. Кисточкой обмакнуть в молоко и смазать края теста.
Закрыть начинку и защипать края, обжимая их вилкой.
Повторить со всеми ингредиентами — у вас получится 4 рулона слоеного теста с грибной начинкой.
Каждый рулон разрезать на 4 части.
7. Пирожки положить на противень и смазать молоком.
Посыпать кунжутом.
Выпекать на нижней в горячей духовке в течение 25-30 минут — до золотистого цвета.


Рецепты со слоеным тестом — находка для хозяйки. Рекомендуем пирожки с грибами от Джейми Оливера!
2
Рецептикт — то, что надо, тем более, что слоеное тесто у меня в морозилке «завалялось».
просто, быстро и понятно!) залог вкусного и красивого блюда) обязательно приготовлю пирожки) спасибо!
Домашняя выпечка — это всегда здорово и вкусно!
Пирожки с грибами… вкусно, знамо дело… Вообще, слюной блин, давлюсь у тебя на сайте, Ларамчик, пойду наверно домой, закушу парочкой английских идиом да и спать лягу… здоровее будет…

у меня тесто постоянно разваливается, что с этим можно поделать?
я не поняла, как слоеное тесто может разваливаться? что вы с ним делаете?
Интересный способ формовки пирожков, надо попробовать.
Пирожки с грибами-это вкусно. Начинка интересная с добавлением вина грибы еще не готовила. =)
Мы на днях делали пирожки с грибами, которые сами же и собирали. Но, конечно, рецепт не такой изысканный, как у Джейми
М-м-м-м!!!! Даже слюнки потекли… Так хочется таких пирожков! Ох! Не устоять от соблазна!!!
Очень смачные пирожки с грибами, слоеное тесто будет придавать особый вкус. Хороший рецепт!
Очень понравилась идея формирования пирожков с грибами в виде разрезаемых рулетов. Я-то, дурочка, с каждым пирожком отдельно валандаюсь.
Пирожки люблю почти с любой начинкой, а с грибами — одна из самых любимых. А еще люблю готовое слоеное тесто за то, что не надо возиться с его приготовлением.
У меня как раз в холодильнике лежит слоёное тесто. А грибочки я люблю….

Пирожки с грибами мы любим, а из слоеного теста любим вдвойне
По рецепту Джейми Оливера надо приготовить по-любому.
Обожаю выпечку со слоеного теста, а с грибочками пирожочки, вкуснятина неимоверная! Давно я пирожки не пекла, обязательно приготовлю, и обязательно с грибами!

Выпечка из слоеного теста всегда выручает, причем можно готовить как сладкую так и любую другую. Запасы в морозилке есть всегда.
Выпечка из готового слоеного теста — самая удобная и получается всегда вкусно, а уж с грибами точно вкусно.
Обожаю выпечку из слоеного теста. И очень часто экспериментирую: делаю разные начинки. Вот и до сосисок в слоеном тесте дошла. Завтра появится рецепт на моем блоге. Так что приглашаю и Вас на мой блог.
Невестка и мой сын сейчас живут со мной. Так что балует молодая меня слоеными пирожками. Подкину ей этот рецепт. пусть приготовит. Самой мне лень. Надо пользоваться любовью невестки печь и готовить. Месяца 2-3 молодым еще жить со мной. Надо пользоваться этим.
Как все просто и быстро, обязательно приготовлю.
Как я во время зашла, как раз собиралась что-нибудь с грибами приготовить.
Пирожки с грибами давненько не делала, вот сейчас и займусь.