- После приготовления вы получите
- Время приготовления:
Оглавление
Рождественский пирог от Джейми вы можете испечь и на Новый год. Сладкий, ароматный, богатый составом
Джейми предлагает праздничный пирог, который украсит новогодний и рождественский стол.
По традиционному английскому рецепту!
Это рецепт традиционного английского пирога на Рождество. Если вы хотите приготовить на праздники знакомые блюда (выпечку или десерт), то рекомендую, прежде всего, торт «Птичье молоко». Это был мой любимый торт еще в детстве и остался самым-самым для меня.
И выпечь его сможет каждая хозяйка, ибо рецепт несложный, продукты доступные, а пошаговый рецепт с фото (подробнее здесь!) поможет каждому в его приготовлении!
Торт «Птичье молоко» — вкуснейший десерт, от которого никто не откажется, кто однажды его попробует!
Как приготовить традиционный Рождественский пирог
Ингредиенты
20 г несоленого масла
325 г обычной муки
1 1/4 чашки (275 г) сахарной пудры
225 г коричневого сахара
1 чашка (100 г) какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
2 чайных ложки смешанной английской специи (6 ч.л. кориандра, 6 чайных ложек молотой корицы, 2 чайных ложки молотого душистого перца, 6 ч.л. молотого мускатного ореха, 4 чайных ложки молотого имбиря, 2 чайных ложки молотых гвоздик)
2 чайных ложки ванильного экстракта
2/3 чашки (160 мл) подсолнечного масла
225 мл молока
4 яйца плюс 2 яичных желтка
шоколад и съедобный лист золота (по желанию)
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ
400 г сахарной пудры
180 г несоленого масла
1 чашка (250 мл) густых сливок
Мастер класс Джейми Оливера
1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать жиром форму в 25 см диаметром маслом и посыпать мукой, вытряхнуть излишки муки.2. Для соленой карамели
- — положить сахар и 1/4 стакана (60 мл) воды в кастрюльку, нагреть на среднем огне.
- — готовить, вращая сковороду, пока сахар не растворится.
- — довести до кипения, затем готовить, не помешивая, в течение 15-18 минут или до золотистого цвета.
- — добавить сливочное масло и взбить до образования однородной массы.
Снять с огня и взбить со сливками и 2 чайными ложками соли до полного перемешивания.
Перелить соленую карамель в теплостойкую миску и отложить для охлаждения.
3. Тем временем перемешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, специю и 1/2 чайной ложки соли в миске.
4. В отдельной миске взбить ваниль, масло, молоко и цельные яйца, затем добавьте к сухим ингредиентам, смешивая деревянной ложкой — до теста.
Выложить ложкой 2/3 жидкого теста в форму.
5. Вылить половину соленой карамели в небольшую миску, оставив другую половину.
Взбить желтки и смешать с карамелью. Выложить, стараясь расположить как можно ближе к центру, чтобы карамель не касалась боковых сторон сковороды (это предотвращает прилипание карамели к сковороде).
6. Положить оставшееся жидкое тесто, затем выпекать в течение 1 часа 20 минут — сделать пробу лучинкой!
Выдержать 10 минут, чтобы пирог немного остыл, затем перевернуть на решетку, чтобы полностью остыл.
7. Для подачи выложить ложку соленой карамели и посыпать шоколадной стружкой и сусальным золотом, если используете. Подавать с оставшимся карамельным соусом.
Рождественский пирог с сухофруктами
— рецепт Джейми Оливера напечатан в журнале Jamie Magazine
Это вкусный фруктовый пирог: богатый, роскошный, полный сухофруктов и, прежде всего, очень английский! Традиционно следует сделать его за несколько недель до праздников.
Аромат бренди в сочетании с сухофруктами и орехами напоминает о снежных рождественских колядках, мерцающих огнях, шелестящей бумаге и атласных лентах на подарочных коробках… Традиционный английский праздничный пирог.
Ингредиенты
600 г изюма
200 г смородины
100 г сушеной вишни или глазированной вишни
250 г смешанных сухофруктов, попробуйте чернослив, абрикос, яблоки, груши — мелко нарезать
400 мл алкоголя, плюс дополнительное для «поливки» торта (бренди, херес, ром)
300 г сливочного масла, при комнатной температуре
200 г темно-коричневого сахара
1 лимон
4 яйца при комнатной температуре
2 ст. л. патоки, или сироп
300 г обычной муки
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка молотый гвоздики
150 г молотого миндаля
150 г грецких орехов, нарезанные
Мастер класс Джейми Оливера
Накануне
Поместить сухофрукты в кастрюлю с алкоголем и довести до кипения. Вылить в миску, охладить, накрыть крышкой и оставить на ночь.
На следующий день
Разогреть духовку до 150°С. Выложить дно и боковые стороны круглой формы с диаметром 23 см или квадратной формы с ребром в 20 см двойным слоем жиронепроницаемой бумаги. Вам нужно, чтобы бумага с боков была на 8 см выше формы.
— Если вы хотите, чтобы ваш пирог был особенно сочным, смолоть половину замоченных фруктов в кухонном комбайне, чтобы приготовить пасту, затем добавить остальные фрукты.
В большой миске взбить сливочное масло и сахар до легкого и пушистого крема.
Натереть на терке цедру лимона и взбить яйца по одному. Добавить патоку.
Просеять муку и смешать со специями и молотым миндалем.
Смешать с маслом, добавляя замоченные фрукты. Наконец, добавить грецкие орехи.
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке около 3 часов.
Проверять через 2,5 часа, а затем через 20 минут — и до тех пор, пока шампур при пробе лучинкой не выйдет чистым.
Достать пирог из духовки, смазать немного алкоголем. Оставить остывать в форме 5 минут, а затем достать из формы, поместив его прямо на большой лист фольги.
Завернуть его в 2 слоя фольги, чтобы сохранить тепло как можно дольше.
Через несколько часов удалить фольгу и снова завернуть в двойной лист жиронепроницаемой бумаги и двойной лист фольги.
— Хранить в герметичном контейнере в течение 2–12 недель. В течение этого времени смазывать пирог алкоголем — на ваш вкус и по желанию, аккуратно наливая алкоголь сверху и поворачивая пирог.
Иней
Можно дополнить этот традиционный пирог мягкой начинкой: взбить сыр маскарпоне со сливками, с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Равномерно распределить глазурь на торте и украсить замороженной вишней или рождественскими украшениями.
Если вы еще не пекли такой пирог — попробуйте! Он может стать новой традицией! Это богатый, насыщенный, фруктовый и ароматный пирог, в котором все ингредиенты идеально сбалансированы.
Удивительный Рождественский пирог рецепт по мотивам Шварцвальдского торта
Ингредиенты 12 порций
60 г лесных орехов
1 1/3 стакана (200 г) обычной муки, просеянной
180 г сахарной пудры
120 г холодного несоленого масла, нарезанного
1 яичный желток
цедра 1 лимона и 1 апельсина, тонко нарезанные
1/2 чашки (125 мл) десертного вина
1 стручок ванили — зернышки
400 г свежей вишни, разрезанной пополам, без косточек (можно замороженную вишню)
взбитые сливки
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА
140 г темного (70%) шоколада, нарезанного
1/2 чашки (110 г) сахарного песка
100 г несоленого масла, нарезанного
2 яйца
1/2 стакана (160 г) вишневого варенья
Мастер класс Джейми Оливера
1. Для приготовления теста
- — положить половину фундука в кухонный комбайн и смолоть.
- — добавить муку и 55 г сахара, и смешать.
- — добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не станет похожа на крошку.
- — добавить яичный желток и 1 столовую ложку воды со льдом, и замесить тесто, пока смесь не образует шарик.
- — сформировать в диск, обернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в течение 1 часа.
2. Разогреть духовку до 200°C.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочую поверхность в круг до толщины 3 мм, затем выложить форму.
Охладить в течение 20 минут. Обрезать тесто, выбросив излишки, затем выложить бумагой для выпечки и наполнить бобами.
3. Выпекать в течение 12 минут или пока края не станут светло-золотистыми. Удалить бумагу и бобы и поставить в духовку на 8-10 минут.
Уменьшить жар в духовке до 160°C.
4. Для приготовления вишневого сиропа
- — поместить цедру лимона и апельсина, вино, стручок ванили и зернышки, вишню, 125 г сахара и 1 стакан (250 мл) воды в кастрюлю и нагреть на среднем огне.
Накрыть влажным куском жиронепроницаемой бумаги, которая была сожмакана и затем сглажена.
- — довести до медленного кипения и варить 2-3 минуты или пока вишня не станет мягкой. Используя шумовку, перенести вишни в миску и отложить для охлаждения. Увеличить огонь до максимума, довести вишневую жидкость до кипения и готовить, периодически перемешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока она не уменьшится на две трети.
5. Тем временем, для шоколадной начинки,
- — поместить шоколад в миску.
- — смешать 1/3 стакана (75 г) сахара и 2 столовые ложки воды в кастрюле и нагреть на среднем огне.
- — готовить, помешивая, в течение 2 минут или пока сахар не растворится.
- — добавить сливочное масло и размешивать до растопления.
- — вылить смесь масла на шоколад и оставить на 5 минут, затем перемешать.
6. Поместить яйца и оставшиеся 35 г сахара в миксер, снабженный насадкой для взбивания, и взбивать в течение 5 минут или до густого и бледного цвета. Добавить шоколадную смесь и взбить, чтобы объединить обе смеси.
7. Намазать варенье на основу коржа и положить 1/3 вареной вишни. Залить шоколадной начинкой и положить сверху оставшуюся вареную вишню.
Выпекать в течение 40 минут. Отложить на 20 минут, смазывая вишневым сиропом каждые 5 минут.
8. Поджарить оставшиеся 30 г фундука в сковороде на среднем огне в течение 2 минут или пока они не подрумянятся, а затем грубо порубить. Смазать пирог оставшимся сиропом, посыпать жареными орехами и подавать со сливками.
Ну и как? — Вы еще не соблазнились???
Этот рецепт рождественского пирога из рождественской кулинарной книги Джейми Оливера — просто лучшая вещь, которую вы когда-либо пробовали! Интерес Джейми к классике — Banoffee Pie и Baked Alaska — это угощение доставит вас прямо в кулинарный рай. Хрустящее тесто, декадентский карамельный соус и мороженое в теплом безе — это сенсация для праздничного ужина.
Рецепт здесь!
А сейчас
Как оформить Рождественский пирог Рудольф
— от Джеммы Королевы кексов
Вам понадобится
6 слоев вашего любимого бисквита — например, по этому рецепту
Шоколадный крем — можно по этому рецепту
Для рогов — 2 шарика желтой сахарной пасты
Для глаз — два шарика желтой сахарной пасты
Для ушей — два диска из коричневой или шоколадной сахарной пасты + два маленьких диска из желтой сахарной пасты
Для носа — лакомство криспи + диск из красной сахарной пасты
Посмотрите, как оформить праздничный пирог или торт!
На картинке не торт, а красивый тортик
Ну какая была у Джейми, такую и я поставила… рецепт-то его
Прекрасные рецепты для новогодней выпечки! Жаль что Шварцвальдский торт готовится с вином, ребенку такое не дашь . Зато все остальные рецепты подойдут, в особенности торт — олененок должен понравится. Всех с Наступающим!
Да, деткам надо приготовить что-то другое
Рецепт, конечно, мудреный. Но мне очень нравятся ингредиенты. Нужно попробовать испечь, только боюсь с первого раза получиться не очень…
Есть мудреные рецепты, есть и простые… На сайте много разных рецептов.
Рецепты рождественского пирога обалденные! Не смогла подобрать других слов! Такая красота и вкуснота, что не соблазниться нет никаких сил!) Ням -ням!) Большое спасибо за рецепты! Удачи Вам!
Это да, на праздник самое вкусное!
Да, вот это по-настоящему шикарные, праздничные, рождественские пироги! Стоит постараться, чтобы порадовать такими себя и своих близких )))
Да, можно на праздники позволить такую роскошь.
Да, вкусные пироги. Интересно испечь традиционные английские пироги. Вот только приготовление длительное. Не знаю, возьмусь ли с нашим ремонтом.
Да, это да, искусство не терпит суеты. Удачи с ремонтом!
Мне понравился рождественский пирог Рудольф. Внешний вид просто великолепный.
Для детей будет просто сказка какая-то!
Какие чудесные рецепты рождественского пирога, а их оформление — просто чудо!
Да, Леночка! И вкусно и красиво!