
- После приготовления вы получите Количество печений зависит от их размера
- Время приготовления: 1 час
Рождественское печенье с волшебным эффектом витража готовится очень легко и просто! Прекрасный десерт, также подарок и украшение на елку!
Эти красивые печеньица рекомендуется готовить с детьми — простой прекрасный метод сделать для детей праздник интересным, обворожительным и не скучным!
Продукты
1 клементин
100 г несоленого сливочного масла (холодное)
180 г просеянной муки
50 г сахарной пудры
½ чайных ложки молотой корицы
1 столовая ложка молока
12 цветных фруктовых леденцов
Мастер-класс Джейми Оливера Рождественское печенье
1. Предварительно разогреть духовку до 180ºC и выстелить два противня бумагой для выпечки.
2. Мелко натереть цедру клементина.
Кубики масла затем положить в глубокую миску с мукой, сахаром, цедрой клементина и корицей.
3. Используя пальцы, втереть масло в смесь, пока масса не станет как панировочные сухари.
4. Добавить молоко и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить его в холодильник на 30 минут.
5. Рассортировать конфеты по цвету и поместить в отдельные пакетики.
Выдавить воздух и закрыть пакетики, затем осторожно измельчить до маленьких осколков скалкой.
6. Поместить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в 1 см толщиной.
7. Вырезать большими формочками для печенья из теста снежинки
или елочки,
или елочные игрушки и т.д. (новогодние мотивы),
положить их на противни.
Маленькими формочками вырезать серединку в печенье.
8. Насыпать толченые леденцы в отверстие в печенье (не надо насыпать слишком много!), затем палочкой сделать отверстие в верхней части каждого печенья, таким образом можно будет продеть ленточку для того, чтобы печенье потом подвесить на елке.
Остатки теста снова раскатать и вырезать печенье — например, ромбами, чтобы не было остатков печенья!
9. Выпекать в течение 12 минут, или пока печенье не примет золотистый цвет, а конфеты должны растаять.
Печенье достать из духовки и дать немного остыть, затем поместить на решетку.
Продеть ленты через отверстие и повесить на елку.
Детям доставит огромное удовольствие:
и готовить вместе с мамой такое Рождественское печенье и украшать ими елку!
Ну и, конечно, потом есть!
Чтобы праздники прошли без стресса, можно приготовить тесто заранее и заморозить его.
Даже можно подготовить уже вырезанные печенья и их заморозить на противне, а накануне разморозить, насыпать леденцы — и печенье выпечь.
Хранить Рождественское печенье можно в закрытой посуде около 5 дней.
Либо же на елке… до поедания!
Рецепты к Новогоднему столу. Как приготовить печенье и сделать новогоднюю ель
1
- Калории: 1 среднее печенье 49 ккал
- Жиры: 2.14 г
- Углеводы: 6.9 г
Приятного аппетита!
Лариса, домашнее печенье не сравнить с покупным, а за фантазию в его приготовлении отдельная благодарность!
В Эстонии очень популярно рождественское печенье с тмином и перцем, но по технологии изготовления начинают его печь задолго до праздника.
в Германии к Рождеству начинается настоящее буйство по выпечке!
С леденцами прикольная идея))
Такие вкусНяшки украсят любой праздник )
Даааа не за горами Рождество, в том году готовил пряники в шоколадной глазури. Ну, а в этом попробую ваши печенюшки. Не зря же я формочки купил.
Какая прелесть! Очень интересная идея с толчеными леденцами. Смотрится супер!
Часто пеку всякое разное печенье, но сделать его таким красивым у меня никогда не получается. С руками что-то, наверное…
Как здорово — клементин в печенье! Настоящий дух Рождества!
Да — верно подмечено
Как здорово, как в детстве, когда елку украшали разными вкусностями, конфетами, орешками, завернутыми в фольгу.
Столько сейчас разной вкусной красоты готовится к новогодним праздникам — так здорово ))) Очень классное печенье!
Это же надо — красота! Никогда бы не догадалась до такого! Печень получилось действительно праздничное, красивое и необычное. И что не маловажно, готовить его — совсем не сложно! Спасибо за мастер-класс и рецепт!
Сладости в виде игрушек на ёлку это всегда здорово. Мы в детстве и конфеты вешали и орехи в золотистую бумагу заворачивали. И красиво и практично. Повисели, сняли и съели. Но, такие печеньки долго не провисят).
Дети точно будут в восторге, им понравится не только есть такое печенье, но еще и делать. Здорово!
Дети с радостью будут участвовать в приготовлении вкусняшек на елку.
Печенье такое красивое, что его точно стоит вешать на ёлку вместо новогодних ёлочных игрушек.
Vse genial»noe prosto, i v dannom slucha vkusno.Spasibo masteru.
Очень красивое и оригинально печенье. А главное рецептик простой.
Какой простой и оригинальный рецепт! Здорово!