- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 2 часа 10 минут
В этот раз для вас Шоколадный пирог рецепт с карамелью и фундуком.
Можно смело сказать, что такой пирог понравится любой женщине! Как раз к Празднику 8 Марта такое чудо кулинарное!
Рецепт из журнала Джейми, автор — CARA HOBDAY.
Шоколадный пирог рецепт с карамелью и фундуком
Ингредиенты 12 порций
Тесто
150 г муки
40 г какао
25 г сахарной пудры
120 г несоленого масла
1 большой яичный желток
Начинка
300 г сахара
60 мл жидкого меда
300 мл сливок
45 г несоленого масла
Орехи
50 г бланшированных лесных орехов
100 г сахара
Для подачи
100 г сахара
1/2 столовой ложки сиропа
Как приготовить
I. Чтобы приготовить тесто
- просеять муку, какао и сахарную пудру в миску.
- втереть масло, пока не получатся крошки.
- перемешать яичный желток и 45 мл воды, затем влить в тесто — добавить больше муки, если это необходимо.
- Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
II. Разогреть духовку до 190ºC.
- Форму диаметром в 25 см смазать маслом.
- Выложить тестом, формирую бортики.
- Положить бумагу для выпечки и заполнить бобовыми или рисом.
- Установить на противень и оставить в холодильнике 30 минут.
- Поставить форму в духовку на противне на 15 минут.
III. Орехи
- Поджарить орехи в это время, пока они не станут золотисто-коричневыми.
IV. Пирог
Удалить бумагу для выпечки с бобовыми/рисом.
Поставить форму снова в духовку на 5 минут.
Отставить в сторону.
Чтобы сделать начинку,
- положить сахар и мед в кастрюлю,
- нагреть на среднем огне.
- Как только сахар начнет таять, надо кастрюлю слегка поворачивать, пока не образуется карамель.
- Снять с огня, добавить сливки и сливочное масло.
- Поставить на огонь и готовить, пока карамель не станет золотисто-коричневой.
Вылить на тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
V. Для орехов
- положить сахар в кастрюлю, — готовить с термометром! — и установить на средний огонь.
- Когда сахар начинает слегка пузыриться по краям, наклонить кастрюлю, чтобы обеспечить равномерность таяния сахара.
- Вскоре (около 3 минут) сахар растает.
- Когда он достигнет 150ºC, снять сковороду с огня и добавить фундук (не помешивайте ложкой! — кастрюлю поворачивать из стороны в сторону.).
- Быстро выложить все на противень и оставить в сторону.
- Когда орехи в карамели остынут, измельчить их.
- Посыпать орехами верх готового пирога.
VI. Чтобы украсить
- нагреть сахар, мед и 50 мл воды в той же кастрюле, на среднем огне.
- Дать сахару расплавиться, перемешать для ровной текстуры.
- Нагреть в течение 8-10 минут, до 150ºC, затем удалить и быстро поместить на ледяную баню, чтобы остановить процесс готовки и отложить.
- Взять две вилки и вытаскивать сахар нитями, поворачивая вилки, чтобы образовались гнезда.
- Украсить верх пирога.
Подать со сливками или йогуртом.
Шоколадный пирог рецепт — смотрите здесь!
Торт вкусный и довольно сладкий — для всех женщин в их день!
Приготовить такой пирог на праздник — просто святое дело, но если времени не так много, то приготовьте португальские пироги, вернее, пирожные — с карамелью!
Очень быстро, очень просто, очень вкусно!
Смотрите видео Джейми Оливера — Португальские пирожные с карамелью
Этот супер-простой рецепт заварного крема великолепен, на вкус удивителен — и его так быстро сделать!
С Джейми все ближе к успеху.
I. Слоеное тесто немного раскатать и посыпать молотой корицей.
Свернуть в рулон, сторона с корицей наверху!
Нарезать на кусочки.
Слегка приплюснуть
и поместить в формочки.
Сделать в центре углубление — для крема.
II. Запекать в нагретой духовке около 8 минут при 200°С.
III. Тем часом приготовить крем!
В миску положить 1 крупное яйцо, 1 ст.л. сахара и ванильной пасты, 120 г жирных сливок, цедру 1/2 апельсина — размешать.
IV. Достать выпечку и заполнить пирожные кремом.
Поставить в духовку еще на 8 минут.
V. Приготовить карамель из 5 ст.л. сахара и сока 1 апельсина.
Готовые пирожные подать,
полив карамелью!
1
- Калории: 569 ккал
- Жиры: 28.4 г
- Углеводы: 79.4 г; 3.8 г белков
Приятного аппетита!
Все! Бегу в магазин за продуктами) буду готовить вкуснятину. Мои очень шоколадные кулинарные штучки любят!
ветер в парус!
не забудь написать о результатах — и фоточку хотим!
Аппетитные вкусняшки, и торт, и португальские пирожные, надо будет испечь на какой-нибудь праздник.
Все спасибо за поздравления! От себя всех девочек поздравляю с праздником и желаю самого-пресамого!
Шоколадный пирог — это всегда вкусно, а если еще с карамелью и орешками, мммм!
С праздником вас, Лара, и всех благ!
Шоколадный пирог несомненно вкуснейший, на вид — очень аппетитный. Спасибо за идею, организуем, мы с дочкой любим сладкое! С праздником хочу поздравить тебя Лара, пускай в твоей жизни будут только приятные моменты, крепкое здоровье и хорошее настроение!
Не соленое масло у нас нет в магазинах, другие ингредиенты присутствуют. Сделаю новинку, тем более мои сладкоежки Спасибо за рецептик
Как? все масло соленое? странно…
но немного соли не помеха
У меня в морозилке есть пластик слоеного теста-приготовлю португальские пирожные , тем более что готовятся они просто и быстро!
Лара, очевидно рецепт Шоколадного пирога хорош – спасибо!
Однако у нас во всех 10 кафе настолько вкусная и разнообразная выпечка, что изредка просто туда приезжаем и берём по несколько кусочков от 4-6 тортов в том числе и шоколадных.
ну вот летом прилечу к вам — попробую
Лара, с праздником Вас и здоровья со счастьем! Прилетайте не пожалеете — в Хаапсалу в августе куча мероприятий …
Великолепный рецепт! Попробую приготовить в ближайшие дни! Спасибо!
С праздником!
Шоколадный пирог хорош! Спасибо за рецепт! А пирожные с карамелью ещё лучше! Ням-ням!) Обожаю такие вкусняшки! Удачи Вам!