Шоколадный торт рецепт Ферреро роше — еще один рецепт из последнего журнала Джейми Оливера. Торт с сюрпризом! Против него устоять невозможно!
Автор рецепта Ed Loftus — коллега Джейми.
Решающим для вкуса торта является качество продуктов! Выбирайте качественный шоколад! Большой выбор шоколада и шоколадных изделий найдете в интернет-магазине: http://da-shokolad.ru/
Подробнее об ассортименте и условиях заказа и доставки читайте в разделе «Оплата и доставка».
Хороший шоколад — настоящий вкус счастья!
В 1 порции торта содержится
686 ккал
44,3 г жиров
8,6 г белков
65,6 г углеводов
Продукты на 16 порций
Бисквит
- 50 г какао
- 200 г муки
- 325 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 90 мл растительного масла (нейтрального)
- 6 желтков
- 6 белков
Грильяж
- 75 г сахарной пудры
- 150 г орехов (лесной орех)
- 1 ст.л. растительного масла
Хрустящий корж
- 150 г черного шоколада (70% какао)
- 45 г хлопьев
Крем
- 4 белка
- 240 г сахарной пудры
- 2 г ванильного экстракта
- 225 г сливочного масла
- 100 г шоколада
Глазурь
- 175 г черного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. меда
Украшение — конфеты Роше и съедобные хлопья золота
Мастер-класс Шоколадный торт рецепт Ферреро роше
Печку нагреть заранее до 160°С. Поставить противень в печку.
Бисквит
- Какао заварить 200 мл кипятка. Дать остыть.
- Муку, щепотку соли, разрыхлитель и сахар просеять в мисочку.
- Масло и желтки взбить до однородной массы. Смешать с какао.
- Влить в мисочку с сухими продуктами. Перемешать.
- Белки взбить до пиков.
- Осторожно вмешать в тесто.
- Форму для торта с высокими бортиками 10 см диаметром в 22 см выложить бумагой для выпечки.
- Вылить тесто в форму. Выпекать 35-45 минут.
- Сделать пробу «лучинкой». Готовый бисквит перевернуть на решетку и дать остыть.
Грильяж
- Орехи обжарить на сухой сковородке, положить в полотенце и потереть, пока орехи не очистятся от кожицы.
- Сахар положить в кастрюльку с толстым дном на средний огонь и растопить.
- Как только образуется карамель, всыпать орехи и перемешать.
- Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать щепоткой соли.
- Орехи в миксере смолоть в грубую крошку. Половину выложить в мисочку.
- К другой половине (в миксере) влить масло и смолоть в пасту.
Хрустящий корж
- Шоколад порубить и растопить на «водяной бане».
- Вмешать грильяжную пасту.
- Перемешать с кукурузными хлопьями.
Крем
- Белки и сахар перемешать в мисочке и поставить на «водяную баню». Мешать до растворения сахара.
- Снять с «бани» и добавить ванильный экстракт.
- Взбить на больший скорости миксера до остывания.
- Добавить масло частями — взбивая до пышной воздушной массы.
- Шоколад порубить и растопить на «бане». Остудить в течение 6 минут.
- Перемешать с масляной массой.
Торт
- Бисквит разрезать на 3 коржа.
- Нижний намазать 1/2 хрустящей массы с кукурузными хлопьями.
- Покрыть слоем крема (1/3 часть).
- Накрыть бисквитом и его покрыть, как и первый слой.
- Накрыть третьим бисквитом — намазать сверху кремом.
- Торт поставить в холодильник на 30 минут.
Глазурь
- Шоколад порубить.
- Все продукты и 50 г грильяжа растопить на «бане» до однородной массы.
- Дать слегка остыть.
- Торт облить глазурью.
Торт можно украсить конфетами, золотыми хлопьями и грильяжем.
Перед подачей торт поставить на 30 минут в холодильник.
Шоколадный торт рецепт Ферреро роше очень вкусный, но довольно калорийный, ограничьтесь 1 кусочком!
2
Красивый и вкусный торт. Такой мои внуки умнут с удовольствием.
Верно, просто шикарно!
А у меня скоро День Рождения. Как к стати попался на глаза этот рецепт. Благодарю вас!
Это просто шикарный торт!
Торт конечно офигительный. Тоже обожаю шоколад и всё шоколадное. Но надеюсь, что без хлопьев золота можно обойтись.
Легко! У боХатых свои причуды!
Пока читала, слюной подавилась, нельзя читать на ночь о такой вкусняшке, как торт Ферреро роше!
Ой торт просто прелесть. Хоть и не особо можно, но устоять то совсем не возможно! Попробуем хоть ко дню рождения приготовить.
Ну вот придется готовить и кушать ведь от такой вкуснятины тяжело отказаться.
Разве можно ограничится одним кусочком такой вкусняшки.
Это божественно вкусно!