Сдобные булочки рецепт из Швеции просто великолепны… их можно есть с чаем или кофе, или есть с соусом. Шведские булочки в великолепном «исполнении» голого повара!
Невероятно, с каким артистизмом и любовью к своему делу готовит Джейми шведские сдобные булочки.
Продукты
7 г сухих дрожжей
Щепотка соли
2 яйца
Кардамон — 1 ч.л. измельченных зерен
Сок и цедра 1/2 апельсина
750 г муки
200 г сахара в тесто + 75 г в начинку
375 г голубики или других ягод
Также
— масло и коричневый сахар для посыпки;
— мука для посыпки рабочей поверхности.
Мастер-класс от Джейми Оливера Сдобные булочки рецепт из Швеции
Теплое молоко (375 г) и 7 г сухих дрожжей смешать и оставить на 3-4 минуты.
*** Должна появиться пена — это значит, что дрожжи заработали.
Два яйца взбить со щепоткой соли.
«Шведская кухня просто удивительна… Знаете, еда простая, свежая и изысканная. Она изумительна. И вдруг — бац! — вы сталкиваетесь с активным использованием специй.»
Сдобные булочки «по-шведски» пекутся с кардамоном.
Его надо очистить от кожицы и использовать зернышки.
В ступку положить зерна 20 капсул кардамона и истолочь.
Для теста потребуется чуть больше 1 ч.л. кардамона, 200 г сахара, 50 г растопленного масла — все смешать с яйцами.
Добавить молоко.
И добавить 750 г муки.
Но Джейми поступил так — он добавил вначале только 500 г муки и размешал. Тесто напоминает клей по консистенции.
Он вспоминает, как в детстве смешивал муку и воду, чтобы приготовить клейстер, и наклеивал при помощи мучного клейстера постеры на стены своей комнаты.
«Я ходил в вареных джинсах и зеленых лодочных туфлях. Не удивительно, что у меня до 18 лет не было девушки. Именно поэтому…»
Когда тесто будет однородным — ввести остальную муку и вымешать нелипнущее тесто.
«… запах какой изумительный!»
Миску накрыть мокрым полотенцем и дать ему подняться вдвое. Где-то 1 или 1,5 часа.
Вот так…
У Джейми подготовлена дикая голубика для булочек.
375 г голубики или других кисло-сладких ягод и 75 г сахара — помять.
Добавить цедры и сока 1/2 апельсина.
Посыпать доску мукой и выложить тесто.
«Какой бросок!»
Тесто растянуть руками и выложить начинку.
Завернуть начинку как бы в пакет — разделить на 2 части.
Противень приготовить…
«Хочу провести эксперимент… впервые такое делаю…»
На противень Джейми кладет кусочки масла и посыпает коричневым сахаром.
При запекании образуется карамельная нижняя корочка.
Каждый кусок разрезать на 4 части.
Каждый кусочек поднять за краешек, немного вытянуть и свернуть улиткой.
Булочки надо оставить для подъёма где-то на полчаса.
«Вот такая получилась у нас куча мала!»
Присыпать сахаром и цедрой.
«Вид, конечно, как после автокатастрофы! И в то же время это одно из самых восхитительных зрелищ в мире…»
Печь при 180° 20-25 минут.
«… и получится замечательно — они будут золотистые и хрустящие!»
«ЭТО МОИ НОВЫЕ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!»
«Грандиозно!»
И корочка снизу получилась как надо…
«Я просто счастлив! Здорово!»
ВИДЕОРЕЦЕПТ Джейми Оливера Сдобные булочки рецепт из Швеции
(Джейми назвал их «мои секси-булочки»… И почему только?)
Шведские сдобные булочки рецепт Джейми — не оставят равнодушным никого. Не только Джейми, но и мы будем счастливы!
Отличная выпечка по рецептам Джейми вас не разочарует!
Спасибо огромное за супер рецепт, очень вкусно и аромат восхитительный. Будем делать. Спасибо
Булочки, да еще и с кардамоном! Ни когда не пробовала! Да, внешний вид конечно не для праздничного стола, но вот вкус, верю на слово, должен быть исключительный!
Ну кто готовил, все хвалят…
Какой интересный рецепт! Пока смотрела видио ролик, уже хотелось бежать на кухню и попробовать испечь такое чудо!
зажигает паренек, не так ли? любит свое дело — а это главное!
Интересный рецепт, стоит самой попробовать испечь шведские булочки, хоть перед выпечкой они выглядят не очень красиво
сам Джейми говорит, что как после автокатастрофы, но отзывы у всех, кто пек, самые наилучшие!
Какая вкусняшка
Булочки и вправду знатные получились!
Классные дрожжевые булочки.Сахарная корочка на булочках это вкус детства.В русской печи выпекали из простого дрожжевого теста булочки и посыпали их сахаром. Джейми очень ярко рассказывает и описывает процессы и мне эта корочка вспомнилась
Ах, прелесть какая эти булочки, да с ягодками… А у меня все булки без начинки. Эх, испеку!
Эх, испеки!
Вот это булочки! Хоть на ночь глядя готовь.
подожди до утра!
Какие аппетитные булочки! Конечно, дрожжевая выпечка — это хлопотное дело, но оно того стоит!
А я люблю дрожжевое
Это замечательно вкусно, хоть я не разу не пробовала таких булочек.Теперь надо попробовать приготовить.Я люблю выпечку, в выходные балую своих домашних. Вот теперь для них будет новый вкусный сюрприз.
чудесная выпечка
Немножко хлопотно, как мне показалось, но, наверняка, ооочень вкусно. Выпеку, непременно, спасибо!
дрожжевая выпечка требует внимания…
Мои любимые булки! Каких только я вариаций не делала-и с черной смородиной, и без ягод,но с шоколадом,и с бананами. Всегда неизменно хороши!
с черной смородиной обожам-с, сделаю тоже — у нас замороженная всегда есть…
Великолепные,сочные,нежные булочки с изумительной начинкой, так и просятся чтобы их сьесть!!!
Умеет же он подать!
Меня они уже оставили неравнодушным кто бы их только бы приготовил..
я бы приготовила… куды слать-то?
как куда — сюда!) и побольше!!!!!!))
По-моему нечто похожее я пробовала. Это довольно дорого и ооочень вкусно! Сделаю сама и сравню с покупными :)
очень люблю дрожжевую выпечку!