- После приготовления вы получите 10-16 сконов
- Время приготовления: 35 минут
Сконы — чудесно простая очень британская выпечка и покажет, как печь сконы, конечно житель Великобритании Джейми Оливер.
Ну кто не захочет приготовить сконы, когда рецепт так прост, что даже пятилетний мог бы сделать их. И подать со сливками, сметаной или джемом.
Успеете даже на завтрак испечь вкусные булочки! Тесто можно приготовить заранее и порционно заморозить.
Булочки в таком случае выпекать в течение 25 минут.
Продукты на 16-10 сконов
150 г сухофруктов: вишня, изюм, абрикосы, черника или смесь
апельсиновый сок для замачивания
150 г холодного несоленого масла
500 г блинной муки, плюс еще немного
2 чайных ложки разрыхлителя
2 чайных ложки сахара
морская соль
2 крупных яйца
4 столовые ложки молока
Подача
густые сливки, варенье или джемМастер-класс Джейми Оливера Сконы
Поместить сухофрукты в миску и вылить достаточно апельсинового сока, чтобы сухофрукты были покрыты.
Оставить на пару часов.
Разогреть духовку до 200°C.
Тесто
Совет от Джейми: чтобы получились прекрасные булочки, тесто надо как можно быстрее замесить, как можно меньше месить!
Поместить масло, муку, разрыхлитель, сахар и щепотку морской соли в миску.
Используя большие пальцы и указательные пальцы, разбить масло и втереть его в муку — должны получиться крошка.
Сделать колодец в середине теста, добавить яйца и молоко и перемешать лопаточкой.
Сухофрукты откинуть на сито и добавить в тесто.
Добавить всплеск молока и быстро замесить тесто.
Оно будет выглядеть немножко потрепанным.
Накрыть чашу с тестом пленкой и вставить в холодильник на 15 минут.
Посыпать поверхность мукой и раскатать тесто толщиной от 2 до 3 см.
Вырезать булочки круглыми формочками для печенья.
Круги теста, перевернув, положить на противень с бумагой для выпечки.
Смазать булочки молоком и растопленным маслом.
Выпекать в духовке в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
Булочкам дать немного остыть. Подать можно теплыми со сливками и вареньем.
Видео Джейми Оливера Сконы
Сконы — быстрый рецепт, простой и доступный каждому! Выпекаем сконы к завтраку или к чаю.
7
- Калории: 219 ккал
- Жиры: 9.1 г
- Углеводы: 32.1 г
Приятного аппетита!
Простите, неужели никто не заметил, что муки там не 500 г, а 320г? На видео видно, что Джейми высыпает муку из банки 0,5 литров, а это 320 г.) (говорит, конечно, при этом — 500 гр, но, думаю, и боги ошибаются))) так тоже вкусно, но консистенция не такая, как у Джейми)
может быть… все ошибаются…
Пересмотрю еще раз видео, чтобы уточнить. Спасибо за подсказку.
Какие милые булочки. Как жаль, что мне мучное сейчас нельзя, я бы слопала и не одну).
Действительно простой и быстрый рецепт, люблю такие ))) И название новое буду знать — сконы, а еще так здорово, что тесто не надо долго месить! Прямо вот по мне такие блюда )))
Какая красота! Такие будочки еще не готовила, на вид, очень аппетитные, в приготовлении не сложные, попрошу дочку испечь, спасибо за рецепт. Люблю вкусную и не сложную выпечку!
Очень интересные булочки. Сахара не много, но за счет сухофруктов сконы получатся сладенькими. К чаю или кофе идеальны. Надо мне освоить этот рецепт.
Лара, сконы – новый для меня термин – спасибо за науку!
Загуглил – это тебе и хлеб, и булочки, и печенье, как сладкое, так и нет.
И сразу после картинок потянуло на выпечку
желания печь и времени нет
Поехал в магазин за пирожками – сниму видео и покажу местное разнообразие.
Жду видео! Так интересно! а я недавно пекла пирожки с яблоками, мама дорогая, как вкусно
Божественно! Если готовит мужчина! Ларамчик, у тебя в начале поста недостает буквочки в слове как… ))) третьей… можно добавить… )))
Пасиб!
Интересные булочки с сухофруктами. Сохраню рецептик. Спасибо.