- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 1 час 35 минут + охлаждение и подход теста
Сладкие булочки от Джейми — не простые, а особенно вкусные: булочки с мандаринами и специями.
«Нежный гибрид круассана с корицей, приправленный самым ароматным цитрусом сезона. Приготовьте накануне и запекайте в духовке для завтрака, в том числе для рождественского. С тестом потребуется немного планирования, но вы будете удивлены, насколько это просто.»
Рецепт из Jamie Magazine — автор рецепта MYLES WILLIAMSON.
Продукты на 12 булочек
Тесто
500 г пшеничной муки, плюс для подпыления
50 г сахара
2 х 7 г пакетика сухих дрожжей
300 мл цельного молока
250 г несоленого масла (холодное)
Начинка
1 столовая ложка молотого кардамона
1 столовая ложка молотой корицы
100 г светло-коричневого сахара-мусковадо
90 г сахарной пудры плюс 3 столовые ложки
8 клементинов
50 г несоленого масла
«Боитесь» дрожжевого теста? Нет времени? — Но есть желание порадовать родных и близких сытной и вкусной едой?
В наше время ничего проще — если вы прибегните к услугам https://skoropizza.by: блюда — от напитков, салатов, супов до пиццы — с доставкой на дом!
Вы сможете заказать не только блюдо на свой вкус, но и составить «свою» пиццу!
Мастер класс Сладкие булочки
I. Тесто
- Смешать муку, сахар и 2 чайные ложки морской соли в большой миске, сделать колодец в центре и добавить дрожжи.
- Нагреть молоко и влить.
- Оставить на несколько минут, затем быстро перемешать с помощью ножа, чтобы замесить тесто.
- Замесить в течение 3-4 минут, или до тех пор, пока оно не станет гладким.
- А затем расплескать в грубый прямоугольник.
- Завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 2 часов.
- II. Спустя 2 часа: поместить масло между двумя большими листами жиронепроницаемой бумаги и раскатать масло в плоский прямоугольник размером около 20 х 30 см. — Старайтесь, чтобы прямоугольник был аккуратным, с ровными краями.
- Охладить в холодильнике в течение 15 минут.
- На слегка посыпанную мукой поверхность выложить тесто и раскатать его в прямоугольник размером около 20 х 45 см.
- Поместить охлажденное масло на часть теста, так чтобы оно покрыло две трети теста, а третью часть теста завернуть на масло (сгибая тесто по маслу), а затем снова сложить, накрыв 1/3 частью теста с маслом.
- Повернуть квадрат из теста на 90 градусов и раскатать до размера 20 x 45 см.
Сложить снова так: одну треть теста загнуть, на нее завернуть 1/3 часть теста и, затем снова завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 45 минут.
Повторить этот процесс еще раз или 2 раза. Охладить между процессами.
Посмотрите на картинках, как сложить тесто.
Вот так сложить тесто… Думаю, все просто…
II. Начинка
- Смешать кардамон, корицу и сахар, затем мелко натереть клементинную цедру.
III. Сладкие булочки
- Растопить масло и смазать форму для 12 маффинов.
- Раскатать тесто до 30 x 50 см.
- Смазать оставшимся растопленным маслом и равномерно посыпать сахаром.
- Скатать плотно по длине, обрезать до длины 45 см (отрезанные части выпекать на отдельном противне — для повара!).
- Разрезать рулет на 12 штук.
- Поместить булочки в форму, осторожно накрыть смазанной маслом пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час или до дать подойти булочкам вдвое.
- Охладить булочки в холодильнике в течение 30 минут или в течение ночи.
IV. Перед подачей
- Разогреть духовку до 190ºC.
- Поместить булочки в форме на среднюю решетку духовки и выпекать в течение 30-35 минут — до золотистого цвета. — Покрыть фольгой в последние 10 минут, если они слишком поджариваются.
- Выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Такие булочки можно подать к завтраку, если накануне подготовить тесто, — особенно приятно побаловать родных в праздничное утро.
А вот видео — посмотрите, как приготовить веганский (совершенно без продуктов животного происхождения) вариант сладких булочек.
Булочки с корицей
Приготовьте тесто дрожжевое с кленовым сиропом и корицей.
Рецепт из Jamie Magazine — автор DARA SUTIN.
Продукты на 9 булочек
185 мл несладкого миндального молока
7 г сухих дрожжей
2 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка молотого льняного семени
1 столовая ложка кокосового масла, плюс дополнительно для смазки
150 г цельнозерновой муки
160 г простой белой муки
1 чайная ложка молотой корицы
Для начинки
90 г орехов пекан
2 зрелых средних банана
4 финика
1 столовая ложка молотой корицы
2 столовые ложки кленового сиропа
Айсинг
1-2 столовые ложки миндального молока
75 г сахарной пудры
Как приготовить
- Чтобы приготовить тесто, осторожно нагреть миндальное молоко, а затем вылить в маленькую миску с дрожжами и кленовым сиропом.
- Отложить на 5 минут для активации дрожжей.
- В большой миске смешать льняное семя с 3 столовые ложки воды и отложить на 1-2 минуты.
- Растопить кокосовое масло, затем добавить льняное семя вместе с мукой, корицей и ¼ чайной ложкой морской соли.
- Смешать с дрожжевой смесью.
- Вымесить тесто, оно будет немного липким.
- Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить.
- Поместить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить где-нибудь в теплом месте — до подъема теста вдвое.
- Между тем, сделать начинку.
- Обжарить орехи пекан на сухой сковороде.
- Очистить бананы и удалить косточки из фиников.
- Одну треть поджаренных орехов отложить, остальные продукты для начинки положить в кухонный комбайн, а затем смолоть до однородности.
- Разогреть духовку до 180ºC .
- Смазать форму для выпечки 20 см x 20 см небольшим количеством кокосового масла.
- На слегка посыпанную мукой поверхность выложить тесто и раскатать его до 20 см x 40 см.
- Нанести начинку на тесто и равномерно распределить до краев.
- Свернуть (от короткого края) плотно в рулет, а затем нарезать на девять булочек.
- Поместить их в форму для выпечки, накрыть полотенцем и дать подойти еще 25 минут или до удвоения размера.
- Выпекать 30 минут.
- Дать остыть.
- В маленькой миске смешать миндальное молоко и сахар и полить на булочки.
- Посыпать поджаренными орехами.
1
- Калории: 430 ккал
- Жиры: 18,7 г
- Углеводы: 64.4 г; 5,3 г белков
Приятного аппетита!
Классные булочки, попробую сама приготовить, я такое люблю
даааа… вкусняка!
Хороший рецепт, а видео очень помогает в готовке
Прекрасный рецептик, булочки с виду очень вкусные, обожаю домашнюю выпечку, у них даже вкус другой:))
Я даже чувствую как они пахнут. Отличные булочки, просто есть захотелось.
Очень понравился рецепт булочек с корицей, правда с дрожжами у меня нет большой практики, но девушка в видео всё доступно объясняет. Спасибо за написание ингредиентов, а то за ней не успеешь.
я всегда подробно описываю рецепт, и размещаю видео (если есть) — тогда всем все будет понятно
Рецепт действительно хорош! В нем сомневаться нет причины. Я не поставлю за него и медный грош, что с ним не справятся обычные мужчины.
Вы уж точно справитесь…
Да, хороши такие сладкие булочки, пряные, вкусные, иногда так прямо именно таких вот захочется, из дрожжевого теста ))) Отличный рецепт, Ларочка, очень соблазнительный!
мое любимое тесто — дрожжевое, увы, уже не могу столько есть, сколько хочется
Какая вкуснотища, очень люблю аромат булочек, когда их готовят дома.