Сладкие булочки | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Сладкие булочки

Автор рецепта:
Сладкие булочки
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 35 минут + охлаждение и подход теста

Сладкие булочки от Джейми — не простые, а особенно вкусные: булочки с мандаринами и специями.

«Нежный гибрид круассана с корицей, приправленный самым ароматным цитрусом сезона. Приготовьте накануне и запекайте в духовке для завтрака, в том числе для рождественского. С тестом потребуется немного планирования, но вы будете удивлены, насколько это просто.»

Рецепт из Jamie Magazine

Рецепт из Jamie Magazine — автор рецепта MYLES WILLIAMSON.

Продукты на 12 булочек

Тесто

500 г пшеничной муки, плюс для подпыления
50 г сахара
2 х 7 г пакетика сухих дрожжей
300 мл цельного молока
250 г несоленого масла (холодное)

Начинка

1 столовая ложка молотого кардамона
1 столовая ложка молотой корицы
100 г светло-коричневого сахара-мусковадо
90 г сахарной пудры плюс 3 столовые ложки
8 клементинов
50 г несоленого масла

«Боитесь» дрожжевого теста? Нет времени? — Но есть желание порадовать родных и близких сытной и вкусной едой?
В наше время ничего проще — если вы прибегните к услугам https://skoropizza.by: блюда — от напитков, салатов, супов до пиццы — с доставкой на дом!
Вы сможете заказать не только блюдо на свой вкус, но и составить «свою» пиццу!

Мастер класс Сладкие булочки

I. Тесто

  1. Смешать муку, сахар и 2 чайные ложки морской соли в большой миске, сделать колодец в центре и добавить дрожжи.
  2. Нагреть молоко и влить.
  3. Оставить на несколько минут, затем быстро перемешать с помощью ножа, чтобы замесить тесто.
  4. Замесить в течение 3-4 минут, или до тех пор, пока оно не станет гладким.
  5. А затем расплескать в грубый прямоугольник.
  6. Завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 2 часов.
  7. II. Спустя 2 часа: поместить масло между двумя большими листами жиронепроницаемой бумаги и раскатать масло в плоский прямоугольник размером около 20 х 30 см. — Старайтесь, чтобы прямоугольник был аккуратным, с ровными краями.
  8. Охладить в холодильнике в течение 15 минут.
  9. На слегка посыпанную мукой поверхность выложить тесто и раскатать его в прямоугольник размером около 20 х 45 см.
  10. Поместить охлажденное масло на часть теста, так чтобы оно покрыло две трети теста, а третью часть теста завернуть на масло (сгибая тесто по маслу), а затем снова сложить, накрыв 1/3 частью теста с маслом.
  11. Повернуть квадрат из теста на 90 градусов и раскатать до размера 20 x 45 см.

Вот так сложить тесто

Сложить снова так: одну треть теста загнуть, на нее завернуть 1/3 часть теста и, затем снова завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 45 минут.

Повторить этот процесс еще раз или 2 раза. Охладить между процессами.

Посмотрите на картинках, как сложить тесто.

сложить тесто

Вот так сложить тесто… Думаю, все просто…

II. Начинка

  1. Смешать кардамон, корицу и сахар, затем мелко натереть клементинную цедру.

III. Сладкие булочки

  1. Растопить масло и смазать форму для 12 маффинов.
  2. Раскатать тесто до 30 x 50 см.
  3. Смазать оставшимся растопленным маслом и равномерно посыпать сахаром.
  4. Скатать плотно по длине, обрезать до длины 45 см (отрезанные части выпекать на отдельном противне — для повара!).
  5. Разрезать рулет на 12 штук.
  6. Поместить булочки в форму, осторожно накрыть смазанной маслом пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час или до дать подойти булочкам вдвое.
  7. Охладить булочки в холодильнике в течение 30 минут или в течение ночи.

IV. Перед подачей

  1. Разогреть духовку до 190ºC.
  2. Поместить булочки в форме на среднюю решетку духовки и выпекать в течение 30-35 минут — до золотистого цвета. — Покрыть фольгой в последние 10 минут, если они слишком поджариваются.
  3. Выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Такие булочки можно подать к завтраку, если накануне подготовить тесто, — особенно приятно побаловать родных в праздничное утро.

А вот видео — посмотрите, как приготовить веганский (совершенно без продуктов животного происхождения) вариант сладких булочек.

Булочки с корицей

Приготовьте тесто дрожжевое с кленовым сиропом и корицей.
Рецепт из Jamie Magazine — автор DARA SUTIN.

Продукты на 9 булочек

185 мл несладкого миндального молока
7 г сухих дрожжей
2 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка молотого льняного семени
1 столовая ложка кокосового масла, плюс дополнительно для смазки
150 г цельнозерновой муки
160 г простой белой муки
1 чайная ложка молотой корицы

Для начинки

90 г орехов пекан
2 зрелых средних банана
4 финика
1 столовая ложка молотой корицы
2 столовые ложки кленового сиропа

Айсинг

1-2 столовые ложки миндального молока
75 г сахарной пудры

Как приготовить

Булочки с корицей

  1. Чтобы приготовить тесто, осторожно нагреть миндальное молоко, а затем вылить в маленькую миску с дрожжами и кленовым сиропом.
  2. Отложить на 5 минут для активации дрожжей.
  3. В большой миске смешать льняное семя с 3 столовые ложки воды и отложить на 1-2 минуты.
  4. Растопить кокосовое масло, затем добавить льняное семя вместе с мукой, корицей и ¼ чайной ложкой морской соли.
  5. Смешать с дрожжевой смесью.
  6. Вымесить тесто, оно будет немного липким.
  7. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить.
  8. Поместить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить где-нибудь в теплом месте — до подъема теста вдвое.
  9. Между тем, сделать начинку.
  10. Обжарить орехи пекан на сухой сковороде.
  11. Очистить бананы и удалить косточки из фиников.
  12. Одну треть поджаренных орехов отложить, остальные продукты для начинки положить в кухонный комбайн, а затем смолоть до однородности.
  13. Разогреть духовку до 180ºC .
  14. Смазать форму для выпечки 20 см x 20 см небольшим количеством кокосового масла.
  15. На слегка посыпанную мукой поверхность выложить тесто и раскатать его до 20 см x 40 см.
  16. Нанести начинку на тесто и равномерно распределить до краев.
  17. Свернуть (от короткого края) плотно в рулет, а затем нарезать на девять булочек.
  18. Поместить их в форму для выпечки, накрыть полотенцем и дать подойти еще 25 минут или до удвоения размера.
  19. Выпекать 30 минут.
  20. Дать остыть.веганский вариант сладких булочек
  21. В маленькой миске смешать миндальное молоко и сахар и полить на булочки.
  22. Посыпать поджаренными орехами.

Дрожжевой пирог «Рождественский венок»

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 430 ккал
  • Жиры: 18,7 г
  • Углеводы: 64.4 г; 5,3 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Елена Прекрасная

    Классные булочки, попробую сама приготовить, я такое люблю :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      даааа… вкусняка!

      Ответить
  • Надя

    Хороший рецепт, а видео очень помогает в готовке

    Ответить
  • Константин

    Прекрасный рецептик, булочки с виду очень вкусные, обожаю домашнюю выпечку, у них даже вкус другой:))

    Ответить
  • Наталья Мурга

    Я даже чувствую как они пахнут. Отличные булочки, просто есть захотелось.

    Ответить
  • Viktoria

    Очень понравился рецепт булочек с корицей, правда с дрожжами у меня нет большой практики, но девушка в видео всё доступно объясняет. Спасибо за написание ингредиентов, а то за ней не успеешь. :|

    Ответить
    • Lara Moor

      я всегда подробно описываю рецепт, и размещаю видео (если есть) — тогда всем все будет понятно

      Ответить
  • Александр

    Рецепт действительно хорош! В нем сомневаться нет причины. Я не поставлю за него и медный грош, что с ним не справятся обычные мужчины.

    Ответить
    • Lara Moor

      Вы уж точно справитесь…

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Да, хороши такие сладкие булочки, пряные, вкусные, иногда так прямо именно таких вот захочется, из дрожжевого теста ))) Отличный рецепт, Ларочка, очень соблазнительный!

    Ответить
    • Lara Moor

      мое любимое тесто — дрожжевое, увы, уже не могу столько есть, сколько хочется

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Какая вкуснотища, очень люблю аромат булочек, когда их готовят дома.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector