- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 1 час
От Джейми тарт рецепт с клюквой и грушами. И с особенной изюминой — тесто особенное…
Не только очень вкусный тарт, но еще и полезный! Почему — читайте и узнаете.
Продукты на 10 порций
140 г овсяных хлопьев
60 г орехов — можно взять микс из ореха пекан, грецкого ореха и миндаля
90 г жидкого меда
75 г цельнозерновой пшеничной муки
60 г кокосового масла (растопить)
1 стручок ванили
Для подачи: сметана, кокосовый йогурт или мороженое
Начинка
2 груши
2 ст.л. семян чиа
Википедия пишет:
Чиа белая, или Шалфей испанский (лат. Salvia hispanica) — растение семейства Яснотковые, вид рода Шалфей. Семена чиа традиционно употребляются в пищу жителями некоторых стран Латинской Америки (особенно Мексики), а также на юго-западе США.
Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.
Чиа — отличный источник растительного кальция: в 100 г. семян содержится 631 мг кальция, то есть в два раза больше, чем в стакане молока. Семена богаты и другими микроэлементами.
100 г яблочного сока
300 г клюквы
85 г сахара
60 г кокосового масла (растопить)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого кардамона
1 стручок ванили
цедра 1 мандарина
Очень вкусно к чаю или освежающим напиткам вот такой тарт. Чайхана Урюк предлагает как напитки так и блюда на заказ домой.
Мастер-класс Джейми Оливера Тарт рецепт с клюквой
Разогреть духовку до 180°С.
I. Стручки ванили разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести зернышки.
Кокосовое масло растопить.
Груши помыть и очистить. Груши нарезать ломтиками.
Орехи крупно подробить.
Чиа залить яблочным соком и оставить для набухания.
Снять цедру с мандарина.
II. Тесто
В кухонный комбайн положить продукты
- овсяные хлопья,
- орехи,
- муку,
- мед,
- кокосовое масло,
- зернышки ванили
и замесить тесто.
III. Форму диаметром в 20 см смазать маслом.
Выложить тесто и разровнять.
Одним слоем выложить ломтики груш на тесто.
Все оставшиеся продукты для начинки смешать, затем добавить сок с семенами чиа.
Начинку выложить на груши и разровнять.
IV. Выпекать тарт 35-45 минут, пока клюква не полопается, а сок по краю тарта не превратится в карамель.
V. Достать из формы тарт после остывания.
Тарт подать на выбор — со сметаной, йогуртом или мороженым.
Тарт рецепт — несложная выпечка, зато каждая хозяйка сможет приготовит, получится очень вкусно.
1
- Калории: 300 ккал
- Жиры: 18.2 г
- Углеводы: 33.8 г
Приятного аппетита!
Клюкву мы тоже покупаем крайне редко. Тарт получился просто великолепный, представляю, какой он вкусный. Спасибо за подробный рецепт, разыщем клюкву и приготовим.
Очень полезный тарт, учитывая то, из чего он приготовлен. Хотя клюкву не все любят.
Десерт достойный любого ресторана, спасибо за рецепт
Какой интересный рецеп! взяла на заметку, спасибо! не знаю приготовлю или нет, но своей снохе дам ваш рецепт обязательно.
Сколько слышу про клюкву, ни разу не удалось ее попробовать. На рынке и дорого, и не то… вот в лесу или где она там растет… просто с кустика… ))) Сделаю ТАРТ из малины… сейчас она уже спелая… прямо с куста… )))
Какая интересная выпечка. Нечто среднее между пирогом и пиццей. Надо попробовать.