Тарт готовит Джейми с крапивой, но спокойно можно взять и шпинат, главное не забудьте ветчину!
Продукты на 6-8 порций
Соленое песочное тесто по рецепту Джейми — половина порции
Кусочек сливочного масла
Оливковое масло
3 красных луковки
1 зубочек чеснока
350 г крапивы или шпината
Свежий майоран или орегано
Соль и перец
500 г сметаны (жирной)
150 г пармезана или другого твердого сыра
3 крупных яйца
200 г ветчины
Мастер-класс Джейми Оливера Тарт с крапивой и ветчиной
Основа тарта — соленое песочное тесто по рецепту Джейми, но потребуется половина, то есть все продукты брать из рассчета на 250 г муки!
Итак, тесто ваше «полежало! минимум 30 минут в холодильнике, то можно с ним работать. О том, как его «впихнуть» в форму покрасивше, все рассказал и показал Джейми в своем рецепте песочного теста — СМОТРИТЕ!
Толщина теста около 5 мм. Будете вы печь в круглой или квадратной форме — решаете вы сами, ведь для вкуса это не главное!
Форму смазать маслом и выложить тестом, подняв бортики около 1 см.
Тесто наколоть вилкой почаще. Форму с тестом снова поставить в холодильник.
Печь нагреть до 190° и тесто пропечь минут 6-8 минут до золотистого цвета.Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, можно использовать следующий метод, немцы его называют методом «слепой выпечки»:
— на тесто положить бумагу для выпечки;
— насыпать пару горстей бобовых и так выпекать.
Бобовые с бумагой убрать — их можно использовать многократно!
Луковички нарезать тонко полукольцами и протушить минут до 10 до мягкости.
Огонь увеличить, добавить чеснок, нарезанный тонко, крапиву или шпинат, крупно нарезанный, и листочки майорана.
Подсолить, перемешать и… как только зелень сильно уменьшится в объеме, снять с огня.
Для начинки тарта
— сметану положить в мисочку;
— добавить яйца и натертый сыр;
— приправить (соль и перец).
Слегка взбить.
Ветчину нарезать.
На дно формы выложить крапиву/шпинат…
— ветчину.
Вылить смeтaнную заливку и разровнять ее.
Посыпать натертым сыром.
Разбросайте в художественном беспорядке листики майорана и «окропите» оливковым маслом.
Тарт можно отправлять в печь…
И выпекать тарт минут 15-20 при 190°, до золотистого цвета.
Начинка тарта должна схватиться — в противном случае он не готов!
Тарт с крапивой/шпинатом и ветчиной, со сметанной заливкой на основе песочного теста по рецепту Джейми Оливера готов!
Подайте тарт с салатом… и будет вам счастье!
*** Прошу обратить внимание — тарт на фотографиях готовился по одному и тому же рецепту, но в разных формах!
0
Ухожу от Вас голодной) вкуснотища, с крапивой я бы попробовала
а почему не готовим и не едим?
Ммм… изумительно!!! Я уже даже шпинат полюбить успела после того, как с Джейми познакомилась :)
так что шпинатим?
Рецепт вкусный! Обязательно попробую тем более присутствует ветчина!!!
ветчины не жалеем!
А я что-то не в курсе, что такое тарт… Это что-то типа пиццы получается?
Тарт — это пирог из песочного теста во французской кухне, вобщем-то он выпекается открытым, не знаю, почему в этом рецепте этот пирог назвали тартом…
Тю, он и открытый, пардон, запуталась я с пирогами в последнее время!
Экзотический торт. Больше все же это не торт, а пирог. Но это на мой взгляд. Хочется попробовать.
Анечка, тарт, а не торт… да, как пирог!
Такой рецепт я мимо не пропущу — это точно. Спасибо за полезные и интересные рецепты.
стараемся…
Да не кажется, а точно вкусно. У него невкусного не бывает — сколько готовила — все супер…и хочется еще добавки..
да, точно — я тоже часто готовлю!
А я крапивку предусмотрительно заморозила весной. Как раз к новому блюду!
Предусмотрительная — честь и хвала тебе! Но можно и шпинат…
Сыр с зеленью это вкусно, так что тарт 100% удался.
да, хорошее сочетание — вкусное…
Привлекательный тортик, и вкусный, конечно же — у Джейми нет блюд не вкусных…
нет, не бывает… я готовлю, пробую…
Вкуснятина, это точно!
таки да!
Здорово и немного необычно. Наверное, очень вкусно.
Ой, мне кажется, вкусно будет!