Тарт с вялеными помидорами и козьим сыром — вкусная выпечка, которая подойдет для пикника!
Вкусно и красиво! Легкое блюдо без мяса…
Продукты на 4 порции
- 300 г готового теста для тарта (рецепт можно посмотреть у Джейми здесь!)
- 200 мл сливок
4 желтка
200 г сыра чеддер или другого твердого сыра с выраженным вкусом и ароматом
морская соль и перец из мельнички
200 вяленых томатов, смолотых в пасту
козий сыр — по вкусу от 125 до 250 г
1 небольшой пучок зеленого лука
Мастер-класс Джейми Оливера Тарт с вялеными помидорами
Печку нагреть до 180°C.
Натереть сыр на терке.
Смолоть помидоры в пасту.
На рабочей поверхности раскатать готовое тесто (по рецепту Джейми или по своему) в толщину монеты.
Форму диаметром в 20 см смазать маслом, выложить тестом — прижать его к форме, срезать лишние краешки.
Поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить крем:
взбить сливки и желтки
вмешать сыр (оставить гость для дальнейшего использования)
приправить солью и перцем
Тесто застелить бумагой и высыпать сухой горох.
Выпекать тесто 10 минут.
Снять бумагу с горохом — горох оставьте для дальнейшего использования, остудите и пересыпьте в баночку.
Тесто намазать слоем помидоров.
Вылить крем.
Сыр козий поломать на кусочки и выложить на верх тарта.
Посыпать зеленым луком и сыром чеддер.
Запекать минут 10-15.
Перед подачей слегка остудить.
Совет: если не любите козий сыр, то используйте побольше чеддера.
Томатный тарт содержит в 1 порции
651 ккал
углеводов 30.4 г
жиров 49.6 г
белков 19.8 г
Отличная выпечка для пикника и не только. Вкусно!!!!