Обычно тарт татен выпекают с фруктами, а почему не попробовать тарт с пикантной начинкой, например, с красным луком.

Оригинальный рецепт выпечки был напечатан в журнале Дж. Оливера.
Продукты на 4 порции
• 30 г масла сливочного
• 30 г сахара
• небольших красных луковиц — разрезать пополам
• 2 ст.л. бальзамического уксуса
• 300 г готового слоеного теста
• мука
• 6 веточек свежего тимьяна (листочки)
• 1 желток
• козий сыр
Мастер-класс Тарт татен с красным луком
1. Печку нагреть до 200°С.
2. Масло и сахар растопить в сковородке (сковородка должна быть пригодной для того, чтобы ее можно было поставить в духовку, то есть без деревянных или пластиковых частей).
3. Луковицы очистить и разрезать пополам.
Срезом положить на дно сковородки.
Влить уксус и готовить 15 минут.
4. Слоеное тесто раскатать на подпыленном мукой столе.
Посыпать листиками тимьяна и снова раскатать.
5. Положить тесто на лук

и краешки теста подвернуть.
Поколоть вилкой.
6. Желток слегка взбить.
Смазать желтком тесто.

Запекать 25 минут.
7. Подать на блюде, посыпав тимьяном.

Подать тарт татен с козьим сыром.

1 порция тарта содержит 486 ккал

Тарт татен с красным луком — пикантное и вкусное блюдо.
0
У меня слюнки потекли от такого рецепта. Очень необычный рецепт.
Я думала, тарт только сладким бывает, а оно вона как….
Интересная идея — сделать тарт с луком, это что-то новенькое.
А мне нравится… название, конечно, заковыристое, но сам пирог очень даже…. только боже мой, сколько же там калорий…..
Тарт татен интересное блюдо, надо обязательно попробовать.
Сразу вспомнился Тартарен из Тараскона…
Да, совсем незнакомое и блюдо и название… Типа — оригинальная пицца вверх ногами… Наверно вместо пирожков хорошо к первым блюдам… 
Впервые услышал о таком блюде, попробовать бы, но Вы не написали сколько луковиц и у меня нет такой красивой прихватки.
ой, ну вы без прихваточки… а луковиц не написала, потому что от размера зависит — надо чтобы дно покрыли, и все!