- После приготовления вы получите 1 противень 25 см
- Время приготовления: 1 час
Торт Брауни рецепт этот немного необычный: он для тех, кто не может определить, что ему больше всего хочется — брауни или печенье. Получаете в этом рецепте 2 в 1 — и брауни и печенье!
Хотя это и звучит необычно, тем не менее стоит попробовать такую выпечку — попробуйте, это вовсе несложно!
Рецепт от Джеммы Королевы кексов — коллеги и подруги Джейми Оливера.
Продукты на 1 противень
Для печенья
75 г мягкого несоленого сливочного масла
115 г коричневого сахара
55 г сахарной пудры
1 крупное яйцо
1 яичный желток
145 г просеянной муки
1/4 ст.л. соли
шоколадные капли 100 г
Для брауни
165 г чeрного шоколада
165 г несоленого сливочного масла
330 г сахарной пудры
3 крупных яйца
45 г какао-порошка
120 г просеянной муки
1/2 ст.л. разрыхлителя
1/2 ст.л. соли
Мастер-класс Торт Брауни — рецепт 2 в 1
I. Вначале надо подготовить тесто для печенья:
— все продукты — кроме шоколадных капель — надо положить в чашу миксера и замесить тесто;
— в конце добавить шоколадные капли и перемешать с тестом.
Готовое тесто отбирать двумя ложками и сформовать комочки теста.
Выложить их на противень.
Поставить в холодильник, чтобы тесто «укрепилось».
II. Нагреть заранее печку до 180°С.
Противень с высокими бортиками выстелить бумагой для выпечки — также и бортики.
III. Теперь следует приготовить тесто для брауни:
— на водяной бане растопить масло с шоколадом; мисочку снять с бани и дать немного остыть;
— яйца и сахар взбить в комбайне;
— влить шоколад, продолжая взбивать массу;
— просеять все сыпучие продукты;
— замесить тесто.
IV. Тесто
вылить и разровнять.
Шарики теста (печенье) «притопить» в тесто для брауни,
- распределяя равномерно.
Выпекать брауни минут 20-22.
Готовый брауни оставить остывать.
Затем выложить на доску и нарезать порционно.
Видео Торт Брауни — рецепт 2 в 1
В настройках установите русский язык в титрах:
- клик «настройки» (колесико)
- клик «субтитры»
- клик «перевести»
- и выбираете русский язык.
1
- Калории: в 100 г 333 ккал
- Жиры: 15,1 г
- Углеводы: 43,0 г
Приятного аппетита!
Какой симпотичный тортик)) так сам и просится на тарелку
Какой тортик красивый и аппетитный на вид! Готовить его не сложно, зато как вкусно получится! Никогда еще такой рецепт не встречала, с огромным удовольствием с дочкой испечем! Спасибо!
Так вот ты какой — северный олень… Много раз слышала про этот торт… Странное название… Хотя, столько разных названий бывает… Вот взять — Кровавая Мери… и кого это угораздило так назвать водку с томатным соком… Но, эффектно, не спорю…
Оригинальненько, и должно быть вкусно. Надо попробовать.
Какой симпатичный тортик. И вкусный по любому!!