Торт лимонный Амальфи в этот раз представляет коллега Джейми кондитер Эд Лофтус. Знакомьтесь с ним и его изделием!
Торт очень вкусный и ароматный, хотя пара калорий все же в нем спрятались… Но иногда и немножко можно!
Торт получается большой — лучше всего его печь на праздники — на большую компанию.
Этот торт испек Эд для Джейми на день его рождения — на его 40-летие!
Продукты на 16-20 порций
- 450 г муки
450 г сахара
20 г разрыхлителя
1 ч.л соли
150 г подсолнечного масла
10 белков от крупных яиц
8 желтков
цедра 4 лимонов
200 мл лимонного сока
1 ч.л. винного камня (можно без него)
Lemon Curd
- 10 желтков крупных яиц
300 г сахара
200 мл лимонного сока
цедра 4 лимонов
180 несоленого сливочного масла
50 мл сок yuzu (оказывается, что это один вид цитрусовых — не знаю, насколько он доступен, я бы заменила дугими цитрусовыми, так сказать при «наличии отсутствия»)
Лимонная «стружка»
- 4 лимона
100 г сахара
Меренги
- 3 белка от крупных яиц (100 г)
200 г сахара
цедра 2 лимонов
Ванильный масляный крем
- 3 белка от крупных яиц
200 г сахара
250 г сливочного масла
2 ч.л ванильного экстракта (или 2 стручка ванили)
Этот торт испек известный кондитер, но у вас он тоже получится!
Даешь сладкую жизнь не только для любителей кондитерских изделий и выпечки! Для всех!
Именно Сладкая жизнь — интернет-магазин изделий из шоколада следует вам посетить!
Самое вкусно здесь!
Интернет-магазин изделий из шоколада Сладкая Жизнь — это:
— высокое качество!
— сырье от бельгийского производителя!
— оригинальные рецепты!
— ручная работа!
— будут учтены все ваши пожелания!
Лучше подарка не придумаешь — как сладкая жизнь!
Мастер-класс Торт лимонный Амальфи
Не бойтесь — все очень просто!
Самое главное, все подготовить: кухонную технику и посуду; лимоны и яйца вымыть.
Аккуратно отделить желтки и белки.
Цедру лимона натереть мелко. Отжать сок.
Масло нарезать кусочками — оно должно быть комнатной температуры.
1. Лимонный курд
Все продукты для курда — кроме масла — положить в мисочку и взбивать на «водяной бане», нагревать массу, постоянно взбивая, пока она не примет температуру чуть выше 80°С.
Это может занять целых 25 минут.
Снять с «бани» и вмешать масло — кусочек за кусочком.
Перелить в другую мисочку через сито и накрыть пленкой.
Хранить в холодильнике.
2. Нагреть печку до 155 ° C.
Поставить 2 противня в печку, чтобы нагрелись.
3. Тесто
Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В мисочке смешать раст. масло, желтки, цедру лимона и сок.
Все продукты перемешать.
Белки и винный камень взбить до пиков.
Ввести осторожно в тесто.
Разделить на 4 круглых формы диаметром в 20 см.
Выпекать 45 минут. — Сделайте пробу лучинкой.
Готовые коржи вынуть из печки и дать остыть, не вынимая из формы.
4. Лимонная «стружка»
Лимоны очистить ножом для чистки овощей очень тонко — снимать только окрашенную часть!
Нарезать стружкой. Как можно тоньше!
Бланшировать в кипятке и остудить в ледяной воде.
Сахар и 200 мл воды нагреть и варить с лимонной стружкой минут 5-7.
Процедить и выложить на противень, чтобы слегка подсушить.
5. Меренги
Огонь в печке переключить на 75 °С.
Белки взбить, добавляя постепенно сахар.
Выложить взбитые белки в корнетик и отжать на бумагу для выпечки с нарисованными с обратной стороны капельками.
Посыпать мелко натертой цедрой.
Подсушить 50 минут.
6. Масляный крем
Белки и сахар взбить на «водяной бане»
Снять с «бани» и вмешать еще в теплые белки масло и ваниль.
Вымешать до однородной гладкой массы.
7. Лимонный торт
Собрать торт так:
— разрезать каждый корж вдвое (получится 8 коржей);
— каждый корж намазать лимонным курдом (оставить 150 г);
— Верхний корж и бока торта намазать масляным кремом.
Остудить в холодильнике минут 15.
*** Лучше всего получится, если наносить курд на 2-3 коржа и ставить в холодильник, затем продолжать.
8. Подача торта
Курд (150 г) слегка нагреть и поливать торт (понемногу набирая ложкой). Кудр должен красиво стекать по бокам торта.
Украсить меренгами и лимонный стружкой.
Торт лимонный Амальфи — бесподобная выпечка! Этот торт надо хоть один раз испечь! 0