- После приготовления вы получите 16 порций
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Оглавление
Торт Медовик рецепт широко известен и горячо любим везде!
Самое главное при выпечке медового торта или пирога — конечно же, мед.
И кулинар должен взглянуть на различные виды меда, прежде чем покупать ингредиенты.
Есть большие различия в меде!
Например, вряд ли кто-нибудь знает, что пихтовый и лесной мед — это не цветущий мед (то есть из нектара и пыльцы цветов), а состоит из содержащих сахар продуктов выделений различных насекомых и вшей на растениях, так называемой медвяной росы.
В результате получается мед с довольно горьким ароматом и, следовательно, слишком горьким для торта. Цветочные меды лучше подходят для медовых тортов.
При использовании меда в выпечке надо очень тщательно подумать: какого вкуса я хочу достичь?
Мед подвергается последовательному выбору — он не должен содержать никаких красителей, стабилизаторов или так называемых эмульгаторов.
Медовый торт традиционно готовят вручную по семейному кулинарному рецепту.
К такому торту следует подать только ароматные напитки лучших сортов — чай или кофе. Для детей — молоко.
А терпкий вкус кофе как нельзя лучше оттеняет аромат и сладкий вкус торта.
Как сварить ароматный и вкусный кофе? — Это целая наука. Но она доступна каждому, если знать несколько правил, например,
- — какой сорт кофе выбрать
- — как правильно пользоваться кофеварками и кофемашиной
- — почему кофе кислит? или горький?
- — как сварить эспрессо дома
- — а капуччино?
- — какие напитки с кофе можно приготовить дома
- — как приготовить айс-кофе для жарких дней
- — какие специи оттеняют вкус кофе
- — а что такое кофе лювак?
И, наконец, как сварить кофе даже без посуды!
Целая энциклопедия КОФЕ — тут!
Конечно, у каждого народа свой рецепт медовика — познакомимся с некоторыми из них!
Вот и в Израиле его любят!
Торт Медовик рецепт из Израиля
Считается идеальным рецептом медового торта.
Этот медовый торт состоит из сочных грецких орехов, лимона, апельсина и корицы, которые придают ему приятный пряный вкус, чтобы дополнить аромат меда. Но любимая фишка торта — когда его полить глазурью, чтобы была сладкая липкость сверху и внутри торта — именно таким должен быть медовый торт!
Ингредиенты 10 порций
Для торта
125 г обычной муки
1 1/2 чайной ложки бикарбоната соды
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
цедра 2 средних апельсинов (плюс немного для украшения)
170 г масла, комнатной температуры
150 г сахарной пудры
3 яйца
60 мл соевого молока или рисового молока
1 столовая ложка меда
100 г нарезанных грецких орехов (плюс несколько дополнительных для украшения)
1 банан
Глазурь
200 г сахарной пудры
350 г меда
175 мл воды
1 чайная ложка лимонного сока
Как приготовить
Предварительно нагреть духовку до 180ºC и смазать форму жиром.
Положить муку, бикарбонат соды (пищевая сода), корицу, соль и апельсиновую цедру в миску.
Взбить сливочное масло и сахар вместе, пока они не станут пушистой массой, затем вбить яйца (по одному) и растительное молоко, добавлять их, чередуя между собой.
Добавить мед, затем размять банан и добавить в смесь.
Смешаать сухую смесь ингредиентов с влажными ингредиентами. После объединения добавить нарезанные грецкие орехи, затем вылить смесь в форму.
Поставить пирог в духовку, уменьшив температуру до 160ºC на 30-40 минут. Чтобы проверить, приготовлен ли он, проткните его шампуром — если он выйдет чистым, то торт готов (хотя обратите внимание, что при тестировании торта на нем может быть немного влаги, так как это липкий медовый торт — просто немного влаги нормально, а не много мокрого теста!).
Оставить торт остыть.
Тем временем положить все ингредиенты в небольшую кастрюлю и нагреть на среднем огне, довести до кипения на 5 минут, периодически помешивая.
Проколоть торт так, чтобы в нем было много отверстий, а затем полить его глазурью, оставить на минуту или две, затем вылить остаток на торт, пока он не будет полностью покрыт; глазурь вылить в кувшин на столе, чтобы можно было полить на кусочки торта.
*Рецепт и изображения Эллы Миллер
Торт Медовик рецепт легкий и быстрый
Торт с айвой и орехами.
Отлично подходит для послеобеденного чая, так же хорошо на десерт. Этот торт так же универсален, как и восхитителен.
Ингредиенты 12 порций
175 г несоленого масла (при комнатной температуре)
100 г блинной муки
150 г белой пшеничной муки
150 г сахарного песка
1 1/2 чайных ложек разрыхлителя
3 средних яйца
100 г лесных орехов
Айва
1 лимон
300 г жидкого меда
1 чайная ложка ванильной пасты
5 черных перцев (горошек)
3 больших айвы (всего 900 г)
Как приготовить
Айва
1. Чтобы отварить айву, срезать полоски цедры лимона в кастрюлю, используя овощечистку, добавив немного сока. Добавить мед, ваниль и перец, залить 450 мл воды и довести до кипения, хорошо помешивая, затем уменьшить огонь.
2. Очистить, разрезать пополам айву. Разрезать каждую половину дольками в 1 см, затем опустить в кастрюлю. Варить в течение 25-35 минут или пока не айва станет мягкой — время будет зависеть от того, насколько зрелая айва.
3. Слить жидкость в небольшую кастрюлю и отставить айву; достать и выбросить перец и лимонную цедру.
4. Уварить жидкость на сильном огне, пока у вас не останется около 300 мл сиропа. Добавьте еще одно немного лимонного сока по вкусу, затем отложить для полного охлаждения.
Разогреть духовку до 170ºC. Смазать жиром форму для выпечки 23 см.
Торт
6. Всыпать оба сорта муки в миску отдельно стоящего миксера вместе с сахаром, разрыхлителем, маслом и охлажденным сиропом. Слегка взбить яйца, затем добавить к смеси и смешать до бледного кремового цвета.
7. Крупно нарезать половину фундука и добавить в смесь айвы. Выложить смесь в форму, выровнять лопаточкой, затем выложить оставшиеся кусочки айвы сверху. Вылить сверху тесто.
8. Выпекать пирог в течение 1 часа, проверив через 40 минут: накрыть листом фольги, если он слишком много темнеет сверху.
9. Оставшиеся лесные орехи разбросать по пирогу. Выложить ложкой половину оставшегося сиропа и вернуть в духовку еще на 15-20 минут или пока пирог не станет золотистым. Сделать пробу лучинкой! Дать остыть в форме, на решетке, не менее 20 минут.
Подача
Подавать торт теплым, оставшийся сироп разогреть и сбрызнуть, а также, если хотите, подать порцию сливок.
Как приготовить торт Медовик с орехами
…вас ждет тройное наслажднеие!
Рецепт из Журнала Джейми
Автор SUE FAIRLIE-CUNINGHAME
Ингредиенты 16 порций
250 г сливочного масла, плюс дополнительно
220 г жидкого меда
4 больших яйца
150 г молотого фундука
150 г муки грубого помола
1 чайная ложка разрыхлителя
Шоколадный ганаш
100 г темного шоколада (70% какао)
1 чайная ложка масла
200 мл сливок
Как приготовить
Подача
Подавать с физалисом и сливками.
Джейми печет торт Медовик по-гречески
Этот легкий и вкусный десерт, приготовленный легендарным Джейми Оливером, заставит гостей все съесть в течение нескольких секунд…
177 ккал
Жиры 44 г
Белки 15 г
Углеводы 75 г
Ингредиенты 8 порций
225 г сахарной пудры
5 яиц
225 г йогурта
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
225 г миндальной муки
200 г тонкой семолины
1 чайная ложка разрыхлителя
200 мл оливкового масла
Сироп
1 горсть грецких орехов
1 горсть фисташек
1 горсть изюма
100 мл меда
сок 1 апельсина
Как приготовить
Разогреть духовку до 180°C.
Торт
Смазать маслом и выложить круглую форму бумагой для выпечки.
В миксере взбить яйца и сахар до густой консистенции и бледного цвета.
Добавить йогурт и цедру цитрусовых.
Постепенно добавить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Теперь добавить оливковое масло и перемешать.
Вылить тесто в форму и печь в течение 35 минут. Сделать пробу лучинкой.
Вынуть торт из духовки и проткнуть шампуром.
Сироп
Положить в кастрюлю грецкие орехи, фисташки, изюм, мед и апельсиновый сок и довести до кипения.
Вылить нa торт. Немного охладить торт перед подачей на стол.
Торт Медовик видео: вкусный торт с розмарином, йогуртом и медом
От Джеммы Королевы кексов еще один медовый торт!
Ингредиенты
160 мл оливкового масла
365 г йогурта
3 больших яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
310г мука блинной
1/2 ч.л. бикарбоната соды (пищевая сода)
285 г сахарной пудры
большая веточка розмарина, мелко нарезать
щепотка свежего тертого мускатного ореха
щепотка соли
155 г простого йогурта
375 г сахарной пудры, просеянный
1 столовая ложка жидкого меда и больше, чтобы полить весь торт!
У каждого народа свой медовик — интересно, какой самый вкусный?
1- Калории: торт Медовик с орехами 329 ккал
- Жиры: 24.4 г
- Углеводы: 21,7 г г; 5 г белков
Приятного аппетита!
Немного другой рецепт медовиков, чем в нашей стране. Но все равно вкусно. Люблю все оригинальное и кухни разных стран. Рецепт таких медовиков очень заинтересовал.
Да, не такие рецепты… Но попробовать стОит
Обожаю медовик, хотя ем его редко. Очень интересные рецепты медовиков! Возьму на вооружение, зимой буду печь.
В нашей семейной копилке рецептов есть торт Медовик, но он не похож ни на один из предложенных рецептов. Так что теперь есть шанс обзавестись новеньким рецептом. Заинтересовал рецепт с айвой, очень люблю этот фрукт.
Да, это рецепты из кухонь других стран
Медовик — очень вкусный торт, но чтобы его приготовить, нужно знать множество нюансов или пользоваться рецептами на скорую руку.
я подобрала рецепты попроще
Лара, как раз и у нас на столе торт Медовик со своим рецептом.
Ой, люблю я Медовики, да ленюсь печь
Все же не выдержу — ой напеку!
Старший сын очень любит такой тортик, попробую приготовить по Вашему рецептику!
Ой, медовик и я люблю… только ленюсь печь
Медовик иногда пеку, но эти рецепты для меня новые. Надо тоже так попробовать испечь.
Да, в каждой кухне свой медовик
Тортик — вкусняшка, но, Ларамчик, что-то твой сайт стал долгонько грузиться…
У меня нет… у меня быстро