- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Торт на Хэллоуин — шоколадно-апельсиновый, страшно вкусный, ужасно красивый! И совсем-совсем хэллоуиновый!
Рецепт от Cupcake Jemma
Ингредиенты
525 г муки
550 г сахара
95 г какао-порошка
соль 3/4 ч.л.
1.5 ч.л. пищевой соды
цедра 3 апельсинов
5 яиц
350 мл кофе
350 мл пахты
320 мл растительного масла
пищевой краситель
Подбирайте качественные пищевые красители, чтобы торт был ярким и красивым. Тут вы найдете богатый выбор пищевых красителей для кондитерских изделий.
400 г несоленого масла, мягкого
900 г сахарной пудры
4-6 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
Мастер класс Торт на Хэллоуин
I. Муку, 550 г сахара, 95 г какао, 3/4 ч.л соли, 1.5 ч.л. пищевой соды положить в миску.
Натереть цедру 3 апельсинов на очень мелкой терке прямо в миску.
Смесь сухих ингредиентов размешать.
350 мл заваренного холодного кофе влить в другую миску.
Затем добавить
- 350 мл пахты,
- 320 мл растительного масла,
- и 5 крупных яиц.
И все хорошо перемешать венчиком.
Сухую смесь всыпать в миску с влажной смесью.
Перемешать до однородности теста.
Влить в 2 кувшина поровну.
Подготовить 4 формы (20 см диаметром) для выпечки тортов: тонко смазать маслом и дно выложить бумагой для выпечки.
Тесто разлить по формам.
II. Выпекать в нагретой печке при 165°С 25 минут.
Готовые коржи оставить для остывания.
III. Тем часом приготовить апельсиново-масляный крем.
400 г несоленого мягкого масла положить в чашу кухонного комбайна.
Взбить до пышной светлой массы.
Добавить сахарную пудру и взбивать 3 минуты.
Отжать сок 3 апельсинов — и добавлять в крем ложками.
Чтобы крем был оранжевым, надо добавить пищевой краситель — добавлять не сразу!
IV. Бисквиты поровнять — срезать поднявшийся верх.
Взять шаблоны по 18 см диаметром и вырезать круги из бисквитов.
Подготовить блюдо для торта — немного нанести крема и положить 1 бисквит.
На бисквит нанести слой крема и разровнять.
Продолжить с другими бисквитами…
Нанести слой крема на весь торт — со всех сторон.
Поставить в холодильник.
Через полчаса продолжить оформление торта.
Нанести крем на торт ровным гладким слоем.
V. Растопить 250 г шоколада — и украсить торт.
Налить на середину торта и разгладить ножном так, чтобы шоколад потек по стенкам торта.
Поставить в холодильник.
Готовый торт украсить: изготовьте небольшие тыковки из сахарной пасты или марципана, окрасив их пищевым красителем
Торт на Хэллоуин — ах и ох, какая ужасная роскошь!
Смотрим видео — восхищаемся и ужасаемся!
1
- Калории: В 100 г 520 ккал
- Жиры: 39 г
- Углеводы: 43 г; 8.2 г белков
Приятного аппетита!
Отличный рецепт. Если бы ещё и какой-то фонарик на радио управлении вставить внутрь, то будет вообще отлично.