- После приготовления вы получите 12 порции
- Время приготовления: 2 часа 45 минут
Тыква на Хэллоуин — символ этого праздника. Легко можно вырезать самому!
По мере приближения к концу октября мы становимся на один шаг ближе ко всем этим страшным вещам: летучим мышам, призракам и тыквам. Скоро наступит Хэллоуин, поэтому от Джейми вам руководство по вырезанию тыквы.
1. Важен выбор правильной тыквы
Они бывают самых разных форм, размеров и разновидностей, так что сначала разберитесь со всем, что нужно знать о тыквах и тыковках. Подберите ту, которая вам нужна по форме и по цвету.
Как только вы выбрали свою тыкву, пришло время сделать из нее самый жуткий фонарик из всех, что вы когда-либо видели в мире…
2. Как вырезать тыкву
Положите тыкву на чайное полотенце, чтобы она не соскользнула, затем аккуратно отрежьте «корону» тыквы.
Используйте большую металлическую ложку, чтобы выскрести семена, волокна и мякоть тыквы. Обязательно сохраните «внутренности» на потом, так как они пригодятся для приготовления
- — прекрасного супа
- — или сладкого угощения
С помощью маркера нарисуйте контур лица или другой рисунок на тыкве.
Используйте маленький нож, чтобы вырезать глаза, нос и рот. Нож меньшего размера поможет работать с большей точностью и контролем.
Вставьте чайную свечу (или две) в тыкву, зажгите ее и накройте крышечкой.
Отойдите и наслаждайтесь своим жутким творением.
Теперь, когда символ Хэллоуина находится в центре внимания, давайте вернемся к оставшейся мякоти тыквы и превратим ее во что-нибудь вкусное…
Тыква является прекрасным источником витамина С, который необходим нашему организму, включая иммунитет, здоровье зубов и десен, а также для защиты клеток. Если после этого вы планируете готовить блюда с мякотью тыквы, убедитесь, что вы купили ту, которая предназначена для еды, а не предназначенную исключительно для декоративных целей.
Блюда с тыквой — прекрасные осенние вкусняшки, начиная от супов — и до выпечки и десертов.
Не выбрасывайте семена после того, как вы вырезали свою тыкву!
Семена тыквы богаты питательными веществами и особенно фосфором — минералом, который необходим для того, чтобы кости и зубы были крепкими и здоровыми. Они также богаты медью, которая помогает поддерживать нашу нервную систему здоровой, а также делает крепкими волосы и усваивать железо в организме
Так что, почему бы и не попробовать вырезать совершенно ошеломляющую тыкву на этот Хэллоуин! — И после этого испечь беглютеновый тыквенный пай из мякоти тыквы.
Джон Ротерем, шеф-повар в ресторане Jamie’s Fifteen, имеет прекрасный рецепт тыквенного пирога к празднику. Абсолютно вкусно для всех!
Смотрите видео и готовьте по рецепту
Безглютеновый тыквенный пирог
Ингредиенты 12 порций
растительное масло
1.4 кг тыквы
50 г несоленого масла
125 г сахарной пудры
4 столовые ложки муки без глютена
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
корица
2 чайных ложки ванильного экстракта
3 больших яйца
Тесто
250 г муки без глютена
½ чайной ложки ксантановой камеди* (Ксантановая камедь (Xanthan gum, ксантан, E415)
*Ксантановой камедью называют природный полисахарид, имеющий свойства стабилизатора и эмульгатора.
50 г коричневого сахара
щепотка молотой корицы
125 г холодного несоленого масла
1 большое яйцо
полу-обезжиренное молоко
Мастер класс Тыквенный пирог
1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму диаметром 25 см растительным маслом.
2. Разрезать тыкву пополам, выскрести семена, затем нарезать крупными дольками (чистить их не нужно). Выложить на противень, накрыть фольгой, затем поставить в духовку примерно на 1 час или пока она не станет мягкой, снять фольгу в течение последних 10 минут.
3. Тесто: просеять муку и ксантановую камедь в большую миску, затем добавить сахар и корицу. Нарезать масло кубиками, кончиками пальцев втереть его в мучную смесь, пока получится крошка.
Взбить яйцо в отдельной миске, затем добавить его в смесь.
Используя руки, собрать крошки в тесто, добавив хороший всплеск молока (если нужно) — но не переусердствуйте на этом этапе.
Расплескать тесто в круг слоем толщиной примерно 2.5 см, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
4. Достать тыкву из духовки и дать остыть.
Раскатать тесто примерно до толщины монеты (если вы обнаружите, что оно слишком сильно крошится, раскатать его между двумя большими кусочками клейкой пленки).
Аккуратно положить тесто в готовую форму, осторожно вжимая его в бортики.
Обрезать все выступающие края теста, поколоть дно вилкой, затем поставить в холодильник, чтобы охладить еще 10 минут.
5. Положить слой пленки на охлажденный пирог, засыпать сырой фасолью или рисом, затем поставить в духовку, чтобы запекать в течение 10-12 минут. Удалить пленку и бобы или рис, затем печь еще 5 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
6. Тем временем положить охлажденную тыквенную мякоть в кухонный комбайн, выбросив кожуру, затем смолоть до получения однородной массы.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 1-2 минут.
Добавить масло к тыкве с сахаром, мукой, мускатным орехом, ½ чайной ложки корицы и экстрактом ванили.
Взбить 2 яйца в отдельной миске, добавить в комбайн, затем снова взбить, пока все не смешается.
Переложить смесь в форму и распределить ее равномерно.
7. Раскатать оставшееся тесто примерно до толщины монеты и нарезать на длинные полоски, шириной примерно 1 см.
Поместить поверх пирога, перекрещивая их, чтобы создать решетку, а затем обрезать все неровные края.
Взбить оставшееся яйцо и смазать тесто.
8. Поставить пирог в горячую духовку на 45-50 минут и печь до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и корицей, затем подавать.
Тыква на Хэллоуин — не только символ, атрибут Хэллоуина, но и вкусные блюда!
1- Калории: 298 ккал
- Жиры: 15.2 г
- Углеводы: 37.2 г; 4.4 г белков
Приятного аппетита!
Да, бесспорно, тыквы прекрасны в любых видах, и такие подсвечники из них получаются классные! ))) Вот только есть я тыкву пока так и не научилась, что-то не складывается у меня с ней )))
Напрасно, полезно же!
Очень люблю блюда из тыквы, но постоянно ро нее забываю!
Почему? она яркая, как вижу — сразу покупаю!
Шикарные блюда, спасибо огромное!
До праздника осталось совсем ничего. Рецепт понравился… Большое спасибо! Красиво и скорее всего получится очень вкусно!…
Даже если не празднуешь Хэллоуин, есть желание приготовить тыкву по вкусному рецепту !
Вот именно — посмотри здесь (очень много рецептов)
http://pitanie-pri.ru/recepty/recepty-na-xellouin.html
До Хэллоуина осталось совсем немного. Попробуем вырезать такую тыкву и приготовить такой пирог.
Думаю, вырезать тыкву для детей будет сплошное удоровльствие