- После приготовления вы получите Песочное тесто- Для 2 тартов диаметром 30 см
- Время приготовления: 15 минут
Выпечка на Пасху — конечно, это прежде всего, куличи, но она также намного разнообразнее, если обратить внимание на современные тенденции и кухни других народов мира.
Выпечку шоколадную любят многие.
Почему бы не приготовить простые рецепты пасхальной выпечки, как
1. Капкейки с шоколадными яйцами
2. Шоколадный тарт
Капкейки с шоколадными яйцами
— готовит непревзойденная в своем мастерстве Джемма Королева кексов.
Ингредиенты 24 капкейка
6 шоколадных яиц с начинкой
280 г муки
65 г какао-порошка
380 г сахарной пудры
1 ч.л. пищевой соды
½ ч.л. соли
3 больших яйца
1 чашка охлажденного кофе
1 чашка пахты
210 мл растительного масла
24 мини-яиц заморозить!
Маршмеллоу-глазурь
2 яичных белка
175 г сахарной пудры
115 г сиропа (золотой сироп)
2 ст.л. воды
1/4 ч.л. тартара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
Мастер класс Капкейки с шоколадными яйцами
Из 6 шоколадных яиц с начинкой извлечь при помощи ложечки начинки.
- — яйца разрезать острым ножом пополам
- — ложкой выскрести начинку
- — положить начинку в мисочку
Оставшиеся шоколадные оболочки порубить ножом.
Сухие ингредиенты, как
- — мука, какао, соль, сода, сахарная пудра
положить в сито и просеять в миску.
В другую мисочку положить влажные ингредиенты, как
- — кофе, масло, пахта, 3 яйца
и перемешать.
Мучную смесь всыпать во влажную смесь
и замесить тесто.
Тесто разлить равномерно по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.
24 шоколадных яйца положить в морозильник — когда их надо будет использовать, достать их оттуда и снять обертки.
В каждую формочку воткнуть по яйцу.
Выпекать при 150°С 23-24 минуты.
Кексы готовы, если при нажатии на них пальцем, они пружинят.
Поставить их на решетку и остудить.
Приготовить водяную баню.
В миску положить
- — сахар, соль, тартар, воду, сироп и белки.
Взбивать миксером 10 минут.
Добавить экстракт ванили — и взбивать еще 1 минуту.
Глазурь положить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отжать глазурь на капкейки.
К начинке яиц, которая была извлечена из шоколадных яиц, добавить желтый краситель.
При помощи кондитерского мешка отжать «желтки» на глазурь.
Получится вот так!
Видео Джеммы — смотрите, как это просто!
Шоколадный тарт
— от Джейми!
Я думаю, что этот пирог лучше всего подавать с некоторыми сезонными мягкими фруктами, такими как черника, малина или клубника.
Ингредиенты 12-14 порций
140 г несоленого масла
150 г качественного темного шоколада (70%)
8 ст.л. качественного какао-порошка
4 больших яйца
200 г сахарной пудры
3 ст.л. золотого сиропа
3 ст.л. крем-фреш
Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный тарт
1. Разогреть духовку до 150°С.2. Поместить масло, шоколад и небольшую щепотку морской соли в жаростойкую миску на кастрюлю с кипящей водой. Просеять какао-порошок, затем дать всему медленно таять, время от времени помешивая.
3. В отдельной миске взбить яйца и сахар вместе до кремо-подобной консистенции, затем добавить золотой сироп и сметану.
4. Размешать обе смеси, вылить начинку в пропеченную форму (рецепт теста ниже!).
5. Выпекать от 40 до 45 минут. Во время приготовления на поверхности образуется красивая корочка.
6. Осторожно вынуть пирог из духовки и дать ему остыть на решетке в течение как минимум 45 минут.
Как приготовить тесто для тарта
Песочное тесто
Ингредиенты. Для 2 тартов диаметром 30 см
250 г несоленого масла (холодного)
200 г сахарной пудры
500 г обычной муки
4 больших яичных желтка
4 ст.л. холодного молока или воды
Как приготовить
1. Вы можете сделать это тесто вручную или в кухонном комбайне. Смешать сливочное масло, сахар и щепотку морской соли, затем добавить муку и желтки, перемешать в крошку.
2. Когда эта смесь готова — похожая на грубые сухари — добавить холодное молоко или воду.
3. Тесто коротко вымесить и сделать шарик из теста. Идея в том, чтобы превратить ингредиенты в тесто с минимальным количеством движений!
4. Свернуть тесто в очень большую, короткую и толстую «колбасу», заворрнуть ее в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
5. Осторожно нарезать тонкие кусочки теста (не пытайтесь нарезать замороженное тесто) вдоль, толщиной около 5 мм (вы можете сделать его толще).
6. Поместить пласты теста на дно и вокруг дна и боковых бортиков формы, просто соединяя их вместе, сжимая концы. Это очень простой способ!
7. Дать постоять не менее 1 часа в морозильной камере.
8. Удобно одну форму заморозить на будущее…
9. Выпекать в течение 15 минут при температуре 180°С.
10. После того, как тесто полностью остынет, форму можно заполнить любой из начинок.
12. Для ряда тартов, как миндальный пирог или лаймовый кремовый пирог, сначала нужно испечь пирог вслепую — запекать с бобами или рисом в течение примерно 12 минут.
Для этого на тесто положить бумагу и наполнить ее бобами (вы можете использовать рис, чечевицу, горох и т. д.).
Запекать 10 минут, затем осторожно удалить бобы и печь еще 5-10 минут.
После запекания теста вслепую добавить начинку и выпекать до тех пор, пока начинка не будет приготовлена.
Идеальное песочное тесто от Эда Лофуса
Эд был шеф-кондитером Джейми в течение многих лет, и ниже приведены его главные советы по приготовлению теста.
Общее замечание заключается в том, чтобы покупать лучшие ингредиенты, которые вы можете себе позволить.
Всегда старайтесь использовать органическое несоленое масло и избегать маргаринов.
Всегда используйте только небеленую муку хорошего качества.
Для яиц и молока — попробуйте использовать органические, потому что цвет лучше, а вкус не имеет аналогов.
Наконец, мелкая морская соль лучше всего подходит для приготовления кондитерских изделий, потому что мелкая соль лучше включаются в тесто.
Сладкое песочное тесто
Оно используется в качестве основы для всевозможных сладостей, от лимонного и шоколадного пирогов до пирожного с миндальным кремом.
- • Время- это ключ к успеху! Никогда не раскатывайте свежеприготовленное тесто, потому что оно будет сжиматься при выпечке. Идеально поставитье в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. После того, как форма выложена, поместите ее в морозильную камеру еще на час и запекайте в замороженном виде.
- • Не переусердствуйте при замесе, иначе тесто может стать густым и рассыпчатым.
- • Всегда откатывайте тесто от себя на слегка посыпанной мукой поверхности и всегда держите его в движении.
- • Всегда делайте в три или четыре раза больше необходимого, потому что его хорошо замораживать.
- • Сладкое песочное тесто идеально подходит для экспериментов. Попробуйте добавить различные вкусы, такие как корица, цедра лимона, ваниль, цедра апельсина, мак, чтобы дополнить начинку к пирогу.
Для хрустящего теста
Моя любимая комбинация — половина масла и половина смальца. Вы можете добавить немного тертого сыра в тесто для дополнительного удовольствия — просто замените немного жира на сыр.
Измельчение замороженного жира в муку сократит время, затрачиваемое на выпечку теста, и даст вам более хрупкую, рассыпчатую корку.
Работайте с тестом недолго, чтобы сформировать грубое тесто — вы должны видеть кусочки сливочного масла!
- Калории: 197 ккал
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 25.,6 г; 2.6 г белков
Приятного аппетита!
Люблю шоколадную выпечку. Беру Ваши рецепты на заметку.