- После приготовления вы получите 9 порций
- Время приготовления: 1 час
Выпечка на Хэллоуин может быть очень забавной и «страшной»! Как приготовить маффины Призраки — здесь подробный мастер класс — пошаговый рецепт с фото!
Рецепт от Джеммы Королевы Кексов.
Ужасно просто, страшно вкусно — такие эти призраки!
И бойтесь! Они такие страшно-ужасные!
Выпечка на Хэллоуин. Призрачные маффины
Ингредиенты 9 шт.
18 маффинов стандартного размера (шоколадные) масляный шоколадный крем фондант — готовый продуктМастер класс Выпечка на Хэллоуин. Призраки
Приготовить кексы по рецепту
— и дать им полностью остыть.
Удалить бумажные формочки.
Для основы использовать круги, обернутые фольгой.
Верх половины мафинов срезать.
Основу смазать небольшим количеством масляного крема.
— кекс поставить на основу.
На верх кекса нанести крем и сверху установить целый кекс.
Верхний кекс обрезать так, чтобы получилась пирамидка.
Всю конструкцию обмазать кремом (Рецепт здесь)
— и поставить в холодильник,
пока крем застынет.
Фондант (купите готовый или приготовьте сами) белого цвета раскатать в лепешку.
Острым ножом вырезать круг.
При помощи скалки перенести фондант
— и положить центрально на кекс.
Руками сформовать складки.
Черный фондант раскатать и вырезать глазки и рот.
Прикрепить к личику призрака.
Маффины Призрак готовы.
Страшно? Нет?
— Тогда мы идем к вам!
Рецепт от Джеммы Королевы кексов. — Мумии!
Фондант рецепт
Маршмеллоу-фондант в профессиональных кругах ласково называют «помадкой для начинающих».
На 2 торта диаметром 26 см и высотой 10 см.
Всего 2 ингредиента
450 г маршмеллоу
1 кг сахарной пудры
- Растопить маршмеллоу с водой (около 3 ст.л.) в течение 2-3 минут при 600 Вт в микроволновой печи.
- Перемешивать снова и снова.
- Замесить расплавленный маршмеллоу с 500 г просеянной пудры.
- Затем подмешать оставшиеся 500 г сахарной пудры небольшими порциями.
- Мешать руками, смазанными жиром.
И смотрим видео!
- Калории: 253 ккал
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 40 г; 2 г белков
Приятного аппетита!
Прикольные получаются Призрачные маффины. Спасибо за рецепт. Кстати…
Побояться вам вкусно!
Красивые маффины получились. Таких призраков и кушать жалко будет. Отличная идея для Хэллоуина.
и несложно!
О, да такие маффины еще и очень вкусные должны быть! И вид у них, конечно, очень симпатичный, для Хэллоуина самое то, классные привиденьица )))