Яблочный пирог рецепт с фото — от Джейми! Узнаем, какие любимые пироги у голого повара?
Джейми утверждает, что это самый лучший яблочный пирог в мире… по крайней мере — для него!
Продукты на 6-8 порций
Песочное сладкое тесто по рецепту Джейми Оливера
50 г сливочного масла + еще немного
100 г сахара + еще немного
6 яблок кусочками
Немного имбирного сиропа
150 г ежевики
1 крупное яйцо
1/2 ч.л. корицы
*** Использовать следует песочное тесто по его рецепту и свежие яблоки и ежевику.
Мастер-класс Джейми Оливера Яблочный пирог рецепт с фото
Яблочный пирог рецепт с фото — не просто инструкция, а руководство к действию! Действуем!
Начать следует с приготовления сладкого песочного теста — рецепт ЗДЕСЬ!
Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить.
Печь нагреть до 180°.
В сковородке распустить масло, добавить сахар — добавить очищенные и нарезанные на 6 или 8 частей яблочки, затем имбирный сироп и натертый имбирь.
Проварить на тихом огне под крышкой около 15 минут.
Добавить ежевику. Перемешать и варить без крышки еще 5 минут.
Пока готовится начинка, пора позаботиться о тесте…
Если вы его будете раскатывать, то следует прислушаться к советам Джейми — обо всем прочитать можно в его рецепте песочного теста.
Потребуется тесто разделить на 2 части, яблочный пирог будет закрытым.
Тесто раскатать толщиной около 1 см.
Форму диаметром 26 см смазать маслом.
Выложить форму аккуратно песочным тестом — так, чтобы тесто прилегало к форме. Краешки аккуратно или срезать ножом или прокатать по краю скалкой — готово!
Слить сок с начинки, но не выливать его!
Начинку выложить в форму, чтобы в центре образовалась горка.
Сбрызнуть начинкой 1/2 выделившегося сиропа.
Яйцо слегка взбить и смазать края пирога.
Вторую половину теста раскатать и накрыть ею пирог… как одеялом.
Краешки нижнего и верхнего слоя защипать.
Смазать пирог остатками яйца — посыпать сахаром и корицей. Не скупясь…
Острым ножом прорезать небольшие отверстия в тесте.
Выпекать яблочный пирог около 1 часа — смотрите, чтобы он позолотился и приобрел хрусткую корочку.
Подать кусочек пирога вместе с ванильным соусом или пудингом — у Джейми это просто готовый соус…
Вот он! Вот он! Яблочный пирог рецепт с фото — вы видите, что готовить его легко и просто, а если песочное тесто у вас приготовлено «про запас», то и делать «нечего»… печку зажигай!
Ooo, это очень вкусно!!!
Яблочный пирог рецепт с фото — учимся все!
Яблочный пирог рецепт с фото от Джейми легок в исполнении… яблоки созревают… берем скалку в руки?
Конечно вкусно. Нравится любая выпечка с яблоками.
В передаче про этот пирог Джейми сначала делает мясной закрытый пирог — не могу найти видео передачи — подскажите пожалуйста где есть запись этой передачи и/или рецепта!?
я не встречала это видео, но сказать, что его нет — не могу, в интернете множетсво бидео Джейми!
Хороший рецепт ,для меня что-то новенькое, пироги люблю. Возьму на заметку, поскольку выпекать я люблю.
похвально! Удачи и приятного аппетита!
Прекрасный пирог, но я не накрываю пирог 2-й половинкой, а замораживаю её и потом тру на терке и посыпаю пирог как крошкой и в духовку. Получается очень красиво.
почему бы и нет?
У мня тоже есть классный рецепт на сайте. Надо попробовать этот, только имбирного сиропа нет.
нету? так мона самому приготовить… он, конечно, свою нотку вносит!
Кстати, твит и гугл за такой шикарный рецепт
данке вам за внимание!
В основном пекла только шарлотку. Других пирогов из яблок не пекла и не пробовала. Теперь как раз время это изменить
все время шарлотку скучно — столько рецептов!
Ой, смотреть на такой шедевр с утра, когда кроме чашки кофе во рту не было макового зернышка, это — извращение! Потому, что тут же началось обильное слюновыделение…
а надо было маковых зернышек закинуть… я всегда завтракаю, а там… как Бог даст
Обожаю яблоки. Готовила нечно подобное в пароварке — вкуснота!
и в парововарке можно?
Ну, прямо очень-очень… Яблоки люблю в любом виде, а тут их еще и с горкой!
можно еще и притоптать!
Люблю и яблоки и мучное. А их супружескую связь, тем более.
у них полюбовная страсть!
Пироги с яблоками, да еще в песочном тесте- красота.
хороший союз!
Яблочные пироги у нас дома в почете — любят все, правда ежевика не растет на севере и точно такой не получится сделать, придется ее заменить.
Классный рецепт!
ну мы же знаем — Джейми не против замен!
Конечно, пироги с яблоками — самые вкусные! Правда, я пока только шарлотку освоила
а я вот шарлотку не делала… пекла как-то так называемый «сухой» яблочный пирог… я не в восторге!
Хоть не заходи к вам в гости, одно расстройство! Так хочется пирог такой, а приготовить возможности нет хоть плачь! Хочу пироооог
А почему нет? у мнУ тоже как-то невозможно по ряду причин…
Приготовили, правда ежевику заменили малиной. ВКУСНО!!!
Малинка… ммм, наверное, еще лучше чем с ежевикой! Завидки!
Всегда для домашних, выпекаю открытые пироги, а тут в рецепте рекомендуется накрыть вторым слоем, интересно…
Ага, у каждого свой рецепт… Джейми сказал, вроде, семейный
На фотках всё красиво.Интересно, а имбирь не даёт горьковатого вкуса?
нет, не дает, я его часто использую, просто надо в меру все брать!
Потрясающе красиво и вкусно, я уверена! А вот ежевику малинкой заменю, ее как раз много очень в этом году
Малина? не сомневаюсь, что еще вкуснее будет
Умопомрачительный рецепт! Ежевику можно заменить другой ягодой ( я так думаю). Имбирь с яблоком и корицей — это вообще королевское сочетание! Пошла учиться готовить песочное тесто у Оливера!
Ириш, ждем результатов… с твоими талантами… ух ты будет!
Простенько и со вкусом, браво!
чаще всего простые вещи — самые вкусные!
Точно, пирог получится великолепный. Такая начинка, что пальчики оближешь.
хочется…
Пока читала, монитор слюной забрызгала… Как вот с вами похудеешь? Когда такие вкусности…
А зачем худеть… хорошего человека надо побольше…
Чумовой яблочный пирог! Хочу, аж зубы ломит. Только с имбирем и корицей у меня отношения напряженные. Не любит их у нас никто, почему-то… Хотя у меня в запасах имеется и то и другое.
Ну и тяжко тебе приходится… и как ты справляешься…
Обалдеть! Просто и гениально. Осталось только дождаться пока яблоки поспеют.
скоро уже, скоро…
Вот еще раз вернулась, чтобы прочесть его состав. Это вкуснейший из самых самых вкуснейших пирогов. Я уже ощущаю его вкус…МММ
самим хочется… еще как хочется!
Мой самый обожаемый пирог — это несомненно яблочный. И я с преогромным удовольствием испеку его по рецепту Джейми. Спасибо.
а почему бы и нет?
И правда яблочный пирог — лучший в мире! Поддерживаю, мой любимый пирог это яблочный!
Срочно всем печь! — так я думаю!
Какая вкусняшка…Песочное тесто очень люблю!
А что за черная полоса на 4 фотографии сверху?
Игореш, не поверишь — я некоторые фотки прямо с телека делала, пока программа шла, все LIVE!
Надо же! Я очень удивился. Там еще на какой-то фотке отражение комнаты есть. Прикольно!
А что в Deutschland нельзя где-нибудь на каком-нибудь сайте посмотреть его передачи? Так бы и удобнее с помощью PrtScSysRq!!!
Игореш, все можно, но во-первых, они на немецком, а во-вторых, это были новые, еще видео на русском не было… и на немецком тоже нет! Я — так сказать — по горячим следам мастера!
Наверное только ленивая хозяйка сейчас не печет фруктовые пироги! Столько фруктов и ягод, пеки хоть каждый день. Отличный рецепт яблочного пирога! Вот только яблоки этого урожая не просто подобрать на пирог, они еще рыхлые, в этот рецепт лучше зимние сорта брать наверное. Ежевика тоже есть на даче, не успеваю собирать, будем печь новый пирог!
Думаю, что сорт важно — он указал сорта, но я не думаю, что они у нас есть… если надо — я укажу… Надо?
Ух ты, фрукты, красивая подача, уверенна, что и на вкус он что то невероятное.
да, Джейми в восторге от него…
Это не пирог, это мечта! Мои самые любимые пироги! С яблочками, а ежевику добавлю в следующий раз!
я думаю, вместо ежевики можни и другую ягоду
Сказочный пирог!
не спорю!
Ой не могу, ну как можно устоять против таких соблазнов. Тесто дома есть, только надо яблоки купить. Ежевику у нас не продают, думаю что и без нее получится не плохо, хотя конечно она дает вкус и цвет.
а изюму воткнуть заместо ежевики?