- После приготовления вы получите Ингредиенты 16 шариков
- Время приготовления: 45 минут
Если вы еще не готовили аранчини, посмотрите, как готовят Джейми и Женнаро вкусные рисовые шарики. Вы тоже захотите их приготовить!
из Википедии
Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму.
Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.
Arancini
Вы всегда можете использовать оставшийся ризотто — просто начните рецепт с шага 6.
Обратите внимание на правильный сорт риса для блюда. Существует множество сортов риса, из которых готовят самые разнообразные блюда — самыми известными являются ризотто и суши. Так вот, для каждого из этих блюд требуется особый сорт риса.
Заказать изысканную еду из риса https://zebraeda.com/ — суши с доставкой можно у Зебруши!
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.
Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.
Ингредиенты 16 шариков
2 луковицы
70 г сыра пармезана
1 лимон
30 г несоленого масла
оливковое масло
500 г риса ризотто
1 большая щепотка шафрана
175 мл сухого итальянского белого вина
литра горячего овощного бульона
1 литр растительного масла, для жарки
Начинка
100 г очищенных фисташек
½ пучка свежего орегано, (15 г)
1 х 150 г шарика сыра моцарелла
100 г сыра caciocavallo*
Качокавалло (итал. Caciocavallo, сиц. Caciucavaddu) — вытяжной полутвердый сыр из овечьего или коровьего молока, изначально производившийся лишь на Сицилии, но затем его производство распространилось по всей Италии, а также и на Балканы.
Качокавалло имеет вид капли слезы в жёсткой съедобной кожуре и по вкусу напоминает итальянский сыр проволоне, либо же к большей выдержка (от шести месяцев) становится похож на пармезан. Во время его приготовления сырный сгусток растягивают до тех пор, пока он перестаёт рваться и становится волокнистым. Уже затем его порционируют и формуют.
Панировка
150 г обычной муки
3 больших яйца
300 г сухих хлебных крошек
Соус аррабиата
3 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
½ пучка свежего базилика, (15 г)
1 х 400 г банка качественных томатов
Мастер класс Джейми Оловера Аранчини
1. Очистить и мелко нарезать лук, мелко натереть пармезан и снять цедру с лимона.
2. Нагреть большую кастрюлю на слабом огне с небольшим количеством оливкового масла, добавить лук и готовить 15 минут, или пока он не станет мягким, но не окрашенным.
3. Включить огонь до среднего, всыпать рис ризотто и перемешивать в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что каждое зерно покрыто жиром, затем добавить шафран и хорошо перемешать.
4. Влить вино и готовить на пару минут, регулярно помешивая. Доливать бульон частями, помешивая рис и позволяя каждому ковшику бульона впитываться, прежде чем добавлять следующий. Продолжать до тех пор, пока рис не будет приготовлен — около 15-20 минут.
5. Добавить тертый пармезан и выжать лимонный сок, затем оставить остывать, пока готовится начинка.
Если у вас уже готов ризотто, начните с этого пункта…
6. Поместить фисташки в миску и залить кипящей водой. Отложить на 20 минут, затем процедить и удалить кожицу.
7. Порезать фисташки, моцареллу, сыр caciocavallo и помидоры, затем смешать с цедрой и орегано. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
8. Чтобы сформировать аранчини, взять часть охлажденного ризотто в свою руку. Положить 1 ст.л. начинки в центр и обернуть ризотто вокруг начинки.
9. Муку, взбитые яйца и панировочные сухари поместить в отдельные мелкие миски. Осторожно опустить каждый шарик аранчини в муку, стряхнуть с него все остатки, затем опустить в яйцо и, наконец, в крошки, чтобы рис был полностью покрыт. Отложить в сторону.
10. Для приготовления соуса аррабиата очистить и мелко нарезать чеснок, мелко нарезать перец чили и собрать листья с базилика, мелко нарезать стебли.
11. Поместить чеснок, перец чили и стебли базилика в кастрюлю на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла и жарить в течение 2 минут. Влить помидоры, приправить и готовить в течение 10 минут на среднем огне. Перелить в блендер и смолоть до однородного состояния.
12. Влить растительное масло в глубокую кастрюлю с толстым дном и поставить на сильный огонь. Чтобы проверить, готово ли масло, добавить несколько панировочных сухарей — если они шипят и всплывают, масло готово.
13. Осторожно опустить аранчини шумовкой, порциями по четыре, в масло — и обжаривать во фритюре в течение 8 минут или до золотистого и хрустящего состояния. Переложить на двойной слой кухонной бумаги.
14. Вкусные аранчини подаются со свежим орегано и листьями базилика, тертым пармезаном и соусом из арббиата в виде закуски.
Еще один красивый итальянский рецепт аранчини от Женнаро.
Эти простые Аранчини — отличный способ использовать остатки Ризотто Бьянко и приготовить фантастическую еду.
Видео Женнаро
Потребуется
- — 300 г готового ризотто бьянка
- — крошки — 150 г свежих хлебных крошек
- — 1 яйцо
- — 1/2 пучка петрушки
- — сыр пармезан (2 ст.л. тертого сыра)
- — соль и перец
- — сыр моцарелла — для начинки (порвать руками на кусочки)
- — яйцо и крошки
- — оливковое масло для жарки
Смотрите, как готовит Женнаро!
1. Приготовить массу для аранчини.
2. Сформовать шарики из риса.
3. Опустить аранчини в кипящий жир.
4. Жарить во фритюре до готовности.
5. Выложить на кухонные бумажные полотенца.
Рисовые шарики Аранчини подать с соусом аррабиата.
1- Калории: 549 ккал
- Жиры: 34.4 г
- Углеводы: 44.2 г; 14.9 г белков
Приятного аппетита!
Необычное красивое блюдо, чем-то похожие рисовые шарики с начинкой дочка готовила, однако приготовить точно по рецепту, в наших условиях, вряд ли получится, а жаль.
Да, красиво и вкусно!