В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Авокадо рецепты приготовления

Автор рецепта:
Авокадо рецепты
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Надо почаще есть авокадо! Рецепты вы найдете у Джейми, да вообще — везде…

Авокадо — фрукт или овощ?

Авокадо — является разновидностью семейства лавровых (Lauraceae). С ботанической точки зрения, этот фрукт является ягодой и исторически получил много других названий, которые сегодня редки, например, груша авокадо, груша аллигатора или малиновый фрукт.

Почему не стоит пренебрегать авокадо

Почему не стоит пренебрегать авокадо?

Пищевая ценность и состав в 100 г

Плоды авокадо богаты ненасыщенными жирными кислотами и калием.

Авокадо полезные свойства

160 ккал

Вода 66,5 г
Белок 1.9 г
Жиры 23,5 г
Углеводы 0,4 г
Пищевые волокна 6.3 г
Минералы 1.4 г

Витамины в мкг

Ретинол (Вит. A1) 12
Всего каротиноидов1 105
Тиамин (Вит. B1) 80
Рибофлавин (вит. B2) 150
Никотиновая кислота (Вит. B3) 1100,00
Пантотеновая кислота (вит. B5) 1100,00
Витамин B6 530
Фолиевая кислота 30
Витамин E2 1300
Витамин C 13
Витамин К 19
Витамин D 0

Авокадо полезные свойства

Ингредиенты

  1. Авокадо не содержит пуринов / мочевой кислоты. Поэтому его можно легко включить в меню в случае подагры или камней в почках.
  2. Авокадо при непереносимости фруктозы. Поэтому хорошо подходит для диеты при непереносимости фруктозы. Авокадо также можно есть, если у вас непереносимость сорбита. Не содержит сорбитола.
  3. Авокадо не влияет на уровень холестерина. Как и оливки или миндаль, авокадо, в частности, содержит мононенасыщенные жирные кислоты (около 8 г на 100 г), которые, как известно, положительно влияют на уровень холестерина
  4. Гликемическая индекс авокадо. Гликемический индекс авокадо 10 (глюкозы 100), гликемическая нагрузка 0,04. Оба показателя чрезвычайно низкие и сопоставимы со значениями для шпината, зеленой фасоли или петрушки.
  5. Авокадо — суперпродукт? Он очень хорошо насыщает из-за высокого содержания жира и поэтому является важной частью меню, особенно при веганской сыроедческой диете. Они превращают салаты в полноценное основное блюдо, готовы к употреблению очень быстро и содержат интересное количество питательных и жизненно важных веществ без каких-либо вредных последствий.
  6. Авокадо не содержит холестерина. Их отличает высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и низкое содержание насыщенных жирных кислот.

Следовательно, считается, что авокадо полезен для сердца и защищает от сердечных и сосудистых заболеваний.

Таким образом, авокадо очень хорошо вписывается в диету диабетиков, а также в низкоуглеводные и палео-диеты, в диеты для похудeния и в противовоспалительную диету.
Авокадо — хороший источник клетчатки? Дневная норма клетчатки 10 г. Обычный авокадо весит от 100 до 150 г и содержит от 4 до 6 г клетчатки. Тем не менее, авокадо является хорошим источником клетчатки.
Авокадо как источник лютеина, это вторичное растительное вещество, которое оказывает особенно благоприятное воздействие на глаза и, вероятно, может предотвратить ряд серьезных заболеваний глаз. Однако содержание лютеина в авокадо не так уж и высоко.
Тем не менее, есть исследование, проведенное в сентябре 2017 года, которое показало, что употребление авокадо может повысить уровень лютеина в сыворотке крови и мозге. Повышенный уровень лютеина помогает улучшить когнитивные способности и память.


Авокадо рецепт гуакамоле

Авокадо рецепт гуакамоле

Гуакамоле — пожалуй, самый известный рецепт из этого… эм, овоща? ягоды.
Гуакамоле [ɡu̯akaˈmoːlə] — соус из авокадо, который используется в мексиканской кухне.

Классический гуакамоле — это восхитительный соус с авокадо, который не только имеет прекрасный вкус, но и очень полезен. Рецепт также можно приготовить очень быстро, и он идеально подходит для вечеринки с чипсами из тортильи.
Но он идеально сочетается с различными блюдами и может быть приготовлен по-разному. Повара-любители могут даже поэкспериментировать с ингредиентами и сами приготовить уникальный рецепт.

Классический рецепт гуакамоле от Джейми Оливера содержит только свежие ингредиенты и может быть приготовлен всего за 10 минут. Кроме того, порция содержит всего 91 калорию и поэтому считается низкокалорийной.

Время приготовления: 10 минут.

Энергетическая ценность: 91 калория на порцию.

Ингредиенты 8 порций

1/2 маленькой красной луковицы
1-2 свежих красных перца чили
3 спелых авокадо
1 пучок свежего кориандра
6 спелых помидоров черри
2 лайма
оливковое масло первого холодного отжима

Приготовление гуакамоле с авокадо

Приготовление гуакамоле с авокадо

1. Очистить красный лук и очистить один перец чили от семян. Оба ингредиента мелко нарезать на кухонной доске.
2. Разрезать авокадо пополам, удалить косточки и ложкой выскрести мякоть.
3. Затем все нарезать мелкими кусочками и перемешать на доске.
4. Добавить листья кориандра, нарезать помидоры черри кубиками и все мелко порубить. Затем переложите в мисочку.
5. Добавить сок одного лайма и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить по вкусу морской солью, черным перцем и еще немного сока лайма.
6. При желании удалить семена, мелко нарезать и посыпать оставшимся перцем чили, если вам нравится острее.

подавать с чипсами из тортильи
Посыпать несколькими свежими листьями кориандра и подавать с чипсами из тортильи, лепешками или крекерами.

Классический гуакамоле

Классический рецепт гуакамоле Джейми Оливера — это не просто закуска на вечеринке. Вы можете использовать его для приготовления вкусных тако, полезных гамбургеров, рулетов и буррито.

 


Видео Советы Джейми за 1 минуту — как удалить косточку авокадо



Авокадо рецепты. Бутерброды

Джейми предлагает использовать авокадо для тостов на завтрак.
Вместо масла полезный жир авокадо!

Авокадо рецепты. Бутерброды

Итак, выберите тост — лучше всего ржаной; хлеб на закваске или из муки грубого помола — и подберите любимую начинку. Любите ли вы классические комбинации, сезонные овощи или сладкое лакомство, все сочетается с авокадо.

Авокадо рецепты. Бутерброды

Видео Как приготовить тост с авокадо — 4 разных способа!

Авокадо рецепты



Не хотите ли несколько необычных рецептов с авокадо?

Да, их есть у Джейми!

Как приготовить из авокадо рецепт пирога

Этот восхитительный пирог с заварным кремом из авокадо идеально подходит для сытного обеда. 

Как приготовить из авокадо рецепт пирога

Ингредиенты 6 порций

2 спелых авокадо
400 г блинной муки плюс дополнительно для присыпки
морская соль и черный перец
6 крупных яиц
300 г замороженного горошка
90 г сыра Чеддер
½ пучка базилика (15 г)
оливковое масло
пакет 100 г смешанного салата
оливковое масло первого отжима
1 лимон

Приготовление

Авокадо разрезать пополам и очистить от кожуры.
Взвесить мякоть — вам нужно 200 г (если у вас недостаточно, просто добавьте до 200 г оливкового масла первого отжима).
В большой миске измельчить авокадо, затем постепенно втирать муку, щепотку морской соли и 4 столовые ложки холодной воды, пока не получится тесто. Месить до однородной массы, затем укутать и оставить на 15 минут.
Для начинки разбить яйца в блендере, затем добавить замороженный горошек и большую часть чеддера.
Добавить листочки базилик от 1/2 пучка, добавить щепотку соли и черного перца и взбить до однородной массы.

Разогреть духовку до 200°С.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины чуть менее ½ см.
Слегка намотать его на скалку, затем выложить на смазанный маслом противень размером 25 x 35 см, поднять по бортикам и проткнуть вилкой донышко.

Печь 10 минут или пока не станет светло-золотистым.
Влить начинку и запекать 15 минут или до уплотнения, затем натереть остальной сыр на терке.
Заправить листья салата оливковым маслом первого отжима и лимонным соком, приправить и подать с пирогом.



Рецепт запеченного авокадо

Фаршированный сливочно-сырными креветками на подушке из помидоров.
Это красивое запеченное блюдо из авокадо наполнено сливочным сыром и сочными помидорами.

Рецепт запеченного авокадо

Ингредиенты 4 порции

500 г спелых разноцветных помидоров
оливковое масло
морская соль и черный перец
2 спелых авокадо
60 г сыра Чеддер
100 г крем-фреш
150 г маленьких вареных очищенных креветок
кайенский перец
4 ломтика хорошего хлеба на закваске

Как приготовить

Разогреть духовку до 200°С.

Нарезать помидоры толщиной ½ см и аккуратно выложить их на 30-сантиметровую антипригарную сковороду.
Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой морской соли и черного перца.
Разрезать авокадо пополам, а затем ложкой выскрести мякоть из кожицы.
Выложить на помидоры.
Натереть большую часть сыра в миску, затем смешать с крем-фреш и креветками.
Разделить кремообразную смесь креветок на половинки авокадо.
Остающийся сыр мелко натереть на терке и посыпать щепоткой кайенского перца.
Запекать 15 минут, пока не станет золотистым и не начнет пузыриться.

Поджарить хлеб, чтобы потом макать в сок.



А как вы относитесь к этой ягоде?
Любите ли вы авокадо так, как его люблю я?
…как готовите его?



Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: В 100 г авокадо 160 ккал
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 9 г; 2 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Закуски, Приправы и соусы, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Татьяна

    Как много интересного узнала об Авокадо! Я частенько делаю с ним салаты и бутерброды, но никогда не думала, что это ягода. :) Спасибо за просвещение и замечательные рецепты. Я люблю бутерброд с криветочным маслом и авокадо. Теперь добавлю в свой рацион и другие рецепты. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Я тоже уважаю авокадо. Ем регулярно, это же полезно…

      Ответить
  • Анна

    Вот знаю, что авокадо полезен, но никак не введу его в свой рацион питания. Надеюсь, что с рецептами из этой статьи я смогу «уговорить» себя покупать и готовить блюда из авокадо.

    Ответить
    • Lara Moor

      А я регулярно ем. Утром на тост. Нарезаю ломтиками, лимонный сок, соль и перец — и как масло на хлеб

      очень полезно!

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Ну, вот, теперь знаю, что авокадо — это ягода! Даже не предполагала, что в ней столько полезных свойств, просто мечта любого человека, сторонника правильного питания. Благодаря Джейми, знаю как правильно разрезать авокадо и вытащить косточку. Вряд ли я «замахнусь» на пирог, а вот тосты приготовлю с удовольствием. Спасибо за такую интересную статью! :smile:

    Ответить
    • Lara Moor

      Леночка, авокадо постоянно в моем рационе — и именно на тосты!

      Ответить
  • Александр Иванов

    Авокадо не частый гость в нашем меню…Очень редко его берем, хотя конечно приготовить из него можно много интерсеного)

    Ответить
    • Lara Moor

      Это жаль, что редко…

      Ответить
  • Алла

    Очень люблю в салатиках. Мне кажется вкус становится намного мягче и интереснее. А с недавних пор еще и тост с рыбкой и авокадо полюбила просто нежнейшей любовью. :smile:

    Ответить
    • Lara Moor

      Я стараюсь как можно чаще его есть — авокадо очень полезный

      Ответить
  • Таисия

    Я авокадо только в салаты добавляю. А вот что с ним можно сделать пироги ил бутерброды, даже и не задумывалась. Спасибо за рецепты, буду пробовать.

    Ответить
    • Lara Moor

      а я люблю на бутерброды

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: