
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 20 минут
От Джейми Оливера новые идеи и новые барбекю рецепты. Три хорошие новости: сегодня лето, завтра лето и через неделю — лето!
Барбекю рецепты: 5 необычных идей для барбекю
В принципе на гриле можно приготовить почти все! Все, что надо, — хорошие угли и «правильный» жар!
И приготовить на гриле (барбекю) можно многое — от лепешек до соусов!
Лепешки
Эти восхитительно простые лепешки — отличное дополнение к любому барбекю.
Как только вы приготовили и раскатали тесто, надо положить каждый кусочек теста на перевернутую металлическую миску на самую жаркую часть барбекю.
Хлеб будет готовиться в форме «лодки», и после нескольких минут приготовления на каждой стороне он станет золотистым и поджаренным — великолепным!
146 ккал
4.3 г жиров
22.3 г углеводов
4.3 г белков
Пицца
Если на вашем барбекю есть крышка, вы можете получить блестящие результаты, готовя пиццу прямо на гриле.
Приготовить тесто для пиццы, соус и начинку!
Поместить пиццу на очень горячий гриль.
Закрыть крышку и оставить на две-три минуты, пока пицца не будет приготовлена и тесто начнет пузыриться.
Подать, сбрызнув оливковым маслом и со свежими листьями базилика.
Не всегда на пикнике есть возможность приготовить блюда на гриле! Тогда лучший выход — заказать свежие и вкусные блюда с доставкой!
На сайте у дяди Вити можно заказать суши Барнаул и еще много любимых блюд: от роллов, пиццы, салатов до десертов и напитков!
Акции, скидки и бесплатная доставка — читайте!
Кебабы с виноградом
Если нанизать несколько красных виноградин на шампуры и быстренько обжарить, то получится прекрасный десерт!
Полить мед и можно наслаждаться вместе с сыром и крекерами.
Не хотите ли рецепт запеченного сладкого картофеля?
Запеченные лодочки из батата
Очень вкусный рецепт, может стать звездой на барбекю!
Продукты на 4 порции
4 больших сладких картофелин
оливковое масло
морская соль
8 полосок бекона
125 г твердого сыра, например, сыр Чеддер
4 зеленых луковицы
1-2 свежих красных чили
Как приготовить
- Приготовить гриль, поместив угли на противоположных сторонах гриля, чтобы сделать две тепловые «стены» — это создаст участки горячего прямого нагрева на боках и с более прохладной областью посередине.
- Накрыть крышкой и дать разогреться — вам нужна температура около 175°C.
- Натереть сладкий картофель маслом и солью.
- Поместить картофель на середину барбекю, накрыть крышкой и печь около 1 часа или пока не станет мягкий посередине и хрустящий снаружи.
- Между тем обжарить бекон — (можно сделать это и на плите) до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем отложить.
- Сжать картофель, положить бекон (если используете) и натереть сыр.
- Положить картофель еще на 5-10 минут на гриль с крышкой или до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Мелко нарезать зеленый лук и чили, затем посыпать их на картофель, подавать со сметаной!
Чипсы из поленты
Приготовить поленту по рецепту и нарезать дольками.
Вот такие чипсы из поленты хорошо поджарить на гриле. И подать с дипом. Или классическим песто.
1 час 50 минут
480 ккал
33,3 г жиров
30.9 г углеводов
13.5 г белков
Продукты на 4 порции
400 мл овощного бульона
150 г поленты + 2 столовые ложки
40 г сыра пармезан + для подачи
2 чайных ложки сухого орегано
оливковое масло
Песто
50 г кедровых орехов
½ зубчика чеснока
50 г сыра пармезан
1 пучок свежего базилика
оливковое масло
2 столовые ложки белого винного уксуса
Как приготовить
- Довести до кипения бульон и медленно всыпать поленту и варить, постоянно помешивая.
- Добавить щепотку морской соли и через несколько минут мелко натертый на пармезан и орегано.
- Перемешать.
- Выложить поленту в смазанную жиром форму (20 см) и поставить в холодильник, чтобы охладить — около 1 часа.
- Для песто поджарить кедровые орехи в сухой сковороде, затем положить в кухонный комбайн.
- Нарезать чеснок и натереть пармезан, влить 60 мл масла, затем добавить остальные ингредиенты и пюрировать, пока песто будет однородным, но не слишком жидким, то есть иметь еще структуру.
- Переложить в чашку.
- Разогреть духовку до 220ºC.
- Нарезать охлажденную поленту в чипсы и смазать кисточкой 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Посыпать дополнительно сухой полентой.
- Запечь или в духовке одним слоем в течение 30 минут — до хрустящей корочки и золотистого цвета. Или приготовить на гриле.
- Подавать горячие чипсы из поленты, посыпав тертым пармезаном, и с песто.
Томатная сальса
- Положить килограмм разного цвета помидоров и головку чеснока прямо на гриль-барбекю и готовить на среднем огне около 10 минут, пока они не начнут лопаться и обугливаться.
- Используйте щипцы, чтобы переместиться все в миску и подавить вилкой, отбрасывая часть черной кожицы.
- Выжать нежную мякоть из зубчиков чеснока и смешать с помидорами.
Вот такой имеет вкус лето — надо лишь приготовить барбекю рецепты!
1- Калории: 522 ккал
- Жиры: 23.9 г жиров
- Углеводы: 64.4 г углеводов; 16,6 г белков
Приятного аппетита!
Барбекю любим многими. Рецепт лепёшек очень понравился, взяла на заметку.
Очень понравилась идея лепешек на миске. Супер, обязательно повторю. Спасибо.
Ой, как много разных рецептов для барбекю, с виноградом удивил, классно, попробую!
Барбекю мы любим очень и всё время хоЧим-хоЧим. Наедимся и хохочем — страсть как вкусно между прочим!
Ой, спасибо, настроение с утра поднялось!