Биточки из бобовых наподобие фалафеля | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Биточки из бобовых наподобие фалафеля

Биточки из бобовых — не совсем обычный рецепт, но у Джейми получается все быстро и вкусно, так вкусно, что он хочет сам все съесть! Думаю, и у нас получится!

Биточки из бобовых наподобие фалафеля

Продукты

Свежие бобовые, очищенные (горох или фасоль) 250 г
Масло оливковое для фритюра
Картофель 1/2 шт. для пробы
Кинза и мята — несколько веточек
Кайенский перец — по вкусу
Тмин
Перец чили 1/2 шт.
Соль, перец
Лимонная цедра 1 лимон

Соус

Лимонный сок 1/2 лимона
Мука 1 ч.л.
Мята
Йогурт 250 мл

Для подачи
Листья салата, заправленные солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом
Перец чили маринованный

Мастер-класс Джейми Оливера Биточки из бобовых наподобие фалафеля

Джейми собирается приготовить очень вкусное блюдо из бобовых наподобие оладий или, скорее, это будет похоже на фалафель…

Фалаафель (фаляфель) (араб. فلافل‎‎, ивр. פָלָאפֶל‎) — арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.
Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени символом страны.
В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев и веганов.

Свежие бобовые очистить

Бобовые надо очистить.

Измельчить травы

В блендере измельчит несколько веточек кинзы и мяты.

Измельчить бобы

Добавить бобовые, 1 ч.л. кайенского перца и тмин.

Приправить солью и перцем.

Добавить лимонную цедру

Добавить лимонную цедру, натертую на терке.

«Лимонная кожура — классная штука, от нее исходит приятный аромат, она отлично сочетается с конскими бобами».

Готовая масса для биточков

Все перемолоть в однородную массу.

Добавить чайную ложку муку — много не надо, чтобы биточки не были вязкими.

Хорошо перемешать!

Биточки должны быть внутри сочные, а снаружи иметь хрустящую корочку.

Как сформовать биточки из бобовых

При помощи 2 столовых ложек сформовать биточки.

Подготовить фритюр

Масло для фритюра нагреть — его готовность Джейми проверяет так:

— опускает в масло половину картошки;
— когда она поджарится до золотистой хрустящей корочки — масло готово!
— Можно «фритюрить».

Биточки опустить во фритюр

Заметьте, что масса должна быть довольно густой.

Можно опускать в кипящий жир биточки. Один за другим — но делайте все быстро!

Как приготовить соус к биточкам

Соус готовится из соли, перца, лимонного сока и йогурта с добавлением свежей рубленной мяты.

«Мята отлично подходит к йогурту».

Биточки выложить на полотенца

Достать биточки и выложить на несколько слоев салфеток.

«Господи! Вы только взгляните, какая прелесть!»

Немного подсолить и…

«Откроем 2 бутылки пива».

Подать биточки с салатом

«Боже, какой аромат! А главное, как быстро мы все приготовили!»

Подать блюдо на листьях салата, с соусом и чили.

Биточки внутри нежные, а снаружи хрустящие

«Внутри блюдо получилось мягким, нежным, а снаружи оно покрыто хрустящей корочкой!»

Джейми собирается съестъ все биточки сам!

«Да! Щасс все слопаю!»

«Вкуснятина!»

«Вот так!»

Видеорецепт Запеченные бобовые с овощами

Биточки поданы с салатом, соусом и чили

Острые биточки от Джейми Оливера — отличная закуска, хотя может быть и основным блюдом для вегетарианцев.

1
Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 29..
  • Татьяна

    Я для себя открыла фалафель :) Думаю, из арабской кухни мы многого не знаем.

    Ответить
    • Laralaram

      это точно… мне, правда, не все нравится — сильно жирно и сладко, но есть чудные блюда!

      Ответить
  • Татьяна

    Вместо мяса биточки из бобовых — хорошая идея, приготовлю обязательно, но не во фритюре, а на сковородочке слегка обжарю и в духовочку — вкуснота :o

    Ответить
    • Laralaram

      да, тоже альтернатива

      Ответить
  • Юлия

    Здорово, пустила слюну, представляю как вкусно…

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — выглядит смачно

      Ответить
  • Larisenok

    аж самой есть захотелось)))

    Ответить
    • Laralaram

      надеюсь, не на диете?

      Ответить
  • Ната

    Какие красочные фото у вас девочки. Рецепт даже можно понять и по фото. Я как всегда хлопаю в ладоши, на бис кричу…Все у вас замечательно. Вы умницы.

    Ответить
    • Laralaram

      да стараемся как можем… Спасибо за похвалюшки!

      Ответить
  • МАРИНА

    Все рецепты на Вашем сайте замечательны. Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      спасибо, заходите почаще!

      Ответить
  • Ольга

    Трудно представить, что за вкус получился. Это надо делать и пробовать. Ничего подобного не приходилось готовить. :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      да все надо пробовать — вкусы разные

      Ответить
  • Анна

    Согласна, очень необычное блюдо. Тем более, что это — из зеленых бобовых. Смотрится блюдо аппетитно. Что-то подобное я однажды ела в ресторане. Это очень вкусно.

    Ответить
    • Laralaram

      очень интересный рецепт!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Я когда-то делала котлетки из фасоли, а вот из молодых бобовых — никогда, но чувствую нутром. что это так вкусно. Спасибо за рецептик. Вот со временем разберусь и попробую приготовить…

    Ответить
    • Laralaram

      Джейми собирался все сам съесть!

      Ответить
      • Ольга Коновалова

        Ну и на здоровье, а мы и сами теперь моГем

        Ответить
        • Laralaram

          Молодца!

          Ответить
  • Larisa

    Классная идея, пиво я не пью, но такие биточки приготовить стоит, с салатиком употребить! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      с салатом самое то!

      Ответить
  • Арина

    Особенно аппетитно биточки из бобовых смотрятся на срезе. Очень необычная зелененькая начинка. Так и просится, чтобы ее попробовали. А еще корочка…..хрустящая! мммммм :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      зелененький он был!

      Ответить
  • Светлана

    Летом я почти вегетарианец. Биточки из бобовых для меня как раз то, что надо! А что такое фалафель? Впервые слышу :cool:

    Ответить
    • Laralaram

      в рецепте написано!

      Ответить
      • Светлана

        Ааа, то, что в темно-коричневом цвете, я не читала. А зачем такой темный цвет? Буквы почти сливаются. У меня компик маленький, как книжка :evil:

        Ответить
        • Laralaram

          Солнце, у нас так просторно в рецептах, неужели не видно?

          Ответить
          • Светлана

            Сейчас-то я разглядела, когда «отчитали» меня. Уж извините, если что!

            Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector