- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Блюда из баклажанов чаще всего готовят, обжаривая или запекая их. Есть такие рецепты у Джейми, но у него есть и больше… Сюрприз!
Вы не представляете, какие получаются вкусные баклажаны, приготовленные на пару в азиатском стиле.
Джейми настойчиво предлагает попробовать это вкуснятину.
И еще просто и быстро готовить; рецепт для вегетарианцев. К тому же малокалорийный!
Ингредиенты 4 порции
2 средних фиолетовых баклажанаМаринад
2 чайных ложки сахара
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовых ложки сладкого соуса чили
2 чайных ложки кунжутного масла
1 лимон, цедра и сок
4 луковицы
2 свежих красных чили, мелко нарезанных
1 большая горстка свежего кориандра
1 большая горстка свежего базилика
1 большая горстка свежей мяты
1 большая горстка листьев сельдерея
морская соль
молотый черный перец
Мастер класс Джейми Оливера Блюда из баклажанов
Баклажаны, приготовленные на пару, могут вам показаться совсем неприемлемыми.
Обычно их жарят, тогда они поглощают очень много масла.
Лучше запекать или приготовить вот так — на пару.
Такие баклажаны нежные и легко усваиваются.
- Довести немного воды до кипения в большой кастрюле.
- Разрезать баклажаны пополам по длине, поместить их срезанной поверхностью вверх в пароварную вставку и варить около 10 минут под крышкой на пару. Являются ли они уже достаточно мягкими, можно легко определить: просто мягко сжать их с боков, они должны быть мягкими как масло.
- Удалить баклажаны из кастрюли и дать немного остыть.
- Тем временем смешать соус из всех перечисленных ингредиентов.
- И когда баклажаны еще теплые, а не горячие, у них идеальная температура для этого рецепта. Их разрезать на крупные кубики размером 2,5 см, смешать с маринадом.
Как салат, как закуска, или в качестве гарнира к вареной рыбе всех видов — эти баклажаны великолепны!
Блюда из баклажанов — куда же без жареных?
Вот как приготовить баклажаны по-итальянски
199 ккал
14,6 г
9.1 г; 4,1 г белков
Ингредиенты 4 порции
оливковое масло
2 больших баклажана, разрезанные на большие куски
пара стеблей сельдерея
морская соль
свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1 небольшой пучок свежей листовой петрушки
2 столовые ложки соленых каперсов, промыть и обсушить
1 горстка зеленых оливок без косточек
2-3 столовые ложки винного травяного уксуса
5 крупных спелых помидора
2 столовые ложки кедровых орешков
Рецепт вегетарианский, без глютена.
Мастер класс Капоната по-итальянски
Баклажаны нарезать кусочками, приправить солью и дать постоять.
Промыть и дать стечь жидкости в дуршлаге.
Это делается не для того — как многие думают — чтобы убрать горечь, а просто после такой обработки баклажаны при жарке меньше впитывают жир.
Обжарить.
Сельдерей (черешковый) нарезать кусочками и обжарить до мягкости.
Помидоры тушить около 30 минут.
Чеснок, чили, листья сельдерея, петрушки, оливки, каперсы и обжаренные кедровые орешки, каперсы .
Уксус с травами. Можно приготовить самому, настояв красный винный уксус на травах.
Нагреть в сковородке немного масла.
Положить сельдерей, хлопья чили, чеснок, затем тушеные томаты.
На 1 кг баклажанов положить 1/2 чашки помидоров.
Все обжарить вместе и добавить баклажаны.
Добавить каперсы, оливки, посолить и приправить уксусом.
В конце посыпать блюдо травами.
В конце — орешки.
Смотрите видео!
Блюда из баклажанов на сайте здесь!
2
- Калории: 130 ккал
- Жиры: 7,2 г
- Углеводы: 14.7 г; 2.4 белков
Приятного аппетита!
Синенькие у нас в фаворе! поэтому будем готовить все блюда с баклажанами по порядку
Я больше всего люблю соте, но оно очень тяжелое на желудок как раз из-за баклажанов.
Отличный рецепт! Можно заменить сахар на мед и будет очень даже пп салат.
И это верно!