- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 25 минут
Блюда из рыбы рецепты CEVICHE — это рецепты сырой рыбы из латиноамериканской кухни! При помощи кислоты «готовится» белок в рыбе без высоких температур.
Великолепные свежие рыбные блюда: потрясающие ароматы и нежная структура их понравятся всем любителям рыбы и морепродуктов.
Чаще всего для приготовления рыбы CEVICHE используется лимонный сок или сок других цитрусовых.
Готовить так можно разную рыбу — главное, чтобы она была
очень свежей,
хорошо подготовленной — без кожи и костей,
нарезанная равномерными кусочками.
Можно подобрать цитрусовые для маринада на свой вкус — лайм, лимон, грейпфрут, апельсин…
Уже после 10 минут маринования белок рыбы будет «приготовлен»
— осталось добавить мелко нарезанный ломтиками красный лук, чеснок, перец чили, кориандр, имбирь или еще фрукты: апельсина, зерна граната или маракуйю.
Осталось приправить и спрыснуть оливковым маслом.
Оставить мариноваться в течение еще 10 минут перед подачей на стол.
Из рыбы и морепродуктов можно приготовить большое количество блюд!
Наиболее популярны — суши и роллы!
С удобством можно заказать суши с доставкой на дом!
Доставка суши Харьков sushist24.com.ua — круглосуточная! Бесплатная! Много скидок!
Некоторые идеи Джейми Оливера на тему: Блюда из рыбы рецепты CEVICHE
Принцип приготовления свежей рыбы и морепродуктов в соке цитрусовых очень прост.
1. Ломтики леща с мелко нарезанными кусочками сельдерея и дольками грейпфрута;
2. Кусочки морского окуня с дольками розового грейпфрута и нарезанного красного перца чили;
3. Гребешки в их ракушках, с мелко нарезанным зеленым луком, мякотью плода маракуйи и соком лимона;
4. Ломтики морского языка с кусочками авокадо, листочками мяты и лимонным соком
5. Ломтики кефали с нарезанным красным луком, зернами граната и соком лайма.
Рецепт в журнале Джейми Оливера.
Блюда из рыбы рецепты CEVICHE смотрите здесь!
Рецепты к Новогоднему столу. Рецепты приготовления рыбы — рыба без нагрева
Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Как приготовить рыбу по-особому
Как приготовить CEVICHE из тунца
Продукты на 6 порций
Стейк тунца 200 г
1 маленький пучок свежего кориандра (листья, мелко нарезанные)
2 лайма, цедра и сок
1 кусок свежего имбиря (размер большого пальца) — очищенного и мелко натертого
1 чайная ложка кунжутного масла
3 столовых ложки натурального оливкового масла
2 столовых ложки соевого соуса
2 молодых салата латука
1 свежий красный перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный)
Рецепт
Итак, еще раз надо повторить, что блюдо готовится из исключительно свежей рыбы.
1. Нарезать небольшими кусочками филе тунца.
2. Положить в миску и посыпать половиной листьев кориандра (кстати, стебельки можно тоже меленько нарезать и положить к рыбе).
3. В отдельной миске смешать цедру лайма и сок с имбирем, кунжутным маслом, натуральным оливковым маслом и соевым соусом, чтобы сделать восхитительную заправку.
Попробовать и дополнить маринад на свой вкус — или соком лайма, или маслом, или соевым соусом — пока не достигнете баланса во вкусе.
4. Полить заправкой тунца и осторожно перемешать.
5. Снять 16 красивых салатных листьев. Вымыть и обсушить.
Положить на сервировочное блюдо.
Разложить по листьям замаринованную рыбу, посыпав свежим перцем чили и оставшимися листьями кориандра.
Такую рыбу подают немедленно и едят сразу, она не предназначена для хранения.
0- Калории: 117 ккал
- Жиры: 8.2 г
- Углеводы: 1.5 г
Приятного аппетита!
Какие интересные рецепты! Из сырой рыбы я только «Хе» ела. Надо будет обязательно попробовать эти рецепты. Мне все понравились.
Очень интересные блюда, не думала, что бывают блюда из сырой рыбы с кислотой, я бы не отказалась попробовать))
К рыбе, как известно, я не равнодушна и попробовала бы непременно рыбку севиче. Но к сожалению, у нас морская рыба бывает только заморожной, а речную, не горю желанием так готовить, испорчу первое впечатление… Но за рецепт спасибо, как только предоставится возможность, обязательно воспользуюсь рецептом.
Рыбу люблю в любом виде, но сырую еще не пробовала.
Сырая и мороженная рыба, Ирина, это вкусно… на северах у нас ее называют строганиной, потому что строгают ее как стружку из твердой рыбины… )))
Я люблю наши блюда из рыбы без нагрева — хе, а строганина из стерлядки это вообще выше всяких похвал.
А вообще, с удовольствием бы попробовала, но у нас здесь выбор рыбы не очень то богатый.
Обожаю рыбу и морепродукты! Давно хотела приготовить севичи, да и другие рецепты классные!