
- После приготовления вы получите 15 порций
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Булочки с сыром, запеченным камамбером, шикарная закуска! Фантастически вкусно, а готовится просто, надо лишь следовать рецепту.
Продукты на 15 порций
400 г пшеничной муки + плюс для посыпки
400 г муки из цельного зерна
7 г сухих дрожжей
несоленое сливочное масло
80 г панировочных сухарей
камамбер 3 круга по 250 г
6 веточек свежего розмарина
3 маленьких зубчика чеснока
1-2 свежих красных перца чили
оливковое масло
Мастер-класс Джейми Оливера Булочки с сыром
1. Муку, дрожжи 1 чайную ложку морской соли положить в большую миску.
Сделать углубление посередине и влить 550 мл прохладной воды, перемешивая, чтобы замесить тесто.
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.
Месить в течение 10 минут — до однородного и эластичного состояния.
Поместить в слегка смазанную жиром миску, накрыть чистым влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
2. Смазать жиром форму для запекания и посыпать панировочными сухарями.
Отступив 1 см от края сыра, снять корочку с сыров.
Воткнуть иголочки розмарина в сыр.
Очистить чеснок и нарезать мелко чили. Их тоже воткнуть в сыр.
Посыпать каждый сыр щепоткой морской соли и черного перца, затем поместить один сыр в центр формы.
4. Разделить тесто на три куска, затем каждый кусочек на 10 комочков.
Скатать каждый кусочек в шарик и поместить в форму вокруг камамбера по кругу, как на картине.
Оставить на час, покрыв влажным кухонным полотенцем.
Предварительно разогреть духовку до 180°C.
5. Оставшиеся листья розмарина перемешайте с оливковым маслом и посыпать ими тесто.
Приправить хорошей щепоткой морской соли, затем положить крошечные кусочки масла на булочки.
Выпекать в течение 30 минут, или пока камамбер расплавится, а булочки не испекутся.
Поставить форму на стол сразу.
Как только Вы подаете форму с готовыми булочками и сыром, поставьте запекать и второй круг сыра в его коробке на противне в течение приблизительно 20 минут, затем можно его подать к булочкам… повторить с третьим сыром.
Такие булочки с сыром — прекрасная закуска и для праздничного меню и просто для встречи друзей зимними вечерами!
2Камамбер… не просто камамбер, а запеченный камамбер — от Джейми!
- Калории: 270 ккал
- Жиры: 13.4 г
- Углеводы: 24.3 г
Приятного аппетита!
Согласна, закуска из будочек с сыром — великолепна, тем более, если сыр будет пикантным, как в рецепте описано, с розмарином, перцем и чесноком. Попробовала бы с огромным удовольствием! Спасибо за оригинальную идею!
Булочки-вкусняшки)) очень оригинально поданы
Ох, как аппетитно! Очень люблю булочки с сыром. Оформление очень интересное.
Форма подачи булочек весьма оригинальная, спасибо за подсказку)
ОХ, как же это аппетитно! Булочки с сыром!