Красный перец, как сладкий, так и острый, — неотъемлимая часть многих блюд! Из самого красного перца можно приготовить немало блюд, например, такой соус. И снова расскажет и покажет все Джейми!
«…это будет что-то вроде густого соуса из перца, что-то вроде приправы».
Продукты
2 красных луковки
Лавровый лист 2 шт.
Розмарин 1 веточка
Бальзамический уксус 150 мл
Корица — полпалочки
Коричневый сахар 100 г
Мастер-класс от Джейми Оливера Чатни из красного перца
Красный перец надо «обжечь» — на газу или на гриле. Около 3-5 минут, а в общем-то, до почернения кожицы.
Когда перец остынет, то кожица снимается с него легко. Надо очистить как сладкий, так и острый красный перец от шкурки и сердцевины.
*** При работе с острым перцем чили надо надеть перчатки.
Красный лук полукольцами протомить на масле около 10 минут.
Все овощи нарезать помельче или покрупнее — на ваш вкус!
Отправить овощи в сковородку.
«Цвета просто чудесные!»
Добавить лавровый лист, розмарин и бальзамический уксус. Перемешать…
Добавить немного корицы и коричневый сахар. Соль и перец…
«Это будет что-то невероятное».
Оставить тушиться минут 20 — чатни будет похожим на мармелад.
Далее Джейми показывает, как — например — можно есть этот чатни из красного перца
Хлеб нарезать на куски — лучше всего подойдет хлеб на закваске, типа деревенского.
Кусочки хлеба надо поставить на короткое время под гриль в духовке.
Намазать на хлеб слой чатни — около 1 десертной ложки или 1 чайной ложки с горкой.
Намазать сверху сырную массу…
Сырная масса готовится из крем-фреша, 2 желтков и 1 гости тертого сыра чеддер, конечно, соль и перец, а также 1 ч.л. горчичного порошка.
Перемешать.
Выложить сверху сырную массу и поставить под гриль на пару минут.
«Это что-то поразительное на вкус!»
«Отличные тосты с сыром! совсем неплохо и очень быстро…»
Затем тупой стороной ножа нанести крестообразные наcечки на сырной корочке.
И наконец финальный штрих — сбрызнуть вустерским соусом.
Видеорецепт Огненно-острый перечный соус
Великолепно сочетается с ребрышками.
«Вот вам и гренки по-английски! Все сделано как надо…
Здорово! По-моему отличное блюдо…!
Красный перец хорош не только для фарширования и салатов. Вот такое простое и вкусное блюдо имеет оригинальный вкус!
1
Блин, испустила слюну, хочется попробовать)
меня тоже повергло в ступор, на мой вкус!
Выглядит аппетитно и красиво. Эту ссылочку subscribe.ru/group/kulinariya-i-kulinarnyie-retseptyi-vkusnoj-edyi/?author=17650286 и пометить, что все ваши статьи в группе.
У нас бы народ назвал это блюдо либо заправкой, либо салатом, либо аджикой. А тут «чатни» — заморское название.
Это не аджика и не приправа…это именно чатни…и похож по вкусу он на овощной мармелад…или джем…вкуснятина неимоверная….чатни можно делать из чего угодно…из красного лука…из перца…из сливы… из манго… из помидор(зеленых , красных)…в общем из чего душа пожелает…главное фантазия…за основу берется базовый рецепт и остальные ингредиенты по своему вкусу и усмотрению….Очень вкусно! не бойтесь эксериментировать и у Вас все получится…Моя мама например балдеет от чатни из красного лука…Я тоже его усовершенствовала под себя..взяв за основу базовый рецепт…Приятного аппетита!
Очень красиво все получается, думаю и вкусно будет. Спасибо шеф повару и вам Лора за такую красоту.
мне кажется, что это бесподобно вкусно… попробую приготовить!
Сам рецепт очень интересен, можно попробовать приготовить.
рецепт заслуживает повторения!
Интересный рецепт, думаю, стоит попробовать приготовить!
очень интересно, и бутеры классные
Этот Джейми такой выдумщик. Мне вот было интересно новое слово «чатни», теперь стало хоть понятно что это.
ну он так и объясняет, типа соуса… учимся понемногу заграничным премудростям
Да, повозиться над приготовлением чатни из красного перца придется, но все компенсирует вкус!