Блюда из свинины в духовке Чипсы к пиву... и даже больше! | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Чипсы к пиву… и даже больше!

Блюда из свинины в духовке для многих обычное блюдо — вкусно! …но повседневно! А Джейми Оливер предлагает приготовить из свинины чипсы, скажем так — нечто особенное практически из «ничего»…

Свиные чипсы - еще одно блюдо из свинины в духовке

Очень интересное блюдо из свинины в духовке — такое, как чипсы, — готовится из свиной шкурки и пары-тройки приправ!
Но получается отличнейшая закуска для наших любимых мужчин, а кто не боится калорий — то и для себя, любимых девочек!

Чипсы из свинины

Готовить вкусно свинину в духовке вы научитесь у Джейми Оливера — из первых рук! — в нашем ресторане, где еще много-много хороших рецептов от голого повара!
Готовим просто, быстро и вкусно!

Продукты

800 г свиной шкурки
Оливковое масло — немного
Соль морская и перец по вкусу
Чили порошок — 1/2 ч.л.
Корица по вкусу
3-4 зубочка чеснока
2 ст.л. мёда (жидкого)

*** Я — для пробы — использовала намного меньше продуктов для приготовления этого блюда из свинины в духовке.
Я же не знала, что это так вкусно! А с другой стороны — все правильно: попробуй, так не остановишься, а потом ищи, где талию делать!

Как я готовила свинюшкины чипсы — это вкуснейшее блюдо из свинины в духовке

Свиная шкурка для чипсов

Свиную шкурку хорошо выскоблить, вымыть и обсушить. Лишний жир срезать.

Сковородку с небольшим количеством оливкового масла разогреть.

Шкурку нарезать ножницами на кусочки — ножом тяжело, вряд ли стоит мучиться…

Обжарить свиную шкурку на сковородке

Обжарить кусочки с двух сторон небольшими порциями до приятного золотистого света.

Жир слить — это будет смалец, на нем можно готовить.

Запекать чипсы в духовке до готовности
Кусочки шкурки запечь в духовке (190°-200°) на противне до хрусткости.

Кусочки шкурки приправить и добавить мед — перемешать.

Готовые чипсы - из духовки

Затем поставить в нагретую духовку на 5-7 минут, но надо следить за процессом, чтоб это вкусное интересное блюдо из свинины не подгорело!

Джейми Оливер считает, что это будет очень жаль, потому что получается очень вкусно!

Подать свиные чипсы к пиву

Вынуть чипсы и подать без жира — я думаю, что можно выложить на салфетку, чтобы жир впитался.

Вот так необычно, но думаю, этот интересный рецепт может пополнить наше представление о том, какие бывают блюда из свинины в духовке….

Свиные чипсы - инересное и необычное блюдо из свинины

Вот такие тоже!

Блюда из свинины в духовке — всегда вкусно, а чипсы из свинины еще и необычно! Удивите любимых мужчин и гостей!

2
Закуски, ОТК, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 34..
  • Леонид

    Да… Я тоже люблю «живую» шкурку… Помню раз изголодался, купил на рынке шкурку, сел в маршрутку и начал там жевать… Освободилось сразу пол маршрутки… Наши сознательные граждане покинули её с рвотным рефлексом, что меня сильно удивило… После того, я купил машину и ем шкурку там… Плохо, что сейчас в гиперах шкурка годиться только для пошива сапог или ремней… Вот рецепт new-шкварок и пригодиться…

    Ответить
  • Valeria

    чипсы- не чипсы… а оригинальные шкварочки — это точнее:)
    :!:

    Ответить
    • Laralaram

      шкварочки — наше все!

      Ответить
  • Елена

    Приготовлю для любимого, пусть побалуется!

    Ответить
  • Оксана

    В принципе люблю свиную шкурку, кому скажу все ужасаются. Оказывается не я одна такая странная. Спасибо за интересный рецепт так я её ещё не готовила. :!:

    Ответить
    • Laralaram

      странных много в этом мире? ужасаются? ну не знаю — люди вот жаб, змей едят, насекомых… я помню в детстве, когда кабанчика кололи, нам детям доставались ушки и хвостик осмаленные, даже еще не приготовленные — праздник был!

      Ответить
      • Оксана

        Да, да я из таких-пробую всё. :sad:

        Ответить
  • Светлана

    Тааак, останется теперь мой кот без свиной шкурки :!: Хватит ему жировать, моя очередь :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Бедный кот, а с другой стороны не все коту масленица!

      Ответить
      • Светлана

        Ничо себе бедный! Да он толще меня :!:

        Ответить
  • Аксана

    ЗдОрво! И просто, как всё гениальное. В нашей семье такие чипсы всем по вкусу придутся!

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, равнодушных не будет

      Ответить
  • Светлана

    Даже не сомневаюсь, что это жутко вкусно, но не вредно ли? Шкурка штука жирная. :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      Светик… вредно, а жить вообще опасно! Но если очень хочется, то всегда немножко можно… я вот съела и жива, и чувствую себя отлично!

      Ответить
  • Димитрий

    Какой вкусный рецепт, будем пробовать! :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Дима, да вам мальчикам как доктор прописал

      Ответить
  • Елена

    А я и сама не откажусь от таких чипсов с бокалом пивка! Где моя большая кружка! ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      Эх, наливай! :roll:

      Ответить
  • людмила

    Попробуем необычные чипсы. Шкурки всегда вкусные. :cry: :cry: :cry:

    Ответить
  • Анна

    Я свиную шкурку вообще очень люблю, приготовленную без всяких изысков. Но вот от так приготовленной шкурки меня точно только за уши будут оттягивать. Но думаю, что не оттянут. Спасибо за этот классный рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      зови семеро, чтоб держали! Я все слопала, не удержалась…

      Ответить
  • Tatiana

    Вот плин, вчера выбросила свинную шкуру, которая осталась после разделки мяса, очень жаль. Придется следующего раза ждать, когда появится у меня такое мясо со шкуркой.

    Ответить
    • Laralaram

      не вовремя я… надо было подсуетиться… :cool:

      Ответить
  • Галина

    Надеюсь, такие чипсы чаем не испортишь? :arrow: ну, не люблю я пЫво

    Ответить
    • Laralaram

      и кофем тоже нет… :oops:

      Ответить
  • Larisenok

    так — теперь одна проблема — где эту саму шкуру купить? в магазинах у нас филе, рынков нету…. вот блин

    Ответить
    • Laralaram

      я купила кусочек свинины с кожей и аккуратно срезала

      Ответить
      • Larisenok

        так у нас тут шейка бразильская и кажется еще какая то и есть еще лопатка там — а кусочков с кожей не видела никогда

        Ответить
      • Larisenok

        прямо спецом прошлась по магазинам — нету кожи нигде

        Ответить
        • Laralaram

          ну как в Сахаре, млин!

          Ответить
  • Игopь

    Ням..ням…Очень люблю все такое жирненькое, мясное.
    Только, к сожалению, не слишком полезное. :grin:

    Ответить
    • Laralaram

      и я люблю, понемножку монА

      Ответить
  • Андрей

    Очень оригинально чипсы из свиных шкурок! Кто бы мог подумать, в моем понимании чипсы бывают из картофеля, а вот из шкурок надо попробовать.

    Ответить
    • Laralaram

      чипсы можно из чего угодно… :lol:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector