Блюда из свинины в духовке для многих обычное блюдо — вкусно! …но повседневно! А Джейми Оливер предлагает приготовить из свинины чипсы, скажем так — нечто особенное практически из «ничего»…
Очень интересное блюдо из свинины в духовке — такое, как чипсы, — готовится из свиной шкурки и пары-тройки приправ!
Но получается отличнейшая закуска для наших любимых мужчин, а кто не боится калорий — то и для себя, любимых девочек!
Готовить вкусно свинину в духовке вы научитесь у Джейми Оливера — из первых рук! — в нашем ресторане, где еще много-много хороших рецептов от голого повара!
Готовим просто, быстро и вкусно!
Продукты
Оливковое масло — немного
Соль морская и перец по вкусу
Чили порошок — 1/2 ч.л.
Корица по вкусу
3-4 зубочка чеснока
2 ст.л. мёда (жидкого)
*** Я — для пробы — использовала намного меньше продуктов для приготовления этого блюда из свинины в духовке.
Я же не знала, что это так вкусно! А с другой стороны — все правильно: попробуй, так не остановишься, а потом ищи, где талию делать!
Как я готовила свинюшкины чипсы — это вкуснейшее блюдо из свинины в духовке
Свиную шкурку хорошо выскоблить, вымыть и обсушить. Лишний жир срезать.
Сковородку с небольшим количеством оливкового масла разогреть.
Шкурку нарезать ножницами на кусочки — ножом тяжело, вряд ли стоит мучиться…
Обжарить кусочки с двух сторон небольшими порциями до приятного золотистого света.
Жир слить — это будет смалец, на нем можно готовить.
Кусочки шкурки запечь в духовке (190°-200°) на противне до хрусткости.
Кусочки шкурки приправить и добавить мед — перемешать.
Затем поставить в нагретую духовку на 5-7 минут, но надо следить за процессом, чтоб это вкусное интересное блюдо из свинины не подгорело!
Джейми Оливер считает, что это будет очень жаль, потому что получается очень вкусно!
Вынуть чипсы и подать без жира — я думаю, что можно выложить на салфетку, чтобы жир впитался.
Вот так необычно, но думаю, этот интересный рецепт может пополнить наше представление о том, какие бывают блюда из свинины в духовке….
Вот такие тоже!
Блюда из свинины в духовке — всегда вкусно, а чипсы из свинины еще и необычно! Удивите любимых мужчин и гостей!
2
Да… Я тоже люблю «живую» шкурку… Помню раз изголодался, купил на рынке шкурку, сел в маршрутку и начал там жевать… Освободилось сразу пол маршрутки… Наши сознательные граждане покинули её с рвотным рефлексом, что меня сильно удивило… После того, я купил машину и ем шкурку там… Плохо, что сейчас в гиперах шкурка годиться только для пошива сапог или ремней… Вот рецепт new-шкварок и пригодиться…
чипсы- не чипсы… а оригинальные шкварочки — это точнее:)
шкварочки — наше все!
Приготовлю для любимого, пусть побалуется!
В принципе люблю свиную шкурку, кому скажу все ужасаются. Оказывается не я одна такая странная. Спасибо за интересный рецепт так я её ещё не готовила.
странных много в этом мире? ужасаются? ну не знаю — люди вот жаб, змей едят, насекомых… я помню в детстве, когда кабанчика кололи, нам детям доставались ушки и хвостик осмаленные, даже еще не приготовленные — праздник был!
Да, да я из таких-пробую всё.
Тааак, останется теперь мой кот без свиной шкурки Хватит ему жировать, моя очередь
Бедный кот, а с другой стороны не все коту масленица!
Ничо себе бедный! Да он толще меня
ЗдОрво! И просто, как всё гениальное. В нашей семье такие чипсы всем по вкусу придутся!
думаю, равнодушных не будет
Даже не сомневаюсь, что это жутко вкусно, но не вредно ли? Шкурка штука жирная.
Светик… вредно, а жить вообще опасно! Но если очень хочется, то всегда немножко можно… я вот съела и жива, и чувствую себя отлично!
Какой вкусный рецепт, будем пробовать!
Дима, да вам мальчикам как доктор прописал
А я и сама не откажусь от таких чипсов с бокалом пивка! Где моя большая кружка!
Эх, наливай!
Попробуем необычные чипсы. Шкурки всегда вкусные.
Я свиную шкурку вообще очень люблю, приготовленную без всяких изысков. Но вот от так приготовленной шкурки меня точно только за уши будут оттягивать. Но думаю, что не оттянут. Спасибо за этот классный рецепт!
зови семеро, чтоб держали! Я все слопала, не удержалась…
Вот плин, вчера выбросила свинную шкуру, которая осталась после разделки мяса, очень жаль. Придется следующего раза ждать, когда появится у меня такое мясо со шкуркой.
не вовремя я… надо было подсуетиться…
Надеюсь, такие чипсы чаем не испортишь? ну, не люблю я пЫво
и кофем тоже нет…
так — теперь одна проблема — где эту саму шкуру купить? в магазинах у нас филе, рынков нету…. вот блин
я купила кусочек свинины с кожей и аккуратно срезала
так у нас тут шейка бразильская и кажется еще какая то и есть еще лопатка там — а кусочков с кожей не видела никогда
прямо спецом прошлась по магазинам — нету кожи нигде
ну как в Сахаре, млин!
Ням..ням…Очень люблю все такое жирненькое, мясное.
Только, к сожалению, не слишком полезное.
и я люблю, понемножку монА
Очень оригинально чипсы из свиных шкурок! Кто бы мог подумать, в моем понимании чипсы бывают из картофеля, а вот из шкурок надо попробовать.
чипсы можно из чего угодно…