- После приготовления вы получите количество порций по количеству яиц
- Время приготовления: 20 минут + 24 час. для маринования
Рецепты на Пасху из яиц — ну куда без них! Что приготовить из яиц, — спрашивает себя хозяйка после светлого праздника. А вот ответ…
А если их замариновать… Так и поступил Джейми Оливер, всего работы 20 минут да ночь переспать, а на утро готова закуска из яиц.
Джейми использовал для рецепта перепелиные яйца, но и куриные подходят для этого рецепта, только баночку подберите побольше!
Продукты
24 перепелиных яйца
2 лука-шалота
120 мл белого винного уксуса
60 мл сухого белого вина
1/4 чайной ложки семян сельдерея
1/4 чайной ложки семян аниса
8 зубчиков чеснока
2 свежих лавровых листа
1/2 ч.л. семян фенхеля
1/2 чайная ложка горошин перца
1/2 чайной ложки семян кориандра
1/2 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки морской соли
Мастер-класс Что приготовить из яиц… А готовим маринованные яйца!
Рецепт из журнала Джейми.
Готовит его коллега ANDY HARRIS.
Конечно, вместо перепелиных яиц смело используем куриные яйца.
Прекрасное применение яйцам после пасхальных праздников — или же просто отварите яйца вкрутую.
Куриное яйцо надо варить 10 минут, а перепелиное яйцо варят 5 минут.
- Яйца очистить.
- Очистить и нарезать лук-шалот.
- Смешать все ингредиенты, кроме яиц.
- Нагреть в кастрюле на среднем огне.
- Вскипятить и варить 2-3 минуты. Дать остыть.
- Поместить яйца в стерилизованную банку и залить маринадом.
- Оставить яйца по крайней мере на 24 часов в холодильнике перед подачей на стол.
Прекрасная закуска из яиц! Прекрасное использование яиц, сваренных вкрутую на Пасхальный стол!
1
- Калории: 34 ккал в 1 перепелином яйце
- Жиры: 2,3 г
- Углеводы: 0,2 г
Приятного аппетита!
Читала похожие рецепты.Но никогда еще не готовила.Интересно попробовать!
Нужно будет купить перепиленные яйца и приготовить.
Ничего себе рецептик!!! Вот уж не думала, что яйца можно мариновать! На Пасху много яиц не крашу, так что голову ломать потом не приходится — куда и как их употребить. Но, ради такого рецепта можно и сварить штучек 5-6.
Вот ценный рецептик!
А то не знаешь куда и девать яйца после пасхи.
Лариса, гастрономические изыски продолжают удивлять. Не предполагала, что и яйца можно мариновать. Спасибо! Утащила в копилочку рецептов.
Супер! Только сегодня думала, что приготовить с пасхальными яйцами.
Оригинальная закуска!! Тоже не пробовала такой деликатес))) Да и яйца я не ем в чистом виде, только в салатах или выпечке. Хотя попробовать и приготовить для родных можно, надеюсь, оценят!
Какие удивительные для меня блюда из яиц. Обязательно испробую.
Интересный рецепт, нужно попробовать. Почему именно морская соль, и что такое фенхель?
Маринованные яйца — очень интересно, будет чем удивить друзей.
Интересные мысли, маринованные яйца я ещё не ела, но о них слышала многое:)
Никогда не пробовала маринованные яйца, но слышала, что сильно на любителя.
Интересный рецепт из маринованных яиц, надо взять на заметку.
Слышала про маринованные яйца, но не пробовала ни разу, и не знала как делать. Теперь точно попробую. Спасибо за рецепт!
Я уже как то слышала о подобном рецепте, но не пробовала. Надо будет всеже приготовить разочек, а вдруг да и понравится. Тем более мой муж ест охотно яйца.
Уже несколько месяцев в моём рационе нет ни в каком виде яиц. Не хотел притуплять вкус к моменту использования пасхальных яиц. А вот маринованных ещё не пробовал. Так что момент опробования настал. Спасибо за рецепт.
Супер! Очень понравился рецепт и обязательно приготовлю! На вашем сайте столько много всяких вкусняшек, аж глаза разбегаются!