- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 5 минут
Джейми и коллеги представят нам пару интересных идей, что приготовить с баклажанами.
Баклажаны — полезный и диетический овощ. Только мы прилагаем все усилия для того, чтобы превратить блюда с баклажанами в калорийную бомбу! При готовке баклажанов часто используется очень много масла, которое баклажаны впитывают в себя как губка.
Но нет — есть у нас идеи для диетических блюд из прекрасного овоща!
Вот что приготовить с баклажанами, чтобы блюдо было полезным, вкусным и диетическим.
1. Баклажанная икра
2. Баклажаны с индейкой
Овощи составляют основу нашего питания. Вегетарианцы и веганы употребляют в пищу только продукты растительного происхождения. Вегетарианские диеты — самые полезные! Прежде, чем перейти к вегетарианству — ознакомьтесь с информацией, как стать вегетарианцем, преимущества вегетарианства, о возможности похудения на вегетарианской диете.
I. Баклажанная икра
Для вегетарианцев!
Но прекрасная легкая закуска для всех!
Рецепт из Jamie Magazine
автор KATE MCCULLOUGH
Ингредиенты 4 порции
1 баклажан
1 зубчик чеснока
½ — 1 свежий зеленый чили
½ пучка свежей листовой петрушки
1 столовая ложка оливкового масла
½ лимона
½ чайной ложки копченой паприки в порошке
Мастер класс Баклажанная икра
Разогреть духовку до 180ºC.
Проколоть баклажаны пару раз ножом, затем запекать в течение 45 минут, пока кожица не обуглится слегка и овощ не станет мягким.
Оставить слегка остыть. Очистить теплым.
Очистить и раздавить чеснок, нарезать мелко чили, мелко нарезать петрушку.
Выложить мякоть баклажана в кухонный комбайн.
Смолоть с чесноком, чили, маслом, лимонным соком, петрушкой и щепоткой морской соли и черного перца.
Приправить по вкусу.
Подать на блюде, посыпав паприкой. Подавать с лепешками. Вот такими, например!
II. Баклажаны с индейкой
Аааа, вкусно — с гранатом и фисташками. Просто по-королевски!
В общем блюдо с турецкими корнями…
Рецепт из Jamie Magazine.
1 час
267 ккал
32.4 г жиров
6.5 г углеводов
18.3 г белков
Ингредиенты 6-8 порций
500 г оставшейся готовой индейки (запеченное мясо или отварное)
2 столовые ложки тикка-пасты
150 г натурального йогурта, плюс дополнительно для подачи
2 больших баклажана
½ куча пучка мяты
1 зубчик чеснока
½ свежего красного чили
оливковое масло первого отжима
1 красный лук
2 маленьких салата латук
1 гранат
1 горстка очищенных фисташек
6-8 цельнозерновых лепешек
Мастер класс Баклажаны с индейкой
Смешать мясо индейки, карри пасту и йогурт в большой миске.
Затем приготовить баклажан. — Наколоть оба баклажаны вилкой. Обуглить прямо на пламени газовой плиты.
Готовить от 5 до 10 минут, поворачивая время от времени. (Если у вас нет газовой плиты, положите их под горячим грилем в течение 5-10 минут, поворачивая время от времени.)
После того, как баклажаны обуглятся по всей поверхности, оставить остыть в течение 5 минут в миске, покрытой пленкой.
Как только баклажан остынет, очистить, мякоть порубить ножом.
Снять листья мяты, затем мелко нарезать.
Очистить и мелко нарезать чеснок, затем мелко нарезать чили.
Поместить все это в маленькую миску, при этом оставив половину чили и мяту, а также 4 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин. Хорошо перемешать, затем половину этой заправки добавить в пюре из баклажана вместе с морской солью и черным перцем.
Отложить.
Очистить и разрезать лук клиньями.
Нагреть сковородку на высокой температуре: сделать по-настоящему очень горячей.
Как только сковородка будет горячей, ложкой выложить маринованную индейку, добавить луковые клинья и готовить 10 минут, или пока они не станут обжаренными и хрустящими, — регулярно поворачивая.
Между тем, нарезать салат клиньями и выбить семена из граната.
Порубить горсть фисташек.
Нагреть готовые лепешки в сковородке на высокой температуре.
Подать с хорошей ложкой баклажана и индейки с луком.
Добавить немного дополнительно йогурта, семена граната, нарезанные фисташки и оставшиеся листья мяты и чили.
Вот что приготовить с баклажанами — малокалорийно, но оооочень вкусно!
Джейми Оливер дает мастер-класс в простом искусстве приготовления
ваших любимых овощей на гриле.
Это самый легкий способ приготовить овощи,
не используя много масла для обжарки.
Просто великолепные овощи на гриле — смотрите видео!
- Калории: 260 ккал
- Жиры: 21 г
- Углеводы: 7 г; 11 г белков
Приятного аппетита!
Понравился рецепт баклажанной икры. Быстро и просто. И ничего уваривать не надо, смолол в блендере и готово. А главное, ингредиенты все доступны, ничего в интернете выписывать не надо.
Отличные рецепты от Джейми Оливера. Особенно нравится рецепт приготовления баклажанной икры: быстро, аппетитно.
мне тоже приглянулся рецепт