- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Оглавление
Фахитас с курицей готовит сын Джейми Оливера 9-летний Бадди
Фахитас — это…
— это блюдо техасско-мексиканского происхождения, оригинальная версия которого состоит из жареной, а затем мелко нарезанной говядины, которую подают на пшеничной лепешке с полосками зеленого перца чили. Фахитас теперь также готовят из свинины или курицы, реже из креветок. Гарниры часто включают сметану, гуакамоле, сальсу, сыр и помидоры.
Испанское слово Fajita — уменьшительное от Faja, что можно перевести как «пояс».
Блюдо родом из пограничного региона между Техасом и Мексикой на реке Рио-Гранде, и его любили ковбои. Мясо крупного рогатого скота погонщики получали бесплатно в день убоя. В 1975 году в газетах Техаса появилась первая реклама фахитас. Сегодня термин фахитас часто относится не только к оригинальному рецепту, но и просто к типу приготовления и / или мясу, которое подают на лепешках.
В ресторанах техасско-мексиканской кухни сейчас принято подавать фахитас с перцем и луком на раскаленной чугунной тарелке. Однако это не соответствует аутентичному способу подачи и употребления блюда.
И снова блюдо, которое могут приготовить даже дети!
Фахитас с курицей
Готовит Бадди!
С АППЕТИТНОЙ КУКУРУЗНОЙ САЛЬСОЙ
Любимый вечер пятницы — отличный вечер, чтобы научить детей навыкам готовки. Принесите все начинки к столу и они начнут…
Ингредиенты 4 порции
1 красная луковица
1 красный перец
1 x 150 г куриной грудки без кожи
1 чайная ложка сладкого копченого перца
½ чайной ложки молотого тмина
оливковое масло
КУКУРУЗНАЯ САЛЬСА
1 початок кукурузы
2 зеленых лука
1 свежий красный перец чили
1 веточка свежего кориандра
1 лайм
ПОДАЧА
8 маленьких лепешек из непросеянной муки
¼ головки салата айсберг
50 г сыра Чеддер
½ пучка свежего кориандра (15 г)
50 г натурального йогурта
Как приготовить фахитас с курицей — рецепт Бадди
1. Разогреть духовку до 150°C.
Очистить красный лук и нарезать тонкими ломтиками.
Очистить красный перец от семян,
нарезать мелкими ломтиками и кусочками куриную грудку.
Переложить все в большую миску, затем вымыть руки, доску и нож.
2. Добавить в миску перец и тмин вместе с небольшой щепоткой морской соли и черного перца и 1 чайной ложкой оливкового масла.
Хорошо перемешать, пока все хорошо не покроется маслом и приправами.
3. Чтобы приготовить кукурузную сальсу, обжарить кукурузу на сухой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне в течение 8–10 минут, регулярно переворачивая.
Дать остыть, прежде чем аккуратно срезать зерна с початка (Дети, попросите взрослых помочь вам с этим заданием).
Положить зернышки в миску, нарезать небольшими кусочками зеленый лук и добавить к кукурузе, также красный перец чили и кориандр.
Выдавить сок лайма, хорошо перемешать и приправить небольшим количеством черного перца.
4. Обернуть лепешки фольгой и поставить в духовку, чтобы они прогрелись.
Нарезать салат, натереть сыр и снять листья кориандра.
5. Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.
Когда она станет очень горячей, осторожно положить курицу и овощи в сковороду и готовить 3-5 минут, пока курица не поджарится, а перец и лук не станут мягкими, — непрерывно помешивая.
Возможно, вам придется делать это партиями.
6. Осторожно достать лепешки из духовки (Дети, попросите взрослого помочь вам в этом) и положить на сервировочные тарелки.
Положить на теплые лепешки курицу с овощами и начинку на ваш выбор
— и сразу же завернуть!
Джейми искренне верит, что приготовление пищи считается одним из самых ценных навыков, которым вы можете научить ребенка.
Это дает им больше шансов стать здоровее и счастливее в долгосрочной перспективе.
Готовя с детьми, руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы определить, в каких работах они могут вам помочь, в зависимости от их возраста и уровня навыков.
Всегда хорошо начинать с малого, с таких задач, как смешивание и взвешивание/измерение, затем переходить к отдельным несложным этапам рецепта, а затем переходить к более сложным техникам готовки со временем.
Чем больше они готовят, тем лучше получится.
Обязательно следите за ними при использовании тепла или острых предметов, таких как ножи и терки, и учите их важности мытья рук перед началом и после обработки сырого мяса и рыбы, а также другим основным правилам гигиены.
Видео Бадди Куриный фахитас
Бадди готовит супер-легкие и супер-вкусные куриные фахитас. Он добавляет свою вкусную кукурузную сальсу.
Видео Бадди — готовьте вместе с ним!
Если ваши дети готовят, они могут тоже открыть свой кулинарный видеоканал — вот здесь https://www.youtubekids.com/!
А вы любите фахитас?
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
5- Калории: 338 ккал
- Жиры: 10,5 г
- Углеводы: 38,2 г; Белки 20,7 г; Клетчатка 7,6 г
Приятного аппетита!
Ооо, скоро сынок переплюнет знаменитого пару. Молодец.
Если детьми заниматься, то можно развить многие таланты у них
Сразу видно, что блюдо очень легко готовится. И это отлично, мне подходит)
О, молодое поколение перенимает опыт у отца. Спасибо за интересный рецепт.
Это хорошее дело!
Ну если даже ребенок справился, то я подавно!
Уверена!
Эх, мне бы такого внучка, как Бадди! Возня на кухне — это не моё хобби! Не смотря на то, что рецепт фахитаса не очень сложный, ведь с ним справился 9-ти летний мальчик, вряд ли захочу повторить. Мне привычнее разные кашки!
ну ничем тебя не переубедишь… просто же