- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Семена тыквы очень полезны, поджаренные семена тыквы это еще и лакомство! Если вы готовите блюда с тыквой, используйте все: и мякоть и семена!
Рассказывает, как поджарить их, MERLIN JOBST — коллега Джейми. Мерлин работает в редакционной онлайн-команде Джейми.
Очень вкусные — хрустящие, ароматные, просто шикарные как закуска. Они идеально подходят как «перекус» вместо чипсов, их кладут в салаты или посыпают супы и добавляют в выпечку.
Конечно, это просто — забросить их в духовку, но есть определенные трюки, которые помогут сделать их особенно замечательными.
Продукты
Тыквенные семечкиСемена тыква. Как их поджарить
Шаг 1 — поскрести
- Выскрести семена из тыквы широкой плоской ложкой.
Шаг 2 — почистить
- Отдалить мякоть и волокна от семян.
Шаг 3 — помыть
- Промыть семена в миске с водой.
Шаг 4 — разложить
- Равномерно разложить их по большому противню.
Шаг 5 — подобрать любимые приправы
- Соберите приправы, которые вам нравятся — соль важна, автор использовал семена фенхеля и хлопья чили. Не стесняйтесь экспериментировать с другими специями.
Шаг 6 — «помаслить»
- Сбрызнуть семена небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 7 — приправить
- Истолочь приправы в ступке.
- Посыпать приправы сверху.
Шаг 8 — перемешать
- Перемешать все, чтобы семена хорошо были покрыты приправами и маслом.
Шаг 9 — поджарить
- Жарить при 180°C в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока семена не станут слегка золотисто-коричневыми.
Шаг 10 — дать остыть
- Оставьте семена, чтобы остыли.
Шаг 11 — хранить
- Хранить в герметичном контейнере
Из тыквы можно приготовить разнообразные блюда
— закуски;
— супы
— основное блюдо или гарнир
— выпечку сладкую
и пикантную;
— десерт;
и напитки!
Тыква — полезна и вкусна, семена тыква особенно!
Тыквенный суп
Приготовьте супы: при этом тыкву запекать с семенами — это придаст интенсивный вкус блюду.
1,5 кг тыквы
оливковое масло
1 чайная ложка сушеных чили
1 столовая ложка семян кориандра
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 литр горячего овощного бульона
Готовим
- Разогреть духовку до 170°C.
- Разрезать тыкву и удалить семена (подготовить их как вверху!), затем нарезать тыкву дольками.
- Положить тыкву на два больших противня и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
- В ступке истолочь чили и семена кориандра со щепоткой соли.
- Посыпать специи на тыкву и приправить черным перцем.
- Запекать тыкву в течение 1 часа — или пока она не станет мягкой и слегка карамализированной по краям.
- Крупно нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- Нагреть немного оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле, затем добавить овощи и обжарить 15 минут — или пока не станут мягкими, но не приоберут окраску.
- Добавить тыкву в кастрюлю и горячий бульон.
- Пюрировать блендером, добавив немного воды до нужной консистенции.
- Подать, посыпав семенами тыквы.
Ну и видео Тыквенный суп — чтобы увидеть самому, как это готовится!
я лично, для супов тыкву всегда запекаю… и вообще для всех блюд запекаю…
1
- Калории: на 100 г семечек 446 ккал
- Жиры: 19 г
- Углеводы: 54 г (кроме того 18 г клетчатки) и 19 г белков
Приятного аппетита!
Интересный вариант жарки семян со специями. Никогда не пробовала так, хочется поэкспериментировать. Фенхеля, правда, нет, но зато есть другие ароматные приправы.
Я семечки покупаю на рынке, потом сушу в духовке, но без соли и специй. Мне лучше и не стоит. Я в таком большом количестве их употребляю, что если еще и с маслом, то потом в дверь не войду. Знаю, что много нельзя, но остановиться не могу.
Я тоже подсушиваю их в духовке, предварительно очистив и промыв. Иногда добавляю морскую соль или специи ,вкусно получается. А вот масло никогда не добавляла.
Обычно я просто высушиваю семена. Специи никогда не применяла. Завтра буду готовить тыкву, заодно попробую семена со специями. Вовремя статья попалась, спасибо.
Мы раньше ели тыквенные семечки, хотя это было так давно, что я уже, кажется, даже вкуса их не помню ))) Хотя, похоже, стоит обновить в памяти эти впечатления, раз они такие вкусные и полезные да еще и подходят для того, чтобы добавлять их в разные блюда!
Да, это было давно… А сейчас, просто времени нет на все это манипуляции… проще купить уже готовые…
Такова жисть…
Много раз жарила семена тыквы, но делала это без специй и приправ. Здорово Вами придумано жарить по-новому. Семечки после такой обработки будут восхитительными!
Блюда из тыквы очень полезны, и семечки тыквенные тоже полезные и вкусные. Семечки, жаренные с приправами — очень необычно.
Мне с тыквой нравится творожная запеканка, а вот супы и вторые блюда я не очень люблю — не могу привыкнуть к сладковатому вкусу овоща. Зато семечки обожаю, всегда выбираю крупные и мясистые, если можно так сказать. После под жарки с них скорлупки отлично счищаются.
Спасибо за подробную инструкцию, зимой обожаю семечки, попробую сама пожарить семена тыквы, они еще и полезные.
Как поджарить семена тыквы знал, а вот, что можно положить и специи, как-то не догадывался – спасибо, Лара!
Мы выращиваем голозёрную тыкву и чтобы подготовить семена к обжарке очищаем их в дуршлаге с крупной солью.
И как это я не додумалась специи добавить при обжарке семечек, наверное вкуснее. чем просто с солью.
Просто семена сушила, а вот с приправами — не пробовала. Но чего только не узнаешь на твоём кулинарном сайте: и рецепты необычных супов, и десерты удивительные, и прочие вкусности, непривычные нам. Спасибо!
Всегда мечтал раздобыть тыкву — насушить семечек) да как-то не нахожу)
Семечки тыквенные мы любим! А если при их обжарке еще остренькие специи добавить, то можно и с кожурой прглотить)))
Тыкву не слишком часто использую в приготовлении блюд. Но вот семена тыквы — это другое дело: вкусно и полезно.
Спасибо за ценные советы. Теперь буду знать как поджарить семена тыквы. Добавила в закладки. Почитаю ваш сайтик.