«Как приготовить мидии в пиве» — шикарный рецепт от Джейми в журнале Jamie Magazine. И как бонус — Оливер расскажет, как готовить улитки!
Сезон для британских мидий — с сентября по март (в этот период они наиболее сочные). Ищите чистые, плотно закрытые, неповрежденные раковины. Храните их в миске в холодильнике, покрыв сверху влажной тканью, и съедайте в течение суток. Мидии хорошо сочетать с бульоном, консервированными помидорами, вином.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МИДИИ В ПИВЕ
Продукты
На 6 порций 2 кг мидий
- оливковое масло
- кусочек сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезать
- 2 стебля сельдерея с листиками стебли мелко нарезать
- 700 мл хорошего пива
- небольшой пучок петрушки, крупно порубить
- рапсовое масло
- дрожжевой хлеб для подачи
Способ приготовления
- Мидии хорошенько промойте и подрежьте бородки. Выбросьте все раскрытые ракушки.
- Поставьте на средний огонь широкий и глубокий сотейник, влейте не много оливкового масла и добавьте кусочек сливочного. На этой смеси обжаривайте лук с сельдереем около 10 минут до мягкости.
- Влейте пиво и доведите до кипения на тихом огне. Выложите в сотейник мидии, встряхните и готовьте 4-5 минут, пока ракушки не раскроются (выбросьте все нераскрытые).
- Переложите мидии на блюдо. Сотейник с оставшимся пивом держите на огне, пока соус не уварится до желаемой консистенции.
- Добавьте в соус рубленую петрушку и встряхните сотейник, чтобы все перемешалось. Добавьте перец и соль по вкусу. Полейте мидии. Присыпьте листиками сельдерея, сбрызните panсовым маслом и ешьте с ломтем хлеба.
Пищевая ценность на порцию: 349 ккал
- 12,2 г жиров (3,4 г насыщенных);
- 41.1 г протеинов;
- 12,2 г углеводов;
- 4 г сахаров
Как готовить улитки
По традиции вареных береговых улиток вынимают из раковинок с помощью шпильки. Этих моллюсков коренных обитателей британских вод, часто продают в лавках на побережье уже отваренными, очищенными приправленными соусом и разложенными в бумажные чашечки.
Чтобы приготовить береговичков, замочите их в холодной под соленной пресной воде примерно на полчаса. Это заставит их «выплюнуть» имеющийся песок.
Слейте воду и отваривайте моллюсков в кастрюле 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и подержите под холодной проточной водой, чтобы с ними проще было управляться.
С помощью шпильки выньте улитку из раковины. Удалите маленькую черную ножку с основания (она легко отрывается), и моллюски готовы к подаче. Полейте их небольшим количеством солодового уксуса, приправьте доброй щепоткой свежемолотого белого перца и перемешайте. Приготовленные таким образом береговички подают с жареной картошкой или криспами.
Рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, Джорджи Сократус, фото – Дэвид Лофтус
Справка от web-ресторана
Криспы — это тоненькие хрустящие хлебцы, готовятся из цельнозерновых продуктов. идеально подходят для тех, кто на диете.
Отличная подборка рецептов из журнала Jamie Magazine у нас на сайте, загляните, не пожалеете.
1
Мидии ела только консервированные, а улитками на юге угощалась в кафе. Обожаю морепродукты. Но сама готовлю редко.
Чего-то я как-то мидий побаиваюсь. Но вот на фото насмотрелась, и захотелось отведать это чудесное блюдо
А можно мидии заменить коктейлем из морепродуктов? Рецепт потрясающий , просто я не люблю мидии обрабатывать
Да, можно, конечно, Джейми рекомендует смело заменять продукты и экспериментировать на кухне
С мидиями нужно быть очень аккуратными. Я после того, как траванулся ими, стараюсь их избегать.
Игореш, травануться можно чем угодно, но это не повод отказывать себе в удовольствии
Спасибо за рецепт, попробую приготовить! Обожаю мидии
Значит делай, Ксюш, твой рецептик