Как приготовить мидии, как готовить улиток, Джейми Оливер | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Мидии в пиве и улитки — береговички

«Как приготовить мидии в пиве» — шикарный рецепт от Джейми в журнале Jamie Magazine. И как бонус — Оливер расскажет, как готовить улитки!

Сезон для британских мидий — с сентября по март (в этот период они наиболее сочные). Ищите чистые, плотно закрытые, неповрежденные раковины. Храните их в миске в холодильнике, покрыв сверху влажной тканью, и съедайте в течение суток. Мидии хорошо сочетать с бульоном, консервированными помидорами, вином.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МИДИИ В ПИВЕ

 

Продукты

На 6 порций 2 кг мидий

  • оливковое масло
  • кусочек сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея с листиками стебли мелко нарезать
  • 700 мл хорошего пива
  • небольшой пучок петрушки, крупно порубить
  • рапсовое масло
  • дрожжевой хлеб для подачи

 

Способ приготовления

  1. Мидии хорошенько промойте и подрежьте бородки. Выбросьте все раскрытые ракушки.
  2. Поставьте на средний огонь широкий и глубокий сотейник, влейте не много оливкового масла и добавьте кусочек сливочного. На этой смеси обжаривайте лук с сельдереем около 10 минут до мягкости.
  3. Влейте пиво и доведите до кипения на тихом огне. Выложите в сотейник мидии, встряхните и готовьте 4-5 минут, пока ракушки не раскроются (выбросьте все нераскрытые).
  4. Переложите мидии на блюдо. Сотейник с оставшимся пивом держите на огне, пока соус не уварится до желаемой консистенции.
  5. Добавьте в соус рубленую петрушку и встряхните сотейник, чтобы все перемешалось. Добавьте перец и соль по вкусу. Полейте мидии. Присыпьте листиками сельдерея, сбрызните panсовым маслом и ешьте с ломтем хлеба.

Пищевая ценность на порцию: 349 ккал

  • 12,2 г жиров (3,4 г насыщенных);
  • 41.1 г протеинов;
  • 12,2 г углеводов;
  • 4 г сахаров

Как готовить улитки

По традиции вареных береговых улиток вынимают из раковинок с помощью шпильки. Этих моллюсков коренных обитателей британских вод, часто продают в лавках на побережье уже отваренными, очищенными приправленными соусом и разложенными в бумажные чашечки.

Чтобы приготовить береговичков, замочите их в холодной под соленной пресной воде примерно на полчаса. Это заставит их «выплюнуть» имеющийся песок.

Слейте воду и отваривайте моллюсков в кастрюле 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и подержите под холодной проточной водой, чтобы с ними проще было управляться.

С помощью шпильки выньте улитку из раковины. Удалите маленькую черную ножку с основания (она легко отрывается), и моллюски готовы к подаче. Полейте их небольшим количеством солодового уксуса, приправьте доброй щепоткой свежемолотого белого перца и перемешайте. Приготовленные таким образом береговички подают с жареной картошкой или криспами.

Рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, Джорджи Сократус, фото – Дэвид Лофтус

Справка от web-ресторана

 Криспы — это тоненькие хрустящие хлебцы, готовятся из цельнозерновых продуктов. идеально подходят для тех, кто на диете.

Отличная подборка рецептов из журнала Jamie Magazine у нас на сайте, загляните, не пожалеете.

1
Jamie Magazine, Закуски, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Светлана

    Мидии ела только консервированные, а улитками на юге угощалась в кафе. Обожаю морепродукты. Но сама готовлю редко.

    Ответить
  • Светлана

    Чего-то я как-то мидий побаиваюсь. Но вот на фото насмотрелась, и захотелось отведать это чудесное блюдо

    Ответить
  • Ира

    А можно мидии заменить коктейлем из морепродуктов? :razz: Рецепт потрясающий :o , просто я не люблю мидии обрабатывать :!:

    Ответить
    • Светинька

      Да, можно, конечно, Джейми рекомендует смело заменять продукты и экспериментировать на кухне :sad:

      Ответить
  • Игopь

    С мидиями нужно быть очень аккуратными. Я после того, как траванулся ими, стараюсь их избегать.

    Ответить
    • Светинька

      Игореш, травануться можно чем угодно, но это не повод отказывать себе в удовольствии :lol:

      Ответить
  • Оксана

    Спасибо за рецепт, попробую приготовить! Обожаю мидии :sad:

    Ответить
    • Светинька

      Значит делай, Ксюш, твой рецептик :mrgreen:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector