Джейми о том, как приготовить роллы… Не пугайтесь, что это сложно! Роллы-то домашние — у каждого получится!

Дж. Оливер предлагает приготовить эти роллы из лосося и блинов со сметаной и луком.
Продукты на 30 роллов
- 2 больших яйца
120 г муки
180 мл молока
8 ст.л. оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец - 150 мл сметаны
1 маленький пучок зеленого лука
200 г копченого лосося
2 ст.л. лимонного сока
*** Роллы домашние в стиле суши можно приготовить накануе.
Хранить их в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Перед подачей нарезать порционно.
Закуску подать можно с майонезом, смешав с горчицей; или с соусом из хрена.
Но если вы хотите «те самые» — настоящие! — суши и роллы, то тут требуется рука мастера, мы советуем заказать суши с доставкой!
Для этого в любом городе имеются возможности — многие предприятия осуществляют доставку круглосуточно!
Например, доставка роллов в Казани осуществляется в любой район города! Круглосуточно! Со скидками!
И всегда свежие ингредиенты — приготовление суши строго по технологии и мастерами с опытом!
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить роллы Домашние
I. БЛИНЫ для роллов
1. Яйца
разбить в мисочку и слегка взбить.
2. Помешивая яйца венчиком, постепенно добавить
муку.
3. Подливать
молоко,
пока тесто не будет нужной консистенции.
4. Влить
масло (2 ст.л.),
добавить соль
и оставить тесто набухать на час.
II. Блины пожарить
1. Антипригарную сковородку нагреть и растопить кусочек масла.
В половник набрать тесто.
*** Тесто каждый раз перемешивать.
Тесто вылить на сковородку, поворачивая ее так, чтобы тесто распределилось равномерно тонким слоем.
2. Блин жарить с одной стороны около 30 секунд, затем перевернуть на другую сторону.
Сложить готовые блины стопочкой.
Подождать, пока блины остынут.
*** Используйте все тесто. Если не уйдут все блины на роллы, то можно их подать на завтрак.
III. Как приготовить роллы
1. На стол положить пищевую пленку размером около 40 см х 15 см.
2. Положить 2 блина, перекрывая их краями.
3. Тонким слоем намазать сметану.
4. Лук мелко нарезать.
5. Посыпать на слой сметаны.
*** По вкусу можно посолить и поперчить.
6. Лосось нарезать тонкими слайсами.

7. Лосось выложить слоем.
8. При помощи пленки свернуть блины плотно, как рулет.
IV. Подача
1. Поставить в холодильник на полчаса.
2. Развернуть роллы и нарезать порционными кусочками — около 2,5 см

Посыпать зеленым лучком, мелко нарезанным.
Подайте соус — из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
В 1 порции 81 ккал.

Как приготовить роллы Домашние, вы узнали… Это легко и просто — привычные блины, с интересной подачей…
2
Никогда не возникало желание попробовать роллы, так как слышала, что их из сырой рыбы делают. Но, вот эти — вполне для меня съедобными выглядят. Буду приобщаться.
Я несколько раз пытался приготовить роллы дома, но должен признаться, у меня они так и не получились. Но теперь, благодаря вышеизложенному рецепту, приготовить домашние роллы не составит особого труда. Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку!
Неожиданно… А не рулет ли наш родной стырили в старину японцы у русских, адаптировали под свои ингредиенты и теперь нас, нашим же, не по нашему кормят?
Отличный рецепт на праздничный стол.
Кажется нори незаменимые! Но попробовать можно!
Роллы всегда получаются нарядными, я бы сказала, соответственно и аппетит вызывают огромный!
почему то до сегодняшнего дня я считал это блюдо экзотическим и неприемлемым для нашей местности. но, прочитав рецепт, я понял, что роллы должны получиться вкусными! настало время и мне попробовать это блюдо) спасибо за крайне информативный рецепт)